MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Розетка для водопада.  (Прочитано 3374 раз)
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 03, 2012, 16:43:16 »

Искал - не нашёл. Если плохо искал, тыкните сцылкой плз.   строит глазки

В общем кто как подключает фонтаны в терре?
Имеется в виду - как грамотно подключать фонтан, имхо вывести вилку помпы фонтана за пределы терра - не вариант, т.к. при надобности (на помывку, или если выйдет из строя) не удобно будет вытаскивать помпу, т.е. надо делать розетку внутри терра. Дык вот - как это сделать эстетично и практично/безопасно???
Или всё же не стоит заморачиваться, и вообще - у кого как подключены фонтаны?  

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : апреля 03, 2012, 18:40:13 »

Я все подключения вывожу за пределы террариума, так безопаснее для животных.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 04, 2012, 13:33:03 »

Я это понимаю, у меня сейчас все подключения за пределами терров, думаю как модернизировать чтоб было удобнее, на хамелеоонем форуме подсказали - использовать самозажимные клемники

за пределами терра! Все гениальное просто...
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 04, 2012, 15:15:40 »

все гениальное еще проще: поставить помпу, у которой вилка на шнуре со специальным разъемом, шоб сквозь дырки проводить.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 04, 2012, 16:10:56 »

все гениальное еще проще: поставить помпу, у которой вилка на шнуре со специальным разъемом, шоб сквозь дырки проводить.

А по-подробней, что за разъём? Или фото  можно?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 04, 2012, 16:23:18 »

Фото нет. Помпа вот такая (пардон, как на этой странице. Фото почему-то не хочет отображаться тут)
http://www.epiweb.se/epiwebiis3.htm

Производителя не помню. В общем, суть в том, что шнур от розеточной вилки не идет прямо к помпе, а за пару метров до нее имеет разъем, напоминающий минивилку с розеткой, диаметром, насколько помню, около 1 см, может, меньше.  Этот разъем действительно похож на обычную вилку с розеткой, только уменьшенную копию. Т.е. с одного конца "штепсель" с двумя концами, с другой стороны - "розетка". Только вставляются они герметично. Т.е.разъединил этот разъем, вилку, идущую от помпы продел через отверстие в банке, затем воткнул в эту "нанорозетку", а далее все это уже подключаешь в нормальную розетку.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 04, 2012, 17:10:31 »

Понял, спасибо.
Но как видится мне - проще найти самозажимные клемники чем помпу с таким разъёмом,
да и, в принципе, с ними получается тоже самое, только в колхозном варианте.  Оля
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 04, 2012, 19:33:08 »

С клемниками вариант лучше, найти их действительно просто, продаются на каждом рынке, и не дорого.Главное что сам разъем вне террариума, так намного безопаснее.Животные разные, вараны запросто втянут провод с разъемом в поилку, если он внутри террариума.А крупные питоны/удавы могут иной раз выдают такое количество мочи, что там не только разъем, сама помпа утонет.Для удобства можно разъемы на стенке террариума снаружи силиконом зафиксировать, чтобы не болталось, и подключать/отключать удобнее будет.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 04, 2012, 22:33:40 »

Щас глянул, разъем вне терра, он вообще, такое впечатление, что одним концом к трансформатору прикручивается и именно прикручивается, так что его ну никак не выдернешь, ни случайно, ни намеренно. А вот с разъемами...какой там варан, если дома дети...
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 04, 2012, 23:10:40 »

Щас глянул, разъем вне терра, он вообще, такое впечатление, что одним концом к трансформатору прикручивается и именно прикручивается, так что его ну никак не выдернешь, ни случайно, ни намеренно. А вот с разъемами...какой там варан, если дома дети...
А фото чудо-разъёма можно?  непонимающий Вдруг где-то попадётся кой же или нечто подобное...
Ну дети... Дети у меня до туда не долезут, где всё это хозяйство, по крайней мере в ближайшие пару-тройку лет 
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018