MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 00:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7738 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #40 : апреля 02, 2012, 07:52:01 »

Ты можешь считать себя провокатором, бойцом, да хоть сверхчеловеком, можешь попытаться убедить в этом друзей, но все равно это воспринимается как слабость, беспомощность, что ты не в состоянии выучить банальные правила грамматики, даже не в состоянии воспользоваться вордовской правкой.Вывод, если ты пишешь безграмотно, то ты лузер, слабак.

Я думаю, что это тоже сугубо субъективно. Зачем человеку заморачиваться орфографией и пунктуацией на форумах, если он просто пришел пообщаться? Другое дело, если тебе, скажем, нужно написать иск в суд или резюме на работу - тогда да, конечно, нужно обратиться к специальным программам, а для простого неформального общения зачем? Чтобы, простите, не "бесить" собеседников? как мне кажется - надо просто быть добрее и спокойнее, душевнее относиться к людям, а не гнобить их за их "плохой русский".
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : апреля 02, 2012, 08:23:57 »

Если речь идет о людях, о человечестве, то у людей все сугубо субъективно. Но человек существо социальное, существует, только за счет сообщества себе подобных. В одиночестве дичает и превращается в довольно средненькое и достаточно примитивное животное, уступающее очень многим представителям животного мира практически во всем. А жизнь в любом коллективе, будь то стадо, стая или народ требует от индивидуума отказа от чего-то в пользу существования сообщества в целом.  
У каждого народа есть свои условности, которые следует испольнять, что бы быть членом этого сообщества, этого народа. Это и ритуалы, и обычаи, и одежда, и , конечно, язык. Любые законы - это тоже свод неких договоренностей между отдельными людьми, правила позволяющие людям сосуществовать вместе. Попытки "бороться" с условностями обычно свойственны молодым людям, которые еще не очень сильно осознали себя человеком и у которых в поведении много от животных предков.
Мне  "борьба с грамотностью" в интернете напоминает нудизм. Часть людей не нашедших, чем еще можно привлечь внимание к себе, просто раздеваются и ходят нагишом. Кто-то в этом видит протест, а по мне, так просто возврат к животному началу, отступ от социально ориентированного поведения.
Так и нарочитая безграмотность (это, я особенно подчеркиваю, не относится к людям для которых данный язык не родной) - всего лишь отступ к звериному прошлому.
Естественно, все сказанное - всего лишь мое мнение.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : апреля 02, 2012, 17:43:00 »

Александр Валентинович, ну прямо в яблочко!  нежная
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : апреля 02, 2012, 18:12:37 »

Ого Улыбается
Да помоему мнению следование правилам написания- это всего лишь механизм, который нужен чтоб язык не изменялся слишком быстро, чтоб новые поколения могли прочесть то, что написали предыдущие.
И тем не менее язык меняется, происходит эволюция под давлением различных факторов. Например слово "сейчас"и "щас, последний вариант довольно экономичен.

Возврат к "животному существованию" это прежде всего уменьшение словарного запаса! Стремление к переменам и неологизмам увеличивает словарный запас. Тем боле что сейчас новые понятия появляются так быстро, ка кэтого не было еще 10 лет назад, а про 30 лет вообще можно только молчать.

А вообще, А.Огнев, в вашем сообщении есть все критерии "молодоборчества", это плохой признак ;) Стремление к переменам у молодых людей- это не то чтобы не признак того что они ближе "к живтным предкам" ))), благодоря этому стремлению Вы сейчас нашлепали ваше сообщение, а иначе если бы в мире царила мертвенная тишина геронтократического консерватизма, то были бы сейчас только каменные топоры, и все ходили бы голыми, а словарный запас человечества бы умещался на рукоятке упомянутого топора)))))))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : апреля 02, 2012, 18:52:30 »

Hierophis Странно, что желание сохранить культуру (речи в данном случае) вы воспринимаете за "молодоборчество".
Стремиться надо к позитивным переменам. При чем тут новые слова и искажение языка в целом?
Вообще хочется задать вопрос, правда, не знаю кому..... Считайте, что мысли вслух. Программа в школе (это целых 10 !!!! лет) рассчитана на нормальных в умственном развитии детей. Если какое-то дите не может осилить эту программу, то уж умным его назвать нельзя (в лучшем случае его называют неусидчивым). Т.е. таким людям доверить  вопросы культуры и народного достояния?непонимающий Тем, которым десяти лет не хватает, чтобы освоить какие-то базовые дисциплины.....?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : апреля 02, 2012, 19:03:07 »

Молодобрчество- это вот это:

"Попытки "бороться" с условностями обычно свойственны молодым людям, которые еще не очень сильно осознали себя человеком и у которых в поведении много от животных предков."

