MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 01:46:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Приключения стада хладнокровных  (Прочитано 16271 раз)
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 18, 2012, 02:18:15 »

Sashka, Доброй ночи!

животные у вас симпатишные и разнообразные,  поздравляю с удачной кормежкой,
Спасибо Улыбается

вкуснятина но жирная к сожалению
В следующий раз  крыску предложу.. Надеюсь слопает )
А постоянное кормление хомяками неприемлимо?
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 18, 2012, 02:32:15 »

А постоянное кормление хомяками неприемлимо?
Нет не приемлимо Нет
Во первых: так как хомяки - жирные, из этого следует что змейка ваша тоже будет жиреть если часто и постоянно будет их есть а как известно ожирение у змей это плохая штука, от ожирения змеи умирают
Во вторых: чем разнообразней корм у животного тем больше он получает разных полезных витаминов и веществ из пищи, тем самым реже нужно будет пичкать змею искуственными витаминами.
Я стараюсь по возможности давать разный корм своим животным чего, и вам советую Да
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 18, 2012, 02:39:58 »

Sashka, ага, спасибо, учту)
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 18, 2012, 02:43:46 »

Пожалуйста, Улыбается главное чтоб животные себя хорошо чувствовали Да
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 18, 2012, 14:43:17 »

А региуса тем более не приемлимо одними хомяками кормить, потому что они склонны к ожирению, он у вас вообще к колбаску жирную превратится! Ну и еще нередки случаи, когда после хомяков змеи отказываются от другой пищи, поэтому хомяки, я считаю, либо крайне редко, либо на крайний случай нужно давать, если змея вообще давно ничего не ела! Да
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 18, 2012, 17:22:54 »

Не кидайтесь тапками только пожалуйста! 
Alastoriel, в доме больше хомяков не будет Улыбается)

Сегодня была в Гекко, купила Гаврику солидную такую купалку Улыбается
Пока ставила купалку разбудила змея, и, раз уж представился такой случай - несколько фоток )

Насчет устройства терра для региуса снова вопросы (когда они уже кончатся?? )) Поел Гаврик только после того как положила в террариум сфагнум, т.е. после повышения влажности. Вопрос такой, должен ли сфагнум в терре находиться постоянно? Читала где-то что при повышенной влажности могут начатся проблемы с респираторной системой, так ли это?
И ещё, можно ли со временем убрать укрытие? Или это не приведет ни к чему, кроме лишнего стресса?

Немного черепашатинки 
Шуша свинячит:

Степаныч
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 18, 2012, 20:50:07 »

Региус милый клубочек.
А два танчика здоровские..
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 19, 2012, 00:18:26 »

Не, не, не, Алис, мы тапками не кидаемся, ни в коем случае - это просто информация! Мы ж не обвиняем тебя, просто информируем! Да  Хомяков как крайнюю меру испрользовать можно, ну а вообще давать-то можно, но редко, шоб не привыкал!
Насчет влажности наверное ничего не скажу, последствий не знаю, но сам хочу в терр сфагнума засунуть - камеру влажности сделать. Ну и в конце концов, ведь влажность можно контролировать - не допускай пересыщения воздуха да и все! Улыбается
Насчет укрытия тема довольно объемная, лично я потихоньку отучаю от укрытия, ибо пожив в укрытии моя маисиха стала более пугливой чтоли, от рук бегала вообще! Начал ставить укрытие ей только после еды, чтоб не тревожить, а через дня два убирал - сейчас уже стала спокойней, но это маис, не региус! Ну и если недавно взяли, пока пусть в укрытии посидит, как адаптируется, привыкнет немного, можно попробовать отучать! Да Но постепенно!
Ждем результатов!
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 19, 2012, 01:28:19 »

В общем-то я думаю пока укрытие убирать только на ночь, пока он активничает, и ставить днем, чтобы спать ему было уютнее. А вообще мне кажется он уже обвыкся более-менее, в шарик больше не сворачивается, на руках у меня сидит спокойно(ну а кроме меня его никто и не трогает)))..
Я кстати читала, что питоны вообще влаголюбивые животные, любят подолгу лежать в купалке. А мой вот ни разу туда не залез за почти полтора месяца. Только пьет изредка.. )
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 19, 2012, 01:45:07 »

Региус милый клубочек.
А два танчика здоровские..

Да уж!  змеи змеями, а черепахи всё равно самые любимые Улыбается))
ооочень жду перестановку в квартире, чтобы можно было разместить ещё пару терров... в одном из которых планируется такое чудо

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018