MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 21:51:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7704 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 29, 2012, 00:09:41 »

Как бы еще определить нарочно человек пишет с ошибками, или действительно безграмотен, как беспризорник. Вот Аркадий, к примеру, скорее всего действиетельно просто не знает русского языка, именно поэтому ему проще писать на своем языке. Хотя могу и ошибаться, конечно, временами мне кажется что он нарочно каверкает некоторые слова. Но вот что хотелось бы сказать:
В голосовании "порадовал" вот этот пункт:  Стыдно, что живя в России не могут выучить Великий и Могучий.
У меня , коль скоро мы в оффтопе, сразу начинает в голове крутиться мысль о том, что сейчас везде возмущаются по поводу того, что , к примеру, в странах Балтии заставляют всех учить их родной язык. Русские упираются, возмущаются, выходят на разборки, демонстрации, требуют сатисфакции, компенсации, реабилитации и так далее. Я негативно отношусь к национализму Латвии ,Литвы и Эстонии, они сильно перегибают палку, без сомнения. Но.... Всегда меня мучал вопрос- неужели, живя в чужой стране люди не могут хотя бы уважать традиции этих стран? Почему, к примеру, армяне и и прочие народности,живущие в России не кричат что для них должны выстроить чисто армянские школы, где должны преподавать исключительно на их родном языке? Нет, все, кто живет в России говорят на русском, даже дворники узбеки, которые специально его учили.
Может не совсем по теме, конечно. Но фраза эта, мне кажется в голосовании совсем лишняя, коль скоро у нас так возмущаются притеснением русских, которые принципиально не желают учить язык страны, в которой хотят жить так, как им хочется, а не так, как там заведено.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #21 : марта 29, 2012, 00:38:52 »

Ну про жизнь в РФ и русский язык, тут имелись в виду больше те, кто родился здесь и у кого хотя бы один из родителей русский, у меня отец белорус, он до сих пор не знает как некоторые слова писать - постоянно мамку спрашивает ))
Есть те, кто не знает русский - молдаване, армяне и другие всякие нации, но пытаются на нём что-то говорить, при этом выглядят беспомощно, а есть откровенные хамы, которые не хотят учить язык, однако живут здесь и зарабатывают деньги.

Этот пункт про Великий и Могучий относится к тем, кто в российские школы ходил. Не знаю, как сейчас, а раньше очень сильный упор был на изучение языка, до сих пор с мукой вспоминаю изложения и диктанты, и как я в слове "пастбище" сделала три ошибки 

А ещё я помню, как к нам на посёлок, где я раньше жила приехали молдаване, они с акцентом говорили по-русски и некоторые слова не знали, но зато, когда я сказала: пошлите гулять! - меня один из них поправил, что надо говорить "пойдёмте!", и что моё "пошлите" совсем другой смысл имеет )))

с друзьями я часто общаюсь с ошибками нарочно, потому что после нормативной литературы и заумностей со всех углов на работе или ещё где-то в обществе, так и хочется начать использовать сленг и дуратские слова, наше утро с товарищем начинается так: здарова! чо делаешь? довай сегодня гулятьке! - а ему 32 года, и он мне отвечает: а чоб нет! довай!  Оля

но вот в личные сообщения человеку, с которым я плохо знакома, я такое не напишу никогда )) потому что сразу отношение другое будет и я думаю, совсем не в мою пользу  Да

так что, смысл моей темы именно в орфографических ошибках в деловом общении и влиянии их на впечатление об оппоненте, создав опрос, я хочу понять мнение большинства по-этому поводу, и пока что оно такое, что лучше на всякий случай написать грамотно, даже если ты принципиальный анти-орфографист  Улыбается а радикалов пока что 4 процента 
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 29, 2012, 01:39:58 »

дуратский-дураЦкий=) Это так, просто резануло глаза=)
А вообще-действительно было бы приятно если бы многие люди фильтровали свой язык через словари, мимолетные ошибки-пожалуйста, а вот речь коверкать не стоит. Кстати-это касается и связности речи, иногда чиатешь и просто смысл не улавливаешь-что вообще этот человек хотел сказать, довольно часто встречается=(((((
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #23 : марта 29, 2012, 10:50:19 »

дуратский-дураЦкий=)

вот + 1 к пошлите-пойдёмте, придти-прийти! не зря тему создала Да

Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #24 : марта 29, 2012, 11:49:35 »

Почему, к примеру, армяне и и прочие народности,живущие в России не кричат что для них должны выстроить чисто армянские школы, где должны преподавать исключительно на их родном языке?

А чего им кричать то, когда со следующего учебного года в некоторых школах будут делать для них отдельные классы.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #25 : марта 29, 2012, 16:17:54 »

Первый пункт опроса , да ещё без кавычек , "тянет" на экстремизм - надо бы подправить! в шоке

Можно было-бы оставить слово "Очень!" Да
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #26 : марта 29, 2012, 16:34:18 »

подправила, тем временем "экстремистов" уже 12 процентов 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #27 : марта 29, 2012, 16:38:23 »

Lafresa ! Спасибо. Улыбается
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #28 : марта 29, 2012, 19:50:58 »

на данном форуме  - лучше бы уж в животных разбирался!!!
а так - иногда торопишся выразить мысль и просто палец не туда ткнёшь - потом сама шизеешь, когда прочитаешь
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 30, 2012, 04:14:14 »

А чего им кричать то, когда со следующего учебного года в некоторых школах будут делать для них отдельные классы.

Мда уж, я этого не знала. строит глазки Видать, их уже так много, что им стало западло учиться в русских школах ((((((

За себя скажу по теме. Как обычного пользователя меня безграмотные люди одним только не устраивают- я стала замечать иногда, что забываю как правильно писать некоторые слова!   Потом, конечно вспоминаю, но сам факт неприятен. Ранее я читала только книги и проблем с орфографией не испытывала вообще. А теперь, после этого интернета иногда сама от себя в шоке, так как в ступоре вдруг (слава богу не так уж часто) начинаю думать как же пишется то или иное слово. Думает
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018