Позитивные перемены? Что это такое? Искажение- это и есть перемены в принципе, позитивные, негативные- это уже критерий исключительно субьективный, для кого-то усложнение- это хорошо, для кого-то упрощение.

Насчет мыслей вслух, это про ваших министров там всяких чтоли? Кто это там у вас неусидчивый занимается вопросами народного достояния? ))))) Вообще, вся эта школьная программа, нормальное развитие детей- это все такая фигня, просто мне писать лень, какая же это фигня))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : апреля 02, 2012, 19:08:47 »

Зачем человеку заморачиваться орфографией и пунктуацией на форумах, если он просто пришел пообщаться?

А зачем мыться, бриться, причесываться, краситься, одеваться если вы сегодня не идете на работу?В выходной или в отпуске.Зачем заморачиваться?Форум, как и любое другое интернет общение это такое же общественное, публичное место как и офис, вагон метро, трамвай.И общаетесь вы не с соседом Васей на кухне за парой литров пива с таранечкой, а с обществом, соответственно и правила общения должны быть соответствующими.

Hierophis что за ерунду Вы сочинили?При чем тут сокращение словарного запаса?Разговор про культуру, в данном случае, речи, про уважение к окружающим, про социальное поведение.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : апреля 02, 2012, 19:50:42 »

Hierophis
"Попытки "бороться" с условностями обычно свойственны молодым людям, которые еще не очень сильно осознали себя человеком и у которых в поведении много от животных предков."

Позитивные перемены? Что это такое? Искажение- это и есть перемены в принципе, позитивные, негативные- это уже критерий исключительно субьективный, для кого-то усложнение- это хорошо, для кого-то упрощение.
Как яркий пример упрощения : памперсы. Оно конечно удобно, НО раньше в 1,5 года каждый здоровый ребенок самостоятельно ходил на горшок, а сейчас некотрые в 3 года, извините, гадят в штаны, потому что не понимают, что это плохо. И уж вы меня простите, но такие вот недалекие, с малых лет не воспитанные и не развитые соответственно своему возрасту индивидумы, точно так же не могут вовремя выучить более сложные, но опять же соответствующие их возрасту материалы.
Никогда не делала замечания за ошибки в постах, но уж коль вы считаете, что нам еще и равняться на них стоит.....  Нет
Чем вам "сейчас" не угодило? Очень надеюсь, что это слово не ждет участь "кофе".
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : апреля 02, 2012, 20:19:45 »

dimzel, консерватизм такой консерватизм.

Что касается памперсов, ок Улыбается, Вы уж точно ведь не используете/не использовали/не будете использовать памперсы для детей? Ну и отлично.

Заставляют равняться как раз на "италон грамматнасти" ;) Никто ничего никому не навязывает в данном случае, просто- это тенденция, так что будет вам и как с кофе, и как, в конце то концов с буквой "ё", книжки да будут ей пухом)))
Я сейчас представил, сколько было ворчаний когда проводились различные реформы языка, убирались яты всякие, вводились новые слова, все это наверняка проводилось под рокот консерваторов, а сейчас- все пользуются, вроде все довольны ;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #49 : апреля 02, 2012, 21:06:43 »

Hierophis Вы конечно можете придумывать любые отмазки, но я никогда не поверю, что делать в слове ..., извините, "душ" три ошибки это новаторство, это банальная безграмотность.Нас уже сколько лет проплаченные "музыкальные критики" убеждают что "поющие трусы" это новаторство в музыке.Я спокойно отношусь к новому, даже если мне это не нравиться, это не значит что это плохо, но если какая-то надутая силиконом кукла блеющая комариным голоском, дающая петуха в каждом куплете и не попадающая хронически в ноты, будет утверждать, что это новаторство, не поверю никогда.В то что у ее "папика" много денег поверю, в то что она поет, никогда.То же самое и с грамотностью.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018