MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2025, 04:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: ЖАБЫ  (Прочитано 54168 раз)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : ноября 14, 2012, 01:22:32 »

Колорадские жабы--одни из немногочисленных амфибий, которым, как и рептилиям нужна точка прогрева. Знакомый рассказывал, как он в природе наблюдал их на прогреве под прямыми солнечными лучами. И, судя с его слов, это приносит им огромное удовольствие.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #81 : ноября 14, 2012, 08:51:06 »

О! Даша, кажется амфибии начинают завоевывать твое жизненное пространство))))) Поздравляю!
Спасибо Улыбается. Я от них в диком восторге !

У серой жабы конечно есть ряд нюансов в содержание, кроме температурного режима, но как по мне, то это пустяки
Для опытного кипера, возможно, весь этот "ряд нюансов" действительно будет пустяковым. Но вот для начинающих, которые не в курсе дела - наверное, и не стоит рекламировать рекомендовать серую жабу для домашнего содержания как очень неприхотливого и несложного в питомца (если только не для "поиграться с милой зверушкой" (с) пару-тройку лет) Думает?
Уверена, что тот же Артём Кидов не "от балды" писал как-то на рептайле:
Все серые жабы в чистом разведении и многолетнем содержании сложны... Это уж поверьте...

Если можно - расскажите, пожалуйста, поподробнее о своём опыте содержания серых жаб, о нюансах, которые Вы упомянули выше.

Колорадские жабы--одни из немногочисленных амфибий, которым, как и рептилиям нужна точка прогрева. Знакомый рассказывал, как он в природе наблюдал их на прогреве под прямыми солнечными лучами. И, судя с его слов, это приносит им огромное удовольствие.
Спасибо за интересное наблюдение !
Меня удивило, что в различных статьях по этим жабам пишут совершенно иное:
Свет в террариуме не должен быть слишком ярким, т.к. речная колорадская жаба ведет ночной образ жизни, и чрезмерная освещенность может вызвать  стресс.
Многие жабы в какой-то мере избегают яркого света, тем более такие ночные, как колорадская, и на то есть причина, поскольку палящее солнце пустыни может смертельно высушить и перегреть их за несколько минут.

И только в одной статье (с frogforum.net) информация соответствует действительности:
В отличие от других земноводных,  колорадские речные жабы оценят наличие в террариуме лампы накаливания, под которой будут прогреваться.

Борисович, а как Вы считаете, какова продолжительность "светового дня" будет оптимальной для этой жабы?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #82 : ноября 14, 2012, 17:03:42 »

Артем Кидов уже давно исследует, содержит, разводит жаб Эйхвальда, которые, по моим данные, совсем не легче в содержание чем серые жабы (а то еще и сложнее). И при том я от него не слышал, что б он советывал этот вид только очень опытным киперам и т.д. Главное желание Улыбается А сложности не должны пугать, даже если они есть Улыбается
"Начинающим" вобще не стоит рекомендовать содержать живность, если им лень ухаживать, возиься с ними. 
Осн. нюанс в содержание серой жабы--это конечно же ее потребность в низкой температуре. Остальное уже детали но все же: 1) гельминтоз. По словам любителей препарировать и ковыряться в фекалиях, практически все жабы-природники заражены гельминтами. С одной стороны бывают жабы з гельминтами которые себя прекрастно чуствуют, ростут, плодяться, а у других бывает сходу куча проблем (но это реже); 2)мне не раз расказывали про то как: "Вот заметила жаба червя дождевого и села. А прошло время и он живой и здоровый вылазит у нее из клоаки с кеками вместе. Оа его снова замечает и снова есть". Не скзать что это проблема, но нюанс это точно 3) реже всего встречал информацию, про то что случаються проблемы с линькой, но в большенстве случаев оно бывет связано в не правильных условиях содержания...
Что там еще? А! Ну надо учитовать определенную прожорливость, то что это все же роющая амфибия (будет все заляпывать), ну и растет в хороших условиях оно не медленно, так что про эти мелочи тоже лучше не забывать...
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #83 : ноября 14, 2012, 17:13:33 »

Аркадій, спасибо за ответ! А у кого-нибудь были успешные случаи разведения Bufo bufo в неволе?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #84 : ноября 14, 2012, 17:42:10 »

Аркадій, спасибо за ответ! А у кого-нибудь были успешные случаи разведения Bufo bufo в неволе?

Не за что. Разведения были по крайней мере у некоторых украинских герпетологов (моих знакомых). Но тут дело даже не в том, что там сверх сложное что-либо, а в том что вид е распространен в терариумистике, не экзотический и не гламурный... Кажис на разных там сайтах есть не мало инфы по их размножению так что все дело в желание
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : ноября 14, 2012, 21:42:32 »

Аркадій, а не могли бы вы назвать конкретно у кого было разведение серой жабы в Украине. Очень заинтересовала эта информация.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : ноября 14, 2012, 21:44:00 »

АМОК, своих алвариусов содержу при 11 часовом освещении.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #87 : ноября 14, 2012, 22:06:50 »

Аркадій, а не могли бы вы назвать конкретно у кого было разведение серой жабы в Украине. Очень заинтересовала эта информация.

Есть не дальних рубежах нашей РОДИНЫ Черниговский государственый педагогический университет имены (кого б вы думали?) Т.Г.Шевченка. И есть там такой великолепный человек и великолепный спецыалист, как Оксана Васильевна Ткаченко (у нее очень интерестные научные роботы по отечественной герпетофауне!). Так вот она не только развела эту жабу и многое другое, а еще и очень хорошо исследовала все этапы метаморфоза головастиков, развитие икры большой части наших безхвостых амфибий. Если найдете ее научные роботы, то рекомендую! Так как доклады у нее всегда были ну очень интерестные, лакончные и от части новационные.
Но разведением, по моим данным, занималась не только она, а еще ряд ученых. Например, четко помню, что еще лет 5 назад милетопольские специалисты соберались "получить головастиков от серой жабы из Одесской области" и с учетом того сколько времени прошло и просто талантливости тамошних специалистов, думаю что они тоже развели и не факт что лиш раз. Ну и так далее и тому подобное, так как я и так много написал, а это не сильно интерестное сообщениие для этой темы. Думаю, если есть вопросы такого (не общеинтерестного, а индивидуального) характера, то луче в ЛС Думает
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : ноября 14, 2012, 22:15:30 »

Спасибо.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #89 : ноября 15, 2012, 08:23:43 »

Аркадій, Борисович, благодарю за инфу !

(нажмите чтобы спрятать/показать)