MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 00:59:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу посоветоваться с умными людьми живущими за городом  (Прочитано 3456 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #20 : апреля 02, 2012, 12:21:18 »

конечно счас ещё плохо )) за городом хорошо летом
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #21 : апреля 02, 2012, 13:02:32 »

У меня есть домик за городом, но  я там не живу постоянно сейчас. Так, наездами. Дом из профилированного бруса, там площадь около 400 м, при этом двойной свет в зале с остеклением около 7-8 метров высотой. Это к тому, что теплопотери через такой элемент офигенные. Отапливается это все газовым котлом мощностью 45 квт. И стоит резервная бензиновая электростанция с автоматикой. Т.е. свет если отрубается, она автоматом запускается и нагрузка ставится на нее. Живность там не держу, только аквариумы. За свет фиг знает, сколько плачу. Т.е. за сезон там по ощущениям тысяч 20 набегает, но там больше всего жрет система антиобледенения крыши и водостоков. Никакие тепловые пушки не подойдут - они жрут электричество....у вас скорее всего просто автомат такую нагрузку не потянет. А во-вторых, они жрут кислород.
Тут дизель вспоминали. Хммм....В курсе хоть, сколько дизель стоит? А главное, насколько я помню, у него питание трехфазное. Ну и самое главное- емкость под топливо куда девать? Канистрами то не будешь дт возить. По этой причине для дизеля ставят бак большой, заряжаемый один раз и на долго машиной. И оправдано это, если отключения регулярные и надолго.
И еще один момент. Стенки то ладно, а с крышей то что? Через крышу теплопотери тоже офигенные.
Записан
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #22 : апреля 02, 2012, 14:35:53 »

ну  у меня всего 72 квадрата где-то . крыша всего 100 мм ваты- мало но уж так получилось . печка хорошо но она жрет кислород, сушит воздух и даёт перепады температуры- когда топится то жарко как буду уходить на работу то соответственно охлаждается по этому надеюсь установить еще электрообогреватели с термадатчиками чтоб за время моего отсутствия не по мерзло все. думаю конечно и о дизельном генераторе но слабо секу как устроено чтоб он включался автоматически при отключение света .
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #23 : апреля 02, 2012, 16:11:49 »

Для этого нужен блок автоматики.

Тогда так: привели вы к себе симпатичную красивую террариумистку, подышали там вместе с ней от волнения. Пар поднимается вверх, проникает внутрь вашей кровли, достигает точки конденсирования, превращается в воду. Ваша вата намокает, слеживается и полностью теряет теплоизолирующие свойства. Более того, все это начинает стекать по ендовам обратно в дом и весело капать с потолка. А если еще и снежок выпадет, т.е. снежный пласт слегка надавит на кровлю своим весом, то опа - она как губка в кулаке - сожмется и все весело потечет. Со стороны это часто выглядит, как будто крыша течет. И при этом будет еще и холодно, зараза. И вроде крыша на месте, а все по прежнему холодно.... Хреновый вариант для крыши.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #24 : апреля 02, 2012, 17:53:40 »

На мой взгляд дом однозначно требует дополнительного утепления,  ну не могут у нас сделать серийный, нормально утепленный, доступный дом.По любому он требует доработки, и основательной.В принципе впереди лето, достаточно времени чтобы изучить в интернете как правильно утепляться и утеплить свой дом.Эти деньги и труды вернутся экономией затрат на обогрев.В первую очередь надо утеплять кровлю, окна и пол, домишко то на "курьих ножках", в смысле точечный фундамент, все продувается.Второе, это чем греть дом.Электрообогреватели самое простое, но и самое дорогое, я бы присмотрелся к автономной газификации.Дорого вроде, но есть масса плюсов, при длительной и круглогодичной эксплуатации отобьется и будет серьезно экономить бюджет, полностью автоматизированный и контролируемый процесс, одновременно получаешь и отопление, и газовую плиту (без баллона), и горячее водоснабжение.Монтируешь септик и живешь как король.Да и в принципе не так уж запредельно дорого.К примеру: http://www.oblgas.ru/avtonomnaya_gazifikaciya.html  котел от 16500 видел, и это наверняка еще не самое дешевое предложение на рынке, поискать найдешь дешевле.Можно туда же и генератор газовый подключить для подстраховки от отключения электроэнергии.Сейчас возможности безграничны.
Записан
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #25 : апреля 02, 2012, 19:11:41 »

вот спасибо вот подумаю
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #26 : апреля 02, 2012, 21:09:30 »

Интересно будет посмотреть на этот процесс.Я про подумаю.Ты же сначала обычно делаешь, переделываешь, потом думаешь и делаешь как надо.
Записан
bull-terrer
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 356


« Ответ #27 : апреля 02, 2012, 22:31:28 »

таких друзей надо сдавать в музей (((((((
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines