|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : марта 29, 2012, 16:27:57 » |
|
вот не благоприятный прогноз. игуаны часто хвосты отламывают и они не приживаются и не отрастают но тут надлом не до конца по этому чем черт не шутит - если вы живете в москве то приямая вам дорога в московский зоопарк к доктору Васильеву (предварительно ему позвонить телефон ) или к Дягилец 8(499)255-98-09 (телефон Д.Б.Васильева) с вт по сб включительно, с 10 до 16 (Дмитрий Борисович Васильев); кр.вт и чт 12-17 (Екатерина Юрьевна Дягилец) - телефон 8(499)254-79-28 (общий телефон террариума) или 8-916-900-97-56 ее мобильный (просьба звонить в рабочее время).
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #2 : марта 29, 2012, 16:44:38 » |
|
я не ветеринар конечно, но там уже ткани почернели, так что - вряд ли приживётся уже
|
|
|
|
|
|
|
naro
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : марта 29, 2012, 16:53:10 » |
|
Снимок я сделала буквально через пару минут, черное - это кровь запеклась. А вот насчет приема специалистов-это вообще проблема. Мы живем в Чите, здесь даже витамины и оборудование трудно достать, а врачей-герпетологов и в помине нет. Вся информация только из интернета.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #4 : марта 29, 2012, 16:57:16 » |
|
тогда надо попробовать зафиксировать хвост, как он был - может и срастётся
|
|
|
|
|
|
|
naro
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : марта 29, 2012, 17:19:48 » |
|
Я вообще его брать боюсь, мне кажется еще один удар и все-мы лишимся хвоста. Жалко бедняжку, попробую не трогать его несколько дней. Может обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : марта 29, 2012, 17:26:02 » |
|
Попробуйте все же зафиксировать хвостик. Наложить шину. Видела на фото фиксацию таких травм - две спички вдоль хвоста по бокам, а сверху по краям (торцам) спичекпластырь полосочками. Главное не пережиамть , а зафиксировать. Хотя идея со спичками мне не очень. Их объем может спровоцировать повторную травму (спички зацепятся за ветку). Поэтому что-то бы плотненькое, но плоское. И смотреть за состоянием хвостика. Не всегда срастается, но случаи были. Очень у вас хороший малыш.
|
|
|
|
|
|
|
naro
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : марта 29, 2012, 17:32:18 » |
|
Спасибо, я прямо сейчас и начну. Потом поделюсь результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #9 : марта 29, 2012, 19:01:11 » |
|
Сколько времени - не знаю. Надо вообще наблюдать за состоянием кончика. Вы малыша купаете? У нас пластырь периодически сходил во время купания. Например, дня на два-три хватало. Во время перевязки смотрели на состояние здоровья. Вообще создавайте темку по малышке, показывайте фото. Удачного вам выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
|