Maximcheg
|
|
« : апреля 03, 2012, 16:43:16 » |
|
Искал - не нашёл. Если плохо искал, тыкните сцылкой плз. В общем кто как подключает фонтаны в терре? Имеется в виду - как грамотно подключать фонтан, имхо вывести вилку помпы фонтана за пределы терра - не вариант, т.к. при надобности (на помывку, или если выйдет из строя) не удобно будет вытаскивать помпу, т.е. надо делать розетку внутри терра. Дык вот - как это сделать эстетично и практично/безопасно??? Или всё же не стоит заморачиваться, и вообще - у кого как подключены фонтаны?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : апреля 03, 2012, 18:40:13 » |
|
Я все подключения вывожу за пределы террариума, так безопаснее для животных.
|
|
|
|
|
|
|
Maximcheg
|
|
« Ответ #2 : апреля 04, 2012, 13:33:03 » |
|
Я это понимаю, у меня сейчас все подключения за пределами терров, думаю как модернизировать чтоб было удобнее, на хамелеоонем форуме подсказали - использовать самозажимные клемники за пределами терра! Все гениальное просто...
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #3 : апреля 04, 2012, 15:15:40 » |
|
все гениальное еще проще: поставить помпу, у которой вилка на шнуре со специальным разъемом, шоб сквозь дырки проводить.
|
|
|
|
|
|
|
Maximcheg
|
|
« Ответ #4 : апреля 04, 2012, 16:10:56 » |
|
все гениальное еще проще: поставить помпу, у которой вилка на шнуре со специальным разъемом, шоб сквозь дырки проводить.
А по-подробней, что за разъём? Или фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #5 : апреля 04, 2012, 16:23:18 » |
|
Фото нет. Помпа вот такая (пардон, как на этой странице. Фото почему-то не хочет отображаться тут) http://www.epiweb.se/epiwebiis3.htmПроизводителя не помню. В общем, суть в том, что шнур от розеточной вилки не идет прямо к помпе, а за пару метров до нее имеет разъем, напоминающий минивилку с розеткой, диаметром, насколько помню, около 1 см, может, меньше. Этот разъем действительно похож на обычную вилку с розеткой, только уменьшенную копию. Т.е. с одного конца "штепсель" с двумя концами, с другой стороны - "розетка". Только вставляются они герметично. Т.е.разъединил этот разъем, вилку, идущую от помпы продел через отверстие в банке, затем воткнул в эту "нанорозетку", а далее все это уже подключаешь в нормальную розетку.
|
|
|
|
|
|
|
Maximcheg
|
|
« Ответ #6 : апреля 04, 2012, 17:10:31 » |
|
Понял, спасибо. Но как видится мне - проще найти самозажимные клемники чем помпу с таким разъёмом, да и, в принципе, с ними получается тоже самое, только в колхозном варианте.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : апреля 04, 2012, 19:33:08 » |
|
С клемниками вариант лучше, найти их действительно просто, продаются на каждом рынке, и не дорого.Главное что сам разъем вне террариума, так намного безопаснее.Животные разные, вараны запросто втянут провод с разъемом в поилку, если он внутри террариума.А крупные питоны/удавы могут иной раз выдают такое количество мочи, что там не только разъем, сама помпа утонет.Для удобства можно разъемы на стенке террариума снаружи силиконом зафиксировать, чтобы не болталось, и подключать/отключать удобнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #8 : апреля 04, 2012, 22:33:40 » |
|
Щас глянул, разъем вне терра, он вообще, такое впечатление, что одним концом к трансформатору прикручивается и именно прикручивается, так что его ну никак не выдернешь, ни случайно, ни намеренно. А вот с разъемами...какой там варан, если дома дети...
|
|
|
|
|
|
|
Maximcheg
|
|
« Ответ #9 : апреля 04, 2012, 23:10:40 » |
|
Щас глянул, разъем вне терра, он вообще, такое впечатление, что одним концом к трансформатору прикручивается и именно прикручивается, так что его ну никак не выдернешь, ни случайно, ни намеренно. А вот с разъемами...какой там варан, если дома дети...
А фото чудо-разъёма можно? Вдруг где-то попадётся кой же или нечто подобное... Ну дети... Дети у меня до туда не долезут, где всё это хозяйство, по крайней мере в ближайшие пару-тройку лет
|
|
|
|
|
|
|
|