Знаете, в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые спрашивают: Почему моя черепаха не есть? Или: а ты можеш заказать лампу? Помогите, у меня проблемма! (с двумя "м" блин, ну как в голову может это придти?!), Было бы здорого! Радоватся надо!, и самая моя ненавистная фраза: Это не есть гуд!, а ещё пишут колличество, аккустическая, неодыкватный и вывиска!
Лично я считаю, если человек не может выучить банальную орфографию, то браться за содержание экзотического животного ему вовсе не стоит, не спорю - есть исключения, но в основном, такая вот безграмотность показывает общее отношение человека к жизни. Ладно, пусть с друзьями так общается: Превед, посоны! Каг дила? - но когда дело касается чего-то серьёзного, почему нельзя напрячься и написать культурно и правильно незнакомому человеку?
Лично у меня сразу отношение к такому написавшему меняется не в лучшую сторону, особенно, если ему за 20 и тем более за 30.
А что вы думаете по этому поводу? Должна влиять грамотность на профессиональные отношения, или это просто пережиток?