MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 15:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Песчаная буря в Австралии  (Прочитано 3133 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 24, 2009, 14:56:56 »

Мощная песчаная буря обрушилась на штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд на востоке Австралии, сообщает австралийский телеканал Эй-Би-Си.

По заявлению австралийских метеорологов, нынешняя буря стала самой сильной в стране с 1940-х годов, а представитель департамента окружающей среды Нового южного Уэльса Крис Изер отметил, что песчаное облако, накрывшее штат, вообще стало самым плотным за всю историю наблюдений за подобными явлениями

Из-за песчаной пыли, принесенной северо-восточными ветрами из центральной части континента, все здания в Сиднее окрасились в рыжий цвет, все международные и внутренние авиарейсы в основных городах восточного побережья отменены или отложены.

Власти Квинсленда и Нового Южного Уэльса призывают жителей не выходить на улицу

Последнее фото: закат на Марсе :-)

avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 24, 2009, 21:29:24 »

Жуть, хотя австралийцы сами частично виноваты, что у них "такую красоту показывают" Улыбается
А фотографии, действительно, очень красивые.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 25, 2009, 15:31:04 »

Страшно и красиво одновременно! О.о а последнее фото правда Марс?
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 25, 2009, 16:03:21 »

Страшно и красиво одновременно! О.о а последнее фото правда Марс?

Да, правда, я выложила, чтобы сравнить "ландшафт" и цвет Да

События в Австралии во всех новостях "сравнивают" (образно) с планетой Марс.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 25, 2009, 16:36:04 »

Прям появилось желание погуглить фотки Марса,да и вобще др.планет! Думает А фотка с луно-парком мне почему-то навеяла мысль о каком-нить фильме-ужастике )))) именно в таком парке должны происходить всякие страшные,мистические вещи!  !??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : сентября 25, 2009, 17:38:25 »

Жуть, хотя австралийцы сами частично виноваты, что у них "такую красоту показывают" Улыбается

А что значит "частично виноваты"?А "красота" сама по себе на фото так очень даже красивая, но в реалии, думаю, прекрасного там ничего нет.Песок ужасная субстанция, забивается везде и все портит, сильный абразив. непонимающий
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 25, 2009, 18:26:22 »

Прям появилось желание погуглить фотки Марса,да и вобще др.планет! Думает А фотка с луно-парком мне почему-то навеяла мысль о каком-нить фильме-ужастике )))) именно в таком парке должны происходить всякие страшные,мистические вещи!  !??

Вот в этой теме есть фотки Марса Да Надо тему поднять, выложу что-нибудь интересное про другую планету.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=938.15  (2-ая страница)

Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 25, 2009, 21:23:07 »

Познавательная тема по ссылке!  Да "Надо тему поднять, выложу что-нибудь интересное про другую планету" -очень интересно будет почитать! буду ждать Улыбается
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 25, 2009, 21:40:25 »

А что значит "частично виноваты"?А "красота" сама по себе на фото так очень даже красивая, но в реалии, думаю, прекрасного там ничего нет.Песок ужасная субстанция, забивается везде и все портит, сильный абразив. непонимающий
Я имел в виду, что они многочисленными овцами, кроликами и вырубкой лесов частично провоцируют пыльные бури (как в С.Америке и Казахстане). Хотя основное опустынивание Австралии произошло задолго до прихода туда европейцев.  Поэтому и "частично".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : сентября 26, 2009, 04:03:35 »

Опустынивание?Австралия как "блюдечко с голубой каемочкой" (с).Пустыня пустыней, только по периметру "каемочка" лесов и жизни.Кролики, конечно, заразы те еще, но не столько уж они и съедают все таки. Думает
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018