MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Пятнистый эублефар (Eublepharis macularius)  (Прочитано 73080 раз)
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : декабря 09, 2015, 23:37:38 »

да ,арди бога, хоть 2 недели, разгрузочные дни никому еще не мешали, но я не понимаю, почему он от них убегать начал непонимающий?
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : декабря 10, 2015, 15:53:01 »

Хм... А вы знаете,он правда боится- сегодня дал ему ради эксперимента  маленьких сваеров ( 4 шт) и  маленьких тариков (2 шт) ,вместо взрослых, он их умял с такой скоростью,что я даже ничего не успел сообразить и забыл даже их припудрить. Дал потом взрослого тарика- эу даже внимания на него не обратил. Эу 8 месяцев - он не может есть взрослых насекомых непонимающий?
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #192 : декабря 10, 2015, 15:57:04 »

Его не могли покусать сверчки? Никогда не оставляли их в террариуме вместе с эублефаром надолго?
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : декабря 12, 2015, 11:15:39 »

нет такого тне было, но у меня есть подозрение, что его мог покусать свер в такой ситуации- единственный раз дал ему большого сверчка дпупятнистого, достаточно большого и не свернул ему челюсти, каюсь - забыл про это, он его съел и псле этого перестал есть нормально, свер мог его изнутрипокусать ? и если такое происходит, вдруг, что делать ? это у него теперь психологическая травма на больших насекомых ? как его тепер из этого выводить ?: к психологу вести ?
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #194 : декабря 12, 2015, 13:15:11 »

Боюсь, психологов для эублефаров не придумали еще) но если кушает мелких - давайте мелких, какая разница?) в качестве эксперимента можно предложить гусеницу бражника, только не крупную, для начала, потом покрупнее дать, может так он сможет "побороть свой страх". Еще, как вариант, саранча, от этих насекомых мало кто отказывается. Голыш может так же понравится, экспериментируйте! Сем будет разнообразнее рацион - тем лучше.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : декабря 14, 2015, 10:48:07 »

у нас в городе к сожалению гусениц бражника не найти
Ну в общем то рано я радовался...а
Я эу кормил 10.12.15, решил 13.12.15 покормить (вроде как 3 дня прошло, ну явно же проголодался, да и дела свои грязные все сделал как положено, место в пузике должен был освободить уже), предложил мелких сверотараканов - воротит моську и делает вид, что это не для него
Я уже ничего не понимаю  непонимающий
Сдал  12.12.15 его делишки на анализы на всех микроорганизмов и живность, сказали результаты через 4 дня, жду...
Да, забыл совсем - два раза видел такое:
ЭУ ложится на камни в домике и ползает медленно по кругу, трется шеей и животом о камни, пару кругов сделает и потом просто либо лежит греется , либо занимается спокойно другими делами - это что за танцы ?
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : декабря 14, 2015, 20:02:04 »

Только что этот неизвестный науке зверь сломал 4 (больше не захотел)  средних тарика причём с витаминами., а маленьких сверов есть отказался напрочь...
Загадочная  все таки это личность,непонятная
Ему почти 8 месяцев, последние 2 кормёжки были через 4 дня,это не слишком большой период для него между кормлениями при таких объёмах корма ?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #197 : декабря 14, 2015, 20:07:52 »

Перестаньте переживать, у вас нормальный ребенок. Просто сейчас время зимовки, многие эу включают эконом режим. Моя самка меня прошлой зимой просто до истерики доводила, могла по две недели не есть и это будучи подростком. К весне дело наладилось, летом метелила все подряд.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : декабря 14, 2015, 23:31:05 »

Дай бог,чтобы было так, я же раньше не содержал никого кроме рыбок,вот и переживаю, спасибо
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : декабря 18, 2015, 10:42:38 »

ну вот, свершилось - дал эу взрослого свера, он долго вокруг него ходил, дергался и удалялся, когда свер махал усами, но потом видно голод (4 дня я его не кормил) и инсттинкты взяли верх и эу схватил свера и дальше еще подряд слопал 4 штук, итого 5 , больше не стал есть, обжора  
еще я провел эксперимент с рептокалом, который он отказывался есть - обваливал сверов не целиком, а макал только заднюю его часть в рептокал, т.к.  эу ел свера с головы, он рептокал не видел и не чуял, судя по всему,получилось - сверы были все слопаны без проблем !
ура ! я его победил ! (надеюсь)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018