Виктория NEO
|
|
« Ответ #10 : февраля 14, 2016, 17:15:26 » |
|
Автор, подскажите пожалуйста, вы пишите для Чейни требования к вертикальному террариуму. 4'x4'x2' (120*120*60). Можно ли детальнее указать, что из этих параметров является длиной/высотой/глубиной(шириной). Везде информация очень разная, я уже запуталась. Сейчас создаю условия для своего будущего Коврового после длительных раздумий и изучении самой змеи, решилась! Хочу создать максимально идеальные для него условия. У меня уже был сетчатый питон - немного разбираюсь И не могу найти окончательный вариант благоприятных для этой змеи размера террариума. Помогите, пожалуйста! Мне этот форум кажется наиболее вменяемым информацией по Чейни. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : февраля 15, 2016, 04:38:43 » |
|
Это перевод, а так этим питонам не принципиальны размеры, полазить они любят, но не привязаны к ветвям как хондропитоны к примеру. Можно делать вертикальный террариум, можно куб, ветви, особенно их перекрестия, очень желательны, полки так же активно используются, но могут и на дне по долгу находиться. Так что делайте как Вам удобно по месту в квартире, и размер, если на одну особь, можно немного и уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория NEO
|
|
« Ответ #12 : февраля 15, 2016, 10:12:12 » |
|
Да, я не уточнила,- я планирую держать парочку и мечтаю о разведении Потому хочу крайне удачно всё оборудовать, сейчас на этапе заказа террариума и совсем не ориентируюсь в его размерах. Место в доме позволяет.Но и излишне большим террариумом боюсь им навредить и прогревать сложнее будет. А ориентировочно не подскажите размеров длины, ширины и высоты, я за вертикальный терр, так как они древесные как никак Очень надеюсь вы мне поможете!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : февраля 15, 2016, 19:26:53 » |
|
Мы держали две пары в террариуме 125*65*90 (д-ш-в) объём делался под варана, с полками, верхняя с обогревом и УФ, им вполне хватало. Если еще оборудовать корягами горизонтальными, их счастью не будет конца, а на дне сделать пару бассейнов, второй как страховочный, ибо любят в воду гадить, да и купаться тоже. На мой взгляд, на пару такой террариум, с парой полок для увеличения горизонтальной площади и ветками для удобства использования полок, более чем достаточен, не такие уж крупные питоны. Обогрев на верхней полке, вода внизу, для стимуляции ползанья по террариуму, для гимнастики.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория NEO
|
|
« Ответ #14 : февраля 16, 2016, 11:07:00 » |
|
Исчерпывающе! По такой инструкции и буду действовать. Благодарю!! Останется найти проверенного террариумиста, чтобы заказать змеёнышей. Тоже проблема та ещё. Хотелось б без сложной доставки. Вопросик. На счёт УФ лампы мнения в источниках расходятся. Вы всё же рекомендуете её ставить? И ещё. Какая именно лучше лампа для нагрева? (их множество разновидностей). Хватит ли одной на такой размер террариума? (У меня ещё намечается нижний подогрев ковриком под днищем)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : февраля 16, 2016, 20:10:03 » |
|
УФ лампа у нас стояла для варана, для змей мы ее не использовали. Я на верхней полке сделал обогрев ковриком из пленочного теплого пола, закрыл его куском линолеума с подгибом под полку, прибил степлером строительным, вторая полка была без обогрева и ниже, на полу бассейн. Змеи постоянно перемещались, то попить или искупаться вниз, то погрется на верхнюю полку, особенно после кормления, то лежали на полу или средней полке. Если бы и дальше держали их в этом террариуме, сделал бы еще ветки горизонтальные, чтобы им было удобнее лазить и повисеть было где. Обогрев пола явно лишнее, наверху греть можно и лампой, но коврики дешевле в эксплуатации, меньше потребляют, надежнее и меньше шансов что змеи свернут лампу или обожгутся.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория NEO
|
|
« Ответ #16 : февраля 17, 2016, 15:16:34 » |
|
Значит, УФ лампу устанавливать не буду. Хм, круто у вас! Из обогрева на такой размер террариума вполне достаточно точечного прогрева ковриком на одной из полочек? Без всяких ламп, я правильно поняла? А я тут сомневалась, хватит ли 1-ой лампы + коврика, тогда это всё меняет.. И источник обычного света был просто комнатный ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : февраля 17, 2016, 18:48:06 » |
|
Змеям не нужен обогрев, им нужна точка прогрева, т.е. место в террариуме с температурой 30-35 градусов, лучше 32-35, где змея может прогрется, остальной обьем должен быть комнатной температуры. Это вполне комфортная для них температура. Свет в видовом террариуме можно обеспечить любой лампой, помните только что змеи скрытные животные и слишком яркий свет их пугает, и самое главное, что лампу надо основательно крепить, они доберутся до нее и обязательно на ней повиснут.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория NEO
|
|
« Ответ #18 : февраля 18, 2016, 17:43:25 » |
|
Теперь понятно!! У меня очень близко от террариума расположено окно и ,думаю, света будет предостаточно, когда на улице светло Но меня всё же волнует тема ультрафиолета для них. В основном на сайтах про змей указано, что УФ лампа просто необходима им для нормального развития и здоровья.. Я планирую брать ковры возрастом до года. Слишком ли им будет плохо сразу в этом большом террариуме? Я могу установить ограждение, чтобы уменьшить площадь... так хочется сразу в запланированный свой домик..
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : февраля 18, 2016, 23:36:41 » |
|
Малыши до года это шнурки совсем, такой террариум для них будет велик, лучше передержать годик в контейнерах. Змеи в слишком больших обьемах становятся нервными, бросаются, а при смене объема по мере роста они спокойные, ручные. Уличное освещение дело конечно хорошее, но тут главное чтобы солнце на террариум не падало, можно перегреть змей до детального исхода, и в идеале соблюсти одновременность обогрева и освещения, а это проще сделать через реле времени.
|
|
|
|
|
|
|
|