MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 08:56:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по ахатине ретикулята  (Прочитано 6704 раз)
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 04, 2012, 09:59:48 »

Здравствуйте, у меня с последнего зверька живет ахатина ретикулята альбино (отдавалась в хорошие руки вместе с кучей других, до этого прожила сложную жизнь в каком-то детском саду - с дефицитом кальция, 8 см по раковине, расправленная нога - 12 см). У меня улиток до этого не было, поэтому возникает вопрос: нормально ли, что моллюск целыми днями спит, зарывшись в куст салата, и кормится только ночью? А может и двое суток проспать, если вечером не разбудить. Обычно по вечерам бужу, купая под струйкой теплой воды, потом выкладываю свежий корм, присыпанный сепией. Аппетит очень хороший. Ест салат, огурцы, давала для разнообразия яичный белок, и даже овсяные хлопья улитка ела с жадностью. Опрыскиваю, пьет капли со стекол, хотя поилка тоже есть. На стекле ногу расправляет ровно, без складок, а вот на руке или на грунте нога не всегда расправлена хорошо. Я так понимаю, что ультрафиолет категорически противопоказан? От репти-гло из соседнего терра контейнер улитки затеняю. Мне кажется, улитка даже немного выросла со зверька и раковина стала тверже. Но почему так много спит?
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 04, 2012, 10:50:30 »

Судя по вашему рассказу с улиткой все в порядке. Улитки активны в сумерках, а днем спят.
Взрослые улитки спят больше чем малыши. Взрослая улитка может спать два-три дня, без проблем.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 04, 2012, 10:56:53 »

Спасибо! Если так, то пусть спит на здоровье. Хотя, конечно, не очень дружелюбно с ее стороны  Да - по ночам я сплю, а днем оно прячется  непонимающий
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 04, 2012, 12:02:54 »

Ну улитки - они такие! С кошкой и собачкой их не сравнишь!
Если хотите общаться, то самое удобное время - это вечер, совмещайте с купанием (заодно разбудите улитку), уборкой контейнера и кормежкой. Собственно, общение этим и ограничивается!
Вероника
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 07, 2012, 21:36:01 »

Гичего, оклемается, подрастет и днем будет шубуршать и ночью с аппетитном грызть все, что дадут) А вообще можно покупать.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 07, 2012, 22:09:36 »

Кстати, да - моллюск попривык, обжился, и теперь сам прекрасно просыпается по вечерам, а то и днем, тоже часто стал вылезать и кормиться. В общем, сейчас он больше ест, чем спит. Разросся, стал просто огромный и очень энергичный и прожорливый. 
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 26, 2012, 19:00:15 »

Мел для улиток и кивсяка я обычно брала в меловом карьере. Сейчас ехать туда нет времени. Купила в магазине вот такую штуку:

Вроде мел - как мел, а там хрен его знает... На упаковке "состава" нет, стало быть и примесей тут никаких не должно быть? На вкус, вроде не отличается от моего старого. В вот решила перед тем как давать, спросить у вас: можно ли таким мелом кормить Ахатин и Кивсяка?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июня 28, 2012, 21:56:04 »

На вкус, вроде не отличается от моего старого.

Так мел то куму, улитке или хозяйке? Смеется
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 30, 2012, 22:55:53 »

Как выяснилось - мусорке. Улыбается
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 30, 2012, 23:03:35 »

А чего с ним не так?
Мел можно в еду подмешивать или сверху посыпать еду. Некоторые с грунтом смешивают ( я так не делала)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018