MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 22:35:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7715 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #10 : марта 28, 2012, 15:56:42 »

вот такое, включая слово "неодыкватный" мне писал человек, которому 31 год, в том-то и дело, что так пишут, что понять невозможно - в чём суть вообще 

интересно, как отреагировал бы Васильев, если бы ему кто-то написал: Прив, помоги мне плиз! - это же явное неуважение к собеседнику, во-первых, на "ты", во-вторых в повелительном наклонении.

я согласна, что большой роли грамотность/безграмотность не играет (за исключением некоторых совсем жестоких случаев), но согласитесь - куда приятней читать, когда тебе пишут: Добрый вечер! Не могли бы Вы уделить мне немного времени и ответить на пару вопросов? Улыбается - когда мне так пишут - сразу время находится, даже если я работой занята, так как вижу, что человек уважительно относится ко мне и моему времени, а те, которые пишут позже 22 часов вечера: Прив, помоги плиз! - игнорируются.

ещё самое волшебное - у меня в аське стоит антиспам, ответом на который является слово "огурец" и только малое количество людей могут его пройти, потому что все пишут агурец - читаю системную историю и плачу кровавыми слезами  Оля
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 28, 2012, 16:02:58 »

ХАха)) Просто человек хочет идти в ногу со временем Ну да, куда приятнее когда с обращением о помощи пишут более грамотно и сразу понимаешь что случилось и общаться более приятнее , ну кому как.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : марта 28, 2012, 16:58:28 »

ну как в голову может это придти?!
Есть Прийти в голову.

Вы правы. За русский бывает обидно, а кого-то и сленг убивает так же, как "НЕ с глаголами слитно". А что делать - не знаю.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #13 : марта 28, 2012, 17:09:17 »

вот, я уже сама заразилась, скоро буду песать и четать! Оля
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 28, 2012, 17:58:38 »

клевета . так значит это скала в мой огородик?? ах как я расстоен
Лелик, даже я прекрасно знаю, что ты можешь писать без ошибок. Но почему-то пишешь все равно с ошибками. Вот объясни,  зачем? Меня, честно говоря, тоже сильно раздражают ошибки. Не опечатки, а именно ошибки. Особенно когда они в каждом слове. Причем с ошибками зачастую пишут взрослые люди, к которым нынешнюю систему образования никак не приплетешь.

И вот что непонятно - ошибки же при написании сообщения подчеркиваются. Ну почему нельзя проверить?!
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #15 : марта 28, 2012, 18:01:45 »

Очень раздражает ошибка в глаголе "ехать": Мы с Вами в лифте едим...
И что только они там в лифте едят?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : марта 28, 2012, 21:38:37 »

К сожалению на этом форуме и на многих других,  нет или не всегда работает  автоматическая проверка орфографии .  Мне  кажется  это единственный способ ( хотя-бы на 50%) повысить  грамотность  сообщений .
Моё отношение к безграмотности Вы наверное  не раз читали (модераторы стараются эти посты  побыстрее удалить, хотя  первая их задача  - это следить  за правильностью использования русского языка ).
Из правил форума :
2.6.   На Форуме для общения  используется русский язык. Исключение составляет спецраздел для общения на украинском языке. Запрещается использование ненормативной лексики и злоупотребление жаргонным стилем (слэнгом), а также преднамеренное нарушение правил русского языка. Использование транслита допустимо в самых крайних случаях и только как временная мера.

Не я это придумал , а кто это написал, как говориться им и "флаг в руки"!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #17 : марта 28, 2012, 21:43:01 »

автоматическая проверка орфографии должна для этих случаев быть встроена в браузер - у меня мозилла, всё работает, я даже в миранду себе такой плагин поставила, чтоб не совершать дуратских ошибок (иногда, когда быстро печатаю, буквы местами меняются)  Да

а Лёлик модератор - пример для молодёжи, теперь пусть без ошибок пишет! 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 28, 2012, 21:46:25 »

Юрий352, так Вы клерик этого, как его, грамматона? Улыбается

Вообще вроде в правилах не написано, что нельзя писать с ошибками, нельзя НАМЕРННО писать безграмотно. А это- разные вещи Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #19 : марта 28, 2012, 22:01:58 »

Hierophis ! К Вам это не относится . Но есть  принципиальные  господа , которые по неизвестным причинам , принципиально игнорируют  русскую орфографию  в одних случаях и на 100% соблюдая в других !

Я, например, сам проверяю свои сообщения с помощью http://api.yandex.ru/speller/  и не вижу  в этом ни чего дурного.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018