О! Даша, кажется амфибии начинают завоевывать твое жизненное пространство))))) Поздравляю!
Спасибо

. Я от них в диком восторге

!
У серой жабы конечно есть ряд нюансов в содержание, кроме температурного режима, но как по мне, то это пустяки
Для опытного кипера, возможно, весь этот "ряд нюансов" действительно будет пустяковым. Но вот для начинающих, которые не в курсе дела - наверное, и не стоит
рекламировать рекомендовать серую жабу для домашнего содержания как очень неприхотливого и несложного в питомца (
если только не для "поиграться с милой зверушкой" (с) пару-тройку лет)

?
Уверена, что тот же Артём Кидов не "от балды" писал как-то на рептайле:
Все серые жабы в чистом разведении и многолетнем содержании сложны... Это уж поверьте...
Если можно - расскажите, пожалуйста, поподробнее о своём опыте содержания серых жаб, о нюансах, которые Вы упомянули выше.
Колорадские жабы--одни из немногочисленных амфибий, которым, как и рептилиям нужна точка прогрева. Знакомый рассказывал, как он в природе наблюдал их на прогреве под прямыми солнечными лучами. И, судя с его слов, это приносит им огромное удовольствие.
Спасибо за интересное наблюдение

!
Меня удивило, что в различных статьях по этим жабам пишут совершенно иное:
Свет в террариуме не должен быть слишком ярким, т.к. речная колорадская жаба ведет ночной образ жизни, и чрезмерная освещенность может вызвать стресс.
Многие жабы в какой-то мере избегают яркого света, тем более такие ночные, как колорадская, и на то есть причина, поскольку палящее солнце пустыни может смертельно высушить и перегреть их за несколько минут.
И только в одной статье (с frogforum.net) информация соответствует действительности:
В отличие от других земноводных, колорадские речные жабы оценят наличие в террариуме лампы накаливания, под которой будут прогреваться.
Борисович, а как Вы считаете, какова продолжительность "светового дня" будет оптимальной для этой жабы?