Всем привет!
Меня зовут Алиса, здесь будут небольшие фрагменты из жизни моего (пока:) ) небольшого зверинца.
Началось всё с того, что муж подарил на День Рождения маленького, размером с половину ладошки черепашонка.
Зовется черепах Виктором Степанычем, или просто - Свиняш.
Несмотря на свой нежный возраст, Степаныч обладает прескверным характером, постоянно кусает хозяйку и изредка террорезирует свою соседку(пихается, отбирает еду). Но вопреки всему остается крайне обаятельным пирожком)
Вторая черепашка, отказница, Шушанна. Шуша несколько больше Степаныча, очень добрая, спокойная и ласковая девочка. На все нападки соседа реагирует адекватно, на провокации не ведется
Третья черепашка - Матильда, красноухая, 20сантиметровая самочка с грустной историей.
В начале января этого года, её и ещё двух черепах выкинули в коробке, завернутыми в пакет, на помойку. Какая-то добрая женщина не прошла мимо, и даже несмотря на то что никогда не держала черепах забрала бедняг к себе. Около недели они жили у неё в квартире, днем- на полу, а ночью она отдавала их в зоомагазин в аквариум. К счастью она наткнулась на черепахи.ру, теперь две черепашки уехали в Минск на пмж, а Матильда живет у меня в передержке.
А теперь, долгожданное приобретение - Python regius - Гаврюша.
Купили мы это чудо вчера, в Гекко. Как только увидела- влюбилась с первого взгляда. Оговорю сразу - змей никогда у себя не держала, и ещё неделю назад плохо представляла себе как с ними обращаться и содержать. За несколько дней до покупки зачитала до дыр этот форум, но несколько вопросов всё равно осталось. Очень надеюсь на вашу помощь!
- Стоит ли его сейчас пытаться накормить? И какого размера примерно должен быть КО?
- Температура в терре под лампами- 32 градуса. Температура в купалке -27.. не слишком прохладно?
- И.. вопрос наверное глупый.. Змеи зевают? Вчера когда подходил к терру, он открыл пасть.. И я не поняла- то ли зевнул, то ли цапнуть хотел?
В общем зверь ведет себя достаточно спокойно, потихоньку изучает свои владения.
Общий вид двух терров:
Всем спасибо за внимание!