MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:49:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: ЖАБЫ  (Прочитано 49067 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : сентября 12, 2012, 14:01:21 »

Грунт - дробленая кора, смесь лиственной земли с песком. Керамзит я не кладу по двум причинам: виридисы копают, как кроты - все равно перемешают; основная задача керамзита - обеспечить достаточный дренажный слой для препятствия соприкосновения грунта с излишками воды, а зеленых жаб содержат сухо для избежания грибковых заболеваний, но при наличии бассейна.
Паразитов я не травлю - здоровому животному они не сильно и мешают, а вот неправильная дозировка либо препарат могут загубить.
Взрослых кормлю до упора раз в неделю обсыпав кадьцием насекомых. Корма из природы не посыпаю.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : сентября 12, 2012, 15:48:01 »

Спасибо. Кальций в каком виде? Обычный карбонат, или что-то более специфическое? И как быть с витаминами?
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : сентября 12, 2012, 19:09:03 »

Я даю рептокал:рептолайф в пропорции 3:1.
Но уверен, что яичная скорлупа тоже сойдет или кальция глюконат.
И кормовых насекомых хорошо кормлю овощами и фруктами - с этим у Вас проблем нет насколько я знаю.
Marisol
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : октября 13, 2012, 21:32:28 »

Я читала, что кальций не будет способствовать росту при отсутствии УФ. Насколько это верно?
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #74 : октября 13, 2012, 21:37:31 »

Вообще без витамина Д он не усваивается, который имеется в некотором количестве в витаминах для рептилий.
Хотя своего жабика раз в неделю на пару минут сажаю под уф лампу.
Marisol
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : октября 13, 2012, 21:39:56 »

Понятно, спасибо. Пока мои жабята еще мелкие, террариум у них не очень большой. УФ10 не будет многовато?
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #76 : октября 13, 2012, 23:18:33 »

Ох, я не знаю. Я под десятку не рискую сажать дольше чем минут на 5-10 1 раз в неделю.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #77 : ноября 13, 2012, 14:26:28 »

Серая жаба класное животное, не сложное в содержание (просто не распиареное). Это ж не экзотика Хотя как по мне то серая жаба даже луче!
Не знаю-не знаю... Лично я при выборе питомца руководствуюсь не его "экзотичностью" и т.п., а тем, могу ли я обеспечить ему оптимальные условия содержания в своей квартире.
Серые жабы мне безумно нравятся , они потрясающе красивы и интересны, я даже чуть было на прошлой неделе не оставила себе парочку из этих малышей-сеголеток: http://savepic.su/2896084.jpg . Но, как ни хотелось бы мне оставить очаровательных симпатяг, всё же здравый смысл восторжествовал и отправили мы всех жабок специалисту, который мечтал о них и без проблем создаст им нормальные условия в неволе.

Если во второй половине осени/зимой/в начале весны я ещё спокойно смогла бы предоставить им необходимый температурный режим:
Оптимальная температура для содержания этого вида  18-20С ночью, 23-25С днем, 28 С в теплом месте (под лампой накаливания).
(информация отсюда >>>), то в остальное время жабки у меня мучились бы от жары...

Поэтому пришлось остановить свой выбор на не менее интересной и красивой экзотике Улыбается.
Это моя Му́ки, из Зоофонда (жабята прошли метаморфоз 12.06.2012, так что ей сейчас 5 месяцев).
Размерчик, конечно, маловат для такого возраста (вчера познакомилась с человеком, который летом взял крохотулечек этого же развода, т.е., "однопомётников" моей - уже вот такие великаны вымахали в шоке : http://savepic.su/2908352.jpg ; http://savepic.su/2915520.jpg ) - но ничего, надеюсь, откормим.
Вчера взвесила её - 21 грамм.

В день приезда ко мне (10 ноября)

на следующий день (11 ноября)

принимает ванну

греет животик после завтрака
12 ноября

Питается сейчас сверчками вот такого размера:

отлично берёт с пинцета - сама выходит из своего лежбища на зов. Хочу разнообразить питание, вот думаю, чем . Попробую давать голыша раз в неделю. Мелких моллюсков, возможно, тоже можно попробовать (освободив от раковин)?

Я поначалу планировала обогревать контейнер термошнуром, но, увидев, как она обожает греться под зеркальной лампой - оставила ей это удовольствие. Получается, что у неё есть "точка прогрева" с температурой 35-37 градусов (хотя и от более высокой температуры она бы не отказалась. К примеру, взять ту фотку, где она греет пузо, распластавшись по стенке терра - я тогда слишком близко лампу поставила. Проверила термометром - в том месте было 42 градуса ! А она прям балдела... Но, по-моему, это уже перебор), есть более прохладные места - 27, 25 градусов, но она крайне редко переходит туда.
Вечером лампу выключаю, контейнер обогревается термошнуром. Ночью температуру понижаю до 23-25 градусов.

Обратила внимание, что она предпочитает выбирать для лежбища точки с увлажнённой мульчой, в сухих местах (они занимают бОльшую часть) я её практически и не вижу.
В туалет ходит в ванночку (в общем, ребёнок "приучен к лотку" ).
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : ноября 13, 2012, 17:01:19 »

О! Даша, кажется амфибии начинают завоевывать твое жизненное пространство))))) Поздравляю!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #79 : ноября 13, 2012, 22:51:36 »

Если есть большое желание, то даже не слишком удобный температурный режим создать не проблема. А если это единственная "проблема" в содержание интерестного вида, то лично меня б такое не остановило б У серой жабы конечно есть ряд нюансов в содержание, кроме температурного режима, но как по мне, то это пустяки
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018