MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 19:15:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу посоветоваться с умными людьми живущими за городом  (Прочитано 3486 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #10 : марта 31, 2012, 01:15:06 »

тепловая пушка у нас тоже есть - отличная штука, мы сутра в 9 30 выезжаем - включаем её в гараже, приезжаем в обед - выключаем, и вечером в 20-21 часа ставим машину - в гараже тепло! (при -20 на улице!), естественно, там играет роль материал, чем стены оделаны + шторка плотная висит от пола до потолка перед дверью, чтобы тепло не выходило на улицу, и пока машина остывает сама, к 9 30 утра следующего дня всё равно в гараже значительно теплее, чем на улице Да
так что - штука полезная и нужная 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 31, 2012, 05:34:13 »

Основная проблема не в том чем греть, а что греть.В щитовом домике будешь отапливать участок вокруг дома, а не сам дом.Этот дом надо утеплять, утеплять и утеплять.Полностью, стены, крышу, пол, окна.По факту щитовой домик всего лишь каркас, требующий огромной доработки, проще, дешевле и качественнее было бы сделать каркас из бруса или, еще лучше, металлического профиля и обшить/утеплить.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 31, 2012, 07:14:06 »

так он и утеплен целиком ватой просто больше 150мм туда не вкорячивается а так все от пола до крыши ей забито . ладно посмотрю что получится - на крайняк зимой эвакуируюсь- главное коллекцию не очень увеличивать на радостях свободы - чтоб если что назат можно было вернуться
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : апреля 01, 2012, 03:51:59 »

Лелик, 150 ваты это максимум в сентябре потерпеть с печкой и обогревателем под пятью одеялами пока картошку не выкопаешь, зимой это не спасет, мало.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 01, 2012, 07:53:24 »

тогда не буду до зимы увеличивать поголовье коллекции чтоб если что вернуться в москву на зимовку
mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 01, 2012, 16:02:20 »

на самом деле не все так страшно, я живу за городом, рядом построили 4 таких домика, каркасные, утепленные ватой, обогрев электричеством, там семьи с маленькими детьми живут, за свет ок 6 тыс зимой у них выходит, вот только сколько ваты там у них не знаю, спрошу на досуге, если интересно напомни при встрече - расскажу подробнее
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 01, 2012, 23:15:17 »

конечно интересно  Да
mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 02, 2012, 10:37:35 »

сходила вчера в гости к одним, пообщалась, ваты тоже 150 (в реальности меньше, т.к. строителям хотелось выпить и вату продавали налево-направо, пока прораб не видит), дома тепло, даже форточку зимой открывают, дом 6*9 двухэтажный, снаружи сайдинг, не мерзли ни разу, за исключением того случая, когда света 2 недели не было ( местные жители говорят такое в первый раз было, но форс-мажор и в квартире может случится), мы тогда генератор купили, а они у соседей ( у некоторых газ есть в поселке) жили неделю, сейчас после того случая по всему поселку провода (или кабель ?) поменяли. Отопление только электричеством, никаких буржуек и т.п. нет, за свет зимой 6-7 тыс, летом 2-3 выходит, в общем у нас чуть меньше, но у нас дом из бруса. В реальности свет периодически отключают, но на час-на два пару раз в месяц, дом остыть не успевает, замечаем это по часам на муз центре, когда время обнуляется Улыбается Вот только у нас терморегуляторы стоят, а они про такое вообще не слышали и не догадывались, может поэтому так много за свет платят непонимающий
ну что еще? могу сфотографировать, но думаю домик, отделанный сайдингом ты представляешь и так ))) спрашивай, если что упустила
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 02, 2012, 10:45:15 »

спасибки очень доходчиво и обнадеживающи. как ни будь может в гости напрошусь или вас к себе зазову -ну как до ума доведу ну или хоть до полоумия чтоб зверей можно было перевести .
mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 02, 2012, 11:34:24 »

ну сейчас в гостях делать нечего, если только нет фанатизма снег почистить, а вот летом с радостью  Да
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018