MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 19:37:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7688 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« : марта 28, 2012, 11:40:11 »

Знаете, в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые спрашивают: Почему моя черепаха не есть? Или: а ты можеш заказать лампу? Помогите, у меня проблемма! (с двумя "м" блин, ну как в голову может это придти?!), Было бы здорого! Радоватся надо!, и самая моя ненавистная фраза: Это не есть гуд!, а ещё пишут колличество, аккустическая, неодыкватный и вывиска! 
Лично я считаю, если человек не может выучить банальную орфографию, то браться за содержание экзотического животного ему вовсе не стоит, не спорю - есть исключения, но в основном, такая вот безграмотность показывает общее отношение человека к жизни. Ладно, пусть с друзьями так общается: Превед, посоны! Каг дила? - но когда дело касается чего-то серьёзного, почему нельзя напрячься и написать культурно и правильно незнакомому человеку?
Лично у меня сразу отношение к такому написавшему меняется не в лучшую сторону, особенно, если ему за 20 и тем более за 30.
А что вы думаете по этому поводу? Должна влиять грамотность на профессиональные отношения, или это просто пережиток?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 28, 2012, 11:57:15 »

плачет это вы о ком?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : марта 28, 2012, 12:06:23 »

я видела, что ты на крысином форуме писал без ошибок
так что - не проведёшь  Нет
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 28, 2012, 12:11:18 »

клевета . так значит это скала в мой огородик?? ах как я расстоен  плачет
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #4 : марта 28, 2012, 12:48:16 »

Не знаю, чепляет меня это, или нет. Просто стараюсь не замечать. Меня на одном форуме публично поправили пожурив за безграмотность, было не приятно. То что безграмотно пишуших людей становится больше соглашусь. Я никогда не страдала этим, но вот при общении на форуме, за собою стала такое замечать. То ли торопишься, то ли не задумываешься. У меня вообще часть букв не пропечатыватся непонимающий, надо возвращаться к слову и впечатывать буквы. Надо укоротить когти, видно не попадаю по кнопочкам 
А за всеобщую безграмотнось - спасибо нашему образованию с их инновациями.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2012, 12:55:48 »

Откровенные и грубые ошибки иногда раздражают, но все мы люди... можно и опечататься, да и просто ошибиться..) Не у всех в школе по русскому    5рки были=))

Не считаю, что это должно влиять на отношения... если конечно ошибки не в каждом слове)) На этом месте хочется сказать ненавистную фразу: "Это не есть гуд!", так как данную фразу я вообще не считаю за ошибку, как и её подобные... просто некий сленг.. =)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 28, 2012, 13:23:20 »

это не есть гуд , это я так в теме плетевиидка написал)) Уже поправился , простите меня окаянного 
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 28, 2012, 13:45:44 »

Банальные ошибки действительно убивают, издевательсво над языком. НО при общении на форуме или особенно в быстрой переписке случаются казусы-перечитаешь отправленное сообщение и под стол сползаешь=(  НО в такой личной переписке это простительно, а вот когда человек пост катает, можно и проверить себя.
А на счет "не есть гуд"-слэнг, ничего более, ужасен-не спорю, но сленг он такой-страшная "весч"=Р
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #8 : марта 28, 2012, 14:18:44 »

ну некоторые ошибки да - не выспался, кнопки заедают - это видно и понятно, но когда человек пишет:

Прив! Чё делаеш? Ответь на вопрос плиз! Моя змея не есть, а есле есть, то сблёвывает. Чо в таком случии претпринять? - вот это огорчает (((

это и есть издевательство над языком, и к Лёлику совсем не относится 

сленг тоже хорошо, когда он в тему, такие слова как макрей, себай, подвязка и т.д. - у каждого форума с определённой направленностью есть сленг свой, а вот когда слова мешают русские с английскими или ещё какими-то, это расстраивает, ведь столько русских слов кругом прекрасных!))

хотя, я сама иногда пишу "by the way... хотелось добавить..." - косяк мой, исправлюсь! Улыбается

Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 28, 2012, 15:39:59 »

Я собственно не понимаю а что должно раздражать) ТО что общаешься не со сверстниками , ну вам например такое явно напишет малой , ну не могу я поверить что это сделает 20 летний и старше , хотя есть исключения . В данный момент вы являетесь консерватором)) Жизнь то меняется , а лет через 30 все будут знать китайский и английский , Русский как таковой давно уже "спекся" , так что привыкайте.
Прив-давно уже всеми употребляемое слово
плиз , мне удобнее говорить и писать плиз чем пожалуйста
И грамотность думаю ни как не может влиять на способности человека , может быть создаст проблемы , но в общем то ...
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018