MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 09:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по ахатине ретикулята  (Прочитано 6713 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 30, 2012, 23:51:39 »

Мне рассказали, что это "технический мел", и кушать его нельзя. К тому же меня смущает срок годности... Разве у мела есть срок годности? Да и потом, какие-то странные меры предосторожности - не допускать попадания на кожу.  непонимающий Короче в топку этот мел. Улыбается
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #11 : октября 09, 2012, 22:00:26 »

Улитке надо давать ракушечник, кормовой мел, дафнию, гаммарус - это что по части прикорма, а так ретики очень любят огурцы, кормить можно всеми овощами и фруктами, кроме цитрусовых, СОЛЬ - смерть для улитки.
Улиток надо кормить раз в сутки. Улитки не должны спать несколько дней подряд, активные часы у них как правило с 10 вечера и до 6-7 утра.
Если нужна помощь или консультация пишите в Лс, я сама улитковод и могу помочь практическим советом.
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 22, 2012, 15:17:39 »

это нормально, что она много спит, во-первых набирается сил, видимо у прежних хозяев ей было не айс; во-вторых, во сне растет, обратите внимания на прирост, уверена он существенный; в-третьих, Вы понаблюдайте за ней, размер у нее весьма половозрелый, не беременна ли она часом, загляните в дыхальце, если есть белые шарики там, мои поздравления, скоро пополнение может быть, а если нет, то Вас повезло.
Roienner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 11, 2012, 08:45:23 »

Ахатины животные сумеречные, для них днем спать нормально, если их не будят. Хотя такое поведение может быть также и из-за низкой влажности. Но раз вы и поите, и купаете, и опрыскиваете все должно быть нормально.
А вот если улитка жила в садике в одиночестве, на потомство расчитывать не приходится, для этого нужен контакт минимум 2х особей.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 11, 2012, 15:27:04 »

Ахатины животные сумеречные, для них днем спать нормально, если их не будят. Хотя такое поведение может быть также и из-за низкой влажности. Но раз вы и поите, и купаете, и опрыскиваете все должно быть нормально.
А вот если улитка жила в садике в одиночестве, на потомство расчитывать не приходится, для этого нужен контакт минимум 2х особей.

Да нет, как выяснилось, контакт двух особей не обязательное условие. Для улиток самооплодотворение - реальная возможность оставить потомство!
Roienner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 11, 2012, 23:08:00 »

Однако, к этому склонны по большей части фулики и иредалии, а не ретикуляты
Alla_Blo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 20, 2012, 19:27:56 »

Ребята, привет. У моей ахатины немного отошла мантия от панциря в одном месте на 3-4 мм. Это приговор? И можно ли как-нибудь вылечить?
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 20, 2012, 19:30:01 »

Ребята, привет. У моей ахатины немного отошла мантия от панциря в одном месте на 3-4 мм. Это приговор? И можно ли как-нибудь вылечить?
а фото можно посмотреть и поподробней про ситуацию.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #18 : мая 11, 2013, 17:23:32 »

мелких детенышей отсаживают или они живут с родителями? Думает
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 11, 2013, 22:30:12 »

Лучше отсадить. Родители не всегда смотрят под ноги 
Страниц: 1 [2] 3   Вверх