MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 12:40:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рептилии, амфибии и природные красоты российского Дальнего Востока  (Прочитано 33444 раз)
Kruff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 14, 2012, 21:35:55 »

По гадам пока больше порадовать нечем, так что просто поделюсь немного красотами неизвестной русской земли. Юга немного поднадоели, так что начнем с севера, с Камчатки - моего любимого места на карте России. Чтобы не утомлять народ долгими просмотрами, постараюсь ограничиться пятью-шестью фотками на каждое интересное местечко.

Вулкан Шивелуч - самый северный и один из самых труднодоступных действующих вулканов Камчатки. Это громадное вулканическое сооружение - диаметр его основания около 40 км. Здесь сосредоточен один из ключевых центров современной вулканической деятельности всего Камчатского полуострова. Для  Шивелуча характерны катастрофические взрывные извержения, происходящие с завидным постоянством

Одно из самых мощных извержений произошло в 1964 году. Силу его сложно вообразить - многотонные глыбы андезита были отброшены на десятки километров от места взрыва

Огромные пространства леса площадью в десятки квадратных километров были за несколько минут погребены под толщей пирокластического материала. Последствия извержения 1964 года, вид со склона Шивелуча

Последнее катастрофическое извержение произошло здесь в 2005 году. Последствия его были не столь разрушительны, как в 1964 году. Тем не менее, обширный массив леса оказался погребенным под толщей породы

Еще одна интересная особенность Шивелуча - селевые потоки. Они очень густые и начинают стекать со склонов во второй половине дня

Активный купол Шивелуча извергает раскаленные вулканические газы. Без сомнения, одно из самых зловещих мест, где я когда-либо бывал
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 14, 2012, 22:07:36 »

Это место никак не связано с каким-нибудь кольцом?  Молчит
Громадное спасибо за волшебной красоты снимки. Тропические страны очень красивы, их можно на многих ресурсах увидеть, а вот наши просторы не столь популярны, потому снимкам её цена выше. Только благодаря Вашим и kokon2008 фотографиям довелось немного визуализировать в голове, как выглядят дальние просторы нашей страны во всей красе...
Kruff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 15, 2012, 12:06:54 »

Всегда пожалуйста. Да, Камчатка - участок Тихоокеанского огненного кольца.

Ключевская сопка (около 4700 м)  - высочайший действующий вулкан Евразии, находится в труднодоступном районе центральной Камчатки.

Ключевская группа вулканов. Слева направо: Безымянный, Камень, Ключевской

Высота 2800. Сопка выбрасывает облако шлака примерно раз в минуту, и каждое вздрагивание горы сопровождается очередным камнепадом.

Высота около 3200, намного выше облаков. Слева массив Большой и Малой Удины, правее дымит Безымянный

Закатное солнце осветило дымящуюся вершину Ключевской сопки

Лавовый фонтан на вершине Ключевской сопки

г. Камень - самая сложная для ваосхождения вершина Камчатки. Высота около 3900 м, облако наползает на перевал Вулканологов

Лавовый поток на склоне Ключевской сопки. Высота 4000 м

Лавовая бомба, упавшая недалеко от меня

Газо-пепловое облако и лавовый поток Ключевской сопки. Ночь на перевале Вулканологов

Через неделю на склонах вулкана выпал первый снег (начало сентября)

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #43 : октября 15, 2012, 14:23:36 »

Красотища!!!
Камчатка - потрясающий край!
Нескромный вопрос: вы туда по работе ездите?
Kruff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 15, 2012, 19:02:28 »

Я никуда не езжу по работе. Но одновременно везде я немножко работаю. Как-то так  Улыбается
Kruff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 22, 2012, 15:44:17 »

Камчатка. Авачинская группа вулканов

Авачинский вулкан (2741 м) - один из самых доступных на всем полуострове. Базовый лагерь расположен всего в 17ти км от ближайшей трассы, а само восхождение занимает 4-6 часов в зависимости от подготовки

Корякский вулкан (3456 м) - ближайший сосед Авачи. Две сопки разделены Авачинским перевалом. Правильный конус Корякского вулкана - один из самых красивых на Камчатке. Он гораздо выше и труднодоступнее своего соседа. На заднем плане потухший вулкан Ааг

Экструзия Верблюд (1381 м) расположена между Авачинским и Корякским вулканами, немного не доходя до Авачинского перевала. Это памятник природы - здесь встречается много редких растений и животных

Символ Камчатки - камчатский рододендрон (Rhododendron camtschaticum). Склон Верблюда

На Верблюде живет колония черношапочных сурков - тарбаганов (Marmota camtschatica). Они весьма пугливы, но этот подпустил меня на 2-3 метра

Вид в сторону Авачинского перевала. Отсюда начинается территория природного парка Налычево

Кратер Авачинской сопки. Он имеет около 500 м в диаметре и с 1991 г заполнен лавовой пробкой (справа)

в кратере Авачинской сопки

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #46 : декабря 02, 2012, 01:08:39 »

Красота неописуемая!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 10, 2012, 02:41:23 »

Как же мне сурки нравятся))) А вообще природа Дальнего Востока екобыкновенно красивая. Давно хотела побывать там, но так и не получилось пока((
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #48 : декабря 10, 2012, 09:17:55 »

Какая тема замечательная!
А я вот родилась в Комсомольске-на-Амуре, жили мы там в военном городке до моих 5 лет.Из детства помню тайга в 10 минутах ходьбы от городка, саранки на выгоревших участках летом(все черное, а эти уже повылезли и цветут красным и оранжевым!), сопки...
А из рептилий очень мелких ящерок на стволах деревьев, вот кто это, к сожалению, не знаю
А самые неизгладимые впечатления-сам Амур, икра черная в свободном доступе всегда в холодильнике, красная солится вечно трехлитровыми банками...кедровые орехи, туша киты без головы на весь балкон зимой...
Воспоминания детские нахлынули...эх, спасибо еще раз за эту тему!Тогда все было для меня замечательным, спасибо моей маме, которая безумно любила природу и мне прививала то же!
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #49 : января 21, 2013, 02:14:14 »

Аааа, Сихотэ-Алинь, голубая мечта...      Как в детстве одну книгу прочитала, так всё хочу туда попасть **

Вулкан роскошен, природа Камчатки - красота неописуемая!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018