MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:47:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: ЖАБЫ  (Прочитано 49066 раз)
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 26, 2012, 10:14:28 »

а я на выходных притащила из солнечногорская 2 жабок, пока еще не очень больших, сантиметров по 5. устроили им терр (кокос+сфагнум), мини-водоем и поставили рептигло 5ку (читала, что нужно двушку, но у нас через вентиляционную решетку светит, и на высоте 30 см, поэтому подумали, что нормально).
Таров позавчера только так трескали (с субботы, как их отловили для нас, ничего не ели). очень миленькие жабки  нежная
ничего не упустили?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 26, 2012, 10:21:04 »

жабам УФ не особо нужен, лучше витаминные дабавки использовать
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 26, 2012, 10:30:31 »

жабам УФ не особо нужен, лучше витаминные дабавки использовать
странно.. тут http://old.mypet.by/breeds/others.php?vid=6&kind=%D1%E5%F0%E0%FF%20%E6%E0%E1%E0&article=1 вычитали надо светить уф...
а добавки как обычно - обсыпанные насекомые в кальцие и раз в месяц - витамины? это корректно?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 26, 2012, 11:07:44 »

нет достоверных данных о пользе УФ. А уж вот эти репти гло 2,5,10.... Страхи рассказывают, как животные жгутся и т.п. У меня в дендробатнике 10.0 стоит, никто пока не сгорел. Своим витамины я даю с каждым кормом. Иногда по лени через раз.
Marisol
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : августа 08, 2012, 12:15:29 »

Какие условия лучше создать для маленьких колорадских жабят в душную погоду? Накидала им побольше сфагнума, вода в бассейне свежая, малыши сидят в укрытии - в дупле. Что им еще нужно сделать для лучшего самочувствия?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #65 : августа 08, 2012, 14:45:19 »

Какие условия лучше создать для маленьких колорадских жабят в душную погоду? Накидала им побольше сфагнума, вода в бассейне свежая, малыши сидят в укрытии - в дупле. Что им еще нужно сделать для лучшего самочувствия?

Вот как раз на счет этого вида не андо волноваться на тему жаркой и душной погоды. Они ее прекрастно переносят. В природе они живут в пустынных условиях и даже при том не редко прогреаються на солнышке в шоке Водоем им обязательно надо. Грунт желательно рыхлый (очень желательно). Вобще они себя будут хорошо чуствовать даже при очень низкой влажности воздуха и высокой температуре ( даже больше 30 градусов они переносят хорошо). Едят почти все.
Так что можно их иногда даже под лампой прогревать. Теоретически, эти земноводные будут греться в ее лучах (но, разумееться, не надо фанатизма Улыбается  ). Чего б еще полезного сказать? Думает Ну... Так как особи молодые, они должны часто и хорошо питаться. Ну и соответственно быстро рости... 
Marisol
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : августа 08, 2012, 15:25:15 »

Аркадий, спасибо! Еда у малышей есть: сверчков уплетают за обе щеки.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #67 : августа 08, 2012, 15:59:29 »

Аркадий, спасибо! Еда у малышей есть: сверчков уплетают за обе щеки.

Та незачто строит глазки Могу добавить разве что то, что не допускайте замокания грунта (та я думаю этого и так не будет). Ну и разумеется не забываете про элементарную акуратность с секреторными выделениями этих жаб. Не зря ж их чаще всего называют "галюциногенные жабы"
Marisol
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : августа 08, 2012, 16:36:56 »

Аркадий, да, грунт я у них все время проверяю: есть специальный уголок возле бассейна, где у них влажный мох, а на всей остальной территории сухо. Про буфотенин я в курсе)))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : сентября 12, 2012, 13:18:39 »

Вчера иду по реденькой и загаженной посадке рядом с домом (до ближайшего водоема или хотя бы сырого места оттуда много километров), ищу муравьиные куколки, отворачиваю один здоровенный шмат бетона, пот которым в прошлом году был огромный муравейник лазиусов нигеров, а там ни одного муравья, зато две жабы. Сначала даже не понял, что за вид, животные были одинаковы, что в длину, что в ширину, и "расплющенными по земле", напоминая водоносов, имели однотонный землисто-серый цвет. С большим трудом удалось распознать в них зеленых жаб. Видать, они то-ли на зиму уже устроились, то-ли следующего дождя ждали и запаслись водой по самые помидоры (не лягушки!). Сначала, я хотел каменюку обратно привалить, но тут вышла накладка: положить точно на место вряд ли удалось бы, да и жабы уже начали потихоньку отползать. В общем, были все шансы раздавить их в лепешку. Оставить на открытом тоже не дело: жабы еще не оклемались, еле ползали, а народу поглазеть уже собралось много. Да еще и Аркадий так красочно расписал. какие они хорошие домашние питомцы. В общем, воспринял я это явление как промысел божий и забрал обеих с собой. Еще по дороге домой в пакете жабы начали весьма активно испражняться, избавившись при этом от значительного количества жидкости и не менее значительного количества твердости, т. е. говна. После этого приобрели обычную жабью форму, окраску и подвижность. Террариум сразу нашелся - бывший треснутый горизонтальный аквас литров на 40. Но поскольку, в отличие от разных лягушек, жаб я доселе никогда не содержал, возник ряд вопросов:
1) Грунт. Как я понял, лучше всего слой земли на поверх керамзита? Но какая должна быть земля. Чернозем, вроде, слишком склонен к образованию твердокаменных глудок. Может, его чем разбавить, песком например? И самое главное: насколько влажным он должен быть?
2) Паразиты. В общем, ознакомившись ранее с литературой по амфибиям, да и из своего личного опыта, я ожидал их обнаружить. И они мои ожидания не обманули. Правда, сначала, я предполагал увидеть крупных нематод. типа тех, что выходили из моих лягушек. Однако их там не было. Я уже было подумал, что возможно, по счастливой случайности, набрел на незараженных животных, но потом обнаружил в каловых массах мельчайших, практически микроскопических гельминтов по едва заметному невооруженному глазу движению бликов солнца, отражаемых от поверхности каловых масс (прямо поэтично получилось!). Вопрос: можно ли что-то с этим делать и надо ли?
3) О кормлении я. в целом, прочитал. А вот как быть с витаминно-минеральными добавками?
4) Поскольку терр - бывший аквас, то вентиляция априори только верхняя. Сделать крышку полностью сетчатой, или как?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018