Лично меня тоже порядком подбешивает, когда в одном предложении встречается штук 15 ошибок, причем не опечаток, а конкретных таких, глупых, нелепых ошибок! У меня отношение к таким людям сразу меняется не в лучшую сторону! Ну ладно, ошибку допустил - с кем не бывает? Но когда в каждом предложении по 10... Очень часто, как это не прискорбно и что является моей, пожалуй, самой ненавистной ошибкой, люди не пишут мягкий знак после "Ш" в глаголах - настроение сразу падает!
Не знаю как этим неучам, но лично мне стыдно, если я делаю орфографические ошибки или пропускаю очевидные запятые(перед союзом "а", к примеру)! Если я сомневаюсь в правильности написания - всегда лезу в интернет, в словарь - запоминаю, тем самым все повышая и повышая уровень своей грамотности.
Ну а про образование я промолчу, ибо описывать всю тупизну нашего "любимого" министерства образования и его реформ просто лень. Хорошо хоть я уже отучился в школе, и меня это уже не коснется, а уж детей-то я своих и сам научить смогу тому, чему школа не сможет!