MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 00:46:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу посоветоваться с умными людьми живущими за городом  (Прочитано 3453 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 29, 2012, 10:45:01 »

Суть проблемы : Перебираюсь в загородный дом на ПМЖ . дом сейчас строится , каркасный не большой с утиплением 150 минеральной ваты , электричество есть НО советских времен то есть слегка не стабильное и не очень много (пока ещё не делали не узнавал подробно). Так вот волнуюсь как бы осенью-зимой не поморозить живность . думаю поставить "печку -голландку" и в комнате с террариумами электрообогреватель . планирую утром вечером топить эту " буржуйку " но вот не знаю пока я 11 часов буду на работе не померзнет ли животинка (просто нет опыта как быстро загородные дома остывают)
Итак что посоветуете /подскажите / поделитесь опытом непонимающий может я зря паникую?
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #1 : марта 29, 2012, 19:48:35 »

наладить стабильное электропитание дома, узнать, бывают ли перебои с электричеством в этой местности, и в случае вырубания света попросить соседей позвонить на мобильный - предупредить и вздергать домой топить печь!!!
дома остывают быстро если дом одинокостоящий, и зимой особенно!
Правда я живу на севере - в Архангельске, но у меня есть дом - не дача, а дом, рубленый, обшитый, довольно не старый, но зимой он остывает быстро,
а так ещё живность поднять повыше от пола.
и сейчас продаются всякие разные электрообогреватели с терморегулятором - выставите нужную температуру - и лишь бы свет не вырубили,
конечно лучше что бы помещение было не очень большое или на время выезда изолировать от остальных.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : марта 30, 2012, 21:07:14 »

Лелик ты чего опять то людей смешишь?Ну какое ПМЖ в домике Наф-Нафа?Каркасно-щитовой домик с утеплением 150 мм. стекловатой это строение чуть более капитальное чем туристическая палатка.Годится чтобы спрятаться от дождя и хранения дачного инвентаря типа старого телевизора рубин, чайника и двухкомфорочной газовой плиты в дачный сезон.В таком жилище ты сам осенью-зимой не перезимуешь, не то чтобы рептилий там содержать.Если поставишь туда электрообогреватель, то генератор присоединенный к твоему электросчетчику сможет обеспечит электроэнергией пару африканских деревень.Голандку твою топить надо будет круглосуточно, ты химкинский лес за два года истопить сможешь.Окстись отрок.Этот домишко еще лет пять утеплять надо со всех сторон прежде чем о ПМЖ думать.А если уж соберешься все таки там жить изучи вопрос автономной газификации, выгоднее будет электрообогревателей.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #3 : марта 30, 2012, 21:36:05 »

генератор на солярке в подвал поставь ))
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 30, 2012, 21:39:32 »

прям расстоили всего  в шоке в шоке в шоке в шоке в шоке в шоке
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 30, 2012, 21:43:31 »

как же люди которые не в москве живут из положения выходят??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 30, 2012, 22:12:34 »

как же люди которые не в москве живут из положения выходят??
Они не живут в щитовых домах "а-ля бунгало от ветра и солнца". Щитовой домик- это просто ширма, чтобы тебя без трусов не увидели, чтобы лысина не промокла, и так далее. Но не для того, чтобы теплолюбивых животных держать там в российскую зиму. Ку-ку Лелик, ты и правда так наивен? Такой промокашечный домишко надо круглые сутки топить, чтобы там мало-мальски тепло русской зимой было. А если ты уедешь на работу, то дом за пару часов остынет, а потом так вымерзнет, что когда ты с работы придешь ты еще будешь час там мерзнуть, пока он от печки не начнет опять нагреваться. А оставишь греться без людей- может сгореть от недогляду. Соломенные домики в садоводческих товариществах не для ПМЖ. Для этого строятся капитальные дома, в которых на обогрев и освещение тратится столько денег, что твоя ЗП не покроет, у нас много друзей живут в загородных домах, это удовольствие далеко не дешевое, поверь мне.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : марта 30, 2012, 23:35:08 »

генератор на солярке в подвал поставь ))

А где его взять то?Я про подвал.Эти хижины дяди Лелика ставятся на несколько положенных в небольшое углубление блоков, что обеспечивает их охлаждением не только через стены и крышу, но и через пол.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #8 : марта 31, 2012, 01:00:11 »

это был сарказм ))

у нас дом есть загородный - в Беларуси, там бабушка кое-как топит две печи (одна на кухне, другая в столовой), чтобы дом прогревался, но зимой там еле еле 20 градусов тепла, особенно в мороз, а товарищ у меня живёт уже в более современном доме, у него там печь + электроника (котёл нагревается от электричества и топит дом), они в месяц на это тратят 70-80 тысяч рублей 
я когда узнала - чуть в обморок не упала, особенно в морозы у них отопление в копеечку выходит 

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #9 : марта 31, 2012, 01:08:49 »

Знакомый зимой комнату с рептилиями греет  какой-то тепловой пушкой - вымерзают.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018