MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 02, 2025, 20:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Караул, паразиты у мраморов!  (Прочитано 1424 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 11, 2012, 15:12:53 »

Ничего не предвещало беды... Всё было как обычно. Дня 2-3 к тарикам не заглядывала, а вчера открываю их терр и: О УЖАС! в шоке Все стенки терра усыпаны малюсенькими белыми существами, размером примерно 1/3 мм. Жучки-не жучки, блошки-не блошки, но очень маленькие и ОЧЕНЬ сильно воняют. Живёт колония тариков в пластиковом контейнере, грунта нет. Есть только картонные ячейки из-под яиц.
Правда валялись на дне пара дохлых тараканов, может это из-за них паразиты развелись? Но эти дохлые, уже давно там лежали, месяц может. Кстати на самих (живых) тараканах, паразитов я не заметила. В завершении могу только сказать, что на потолке терра была жидкость, типа как конденсат. И эти белые мошки, в том числе, и в ней были.
Кто-нибудь может сказать что это за нашествие, из-за чего, и как от него избавиться? 
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 11, 2012, 16:19:58 »

а ну это нормально), значит вентиляцию увеличить, мертвяков собрать, и лотки которые уже трухлявые заменить и самое главное поднять температуру до 35-37, и влажный корм не давать, за дня три все уйдет, это умну регулярно такое, в моем случае из-за перенаселения. вот
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 11, 2012, 19:08:59 »

Спасибо, вы прямо меня успокоили! Я ещё вчера вынула все яичные лотки из терра, помыла терр с порошком, постелила новые лотки. Часть тараканов по одному ( в шоке !) пинцетом пересадила, а большую часть со старым (целым) лотком перенесла. Более трёх часов возилась.  Сегодня смотрю, а мошки эти всё равно кое-где проглядываются. Значит не стоит мне так паниковать? Улыбается
В моём случае перенаселение - это вряд ли. Может из-за высокой влажности?
Температуру подниму, вентиляцию увеличу! Да
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 12, 2012, 11:28:17 »

да влажность, скорей всего!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018