MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 19:53:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7695 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 02, 2012, 21:14:45 »

Ну, это уже вообще не те категории))) И тем не менее, все Вами перечисленное- это тоже таки новизна. То что, допустим, плохая музыка и песни стали популярными- это уже не мало, это и есть новизна Улыбается Мир меняется, общества то деградируют, то вспыхивают пламенем развития и усложнения культуры, это нормально. И таки да, повальная неграмотность- это индикатор деградации, но деградация сама по себе- это тоже новизна.
Любой организм живет, расцветает, и в конце концов- разлагается и гибнет, а на его мсето приходит что-то новое.

Нужно расслабиться, и наблюдать за процессом ;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : апреля 02, 2012, 21:28:34 »

К сожалению никакой новизны тут нет, люди всегда не умели петь и не хотели грамотно писать.Не все, но таковые были, есть и будут.Это деградация отдельно взятой личности, а не общества.И каждый решает сам, быть дегенератом или нормальным человеком, позориться что ты "поющие трусы" на всю страну или тихо бубнить себе под нос с пылесосом в руках.Хотя от странной зависимости, что самыми болтливыми бывают заики никуда не деться.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : апреля 02, 2012, 23:32:27 »

Hierophis Ну, памперсами я лишь подчеркнула, что в руках идиотов и памперс может быть социально опасен.  Смеется
Собственно своими постами вы подтвердили сказанное А.В., с той лишь разницей, что принимаете отдельные выражения  деградации за явления повсеместные и новаторские. А также рукоплещете им.
Насчет реформ почитайте http://zdravomislie.ru/lozh/manipulyaciya/91-o-reformax-russkogo-yazyka.html
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : апреля 02, 2012, 23:41:20 »

dimzel, то что Вы написали в предыдущем сообщениии- исключительно то что Вы лично хотите видеть. Ни с какими утверждениями А.В. я не согласен и ничего ни за что не принимаю. Я наблюдаю, и стараюсь делать обьективные выводы. А не закатывать истерики ))))

Реформы ваши- это то, чего хочет народ. Иначе бы их не было. Большинсво решает ;)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 02, 2012, 23:55:53 »

Реформы затевает тот, у кого не хватает мозгов выучить язык Улыбается И народ тут не при чём Улыбается То, что вы называете новаторством - не более, чем слабая попытка прикрыть собственное слабоумие Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #55 : апреля 02, 2012, 23:56:40 »

Да здесь никто истерик не закатывает. Написали, что неприятно общаться с неграмотными людьми.
И что не так сложно из уважения к коллективу форума немного контролировать свои посты.
Странный вы наблюдатель, столько написали всего.......
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 01, 2012, 01:22:33 »

Лично меня тоже порядком подбешивает, когда в одном предложении встречается штук 15 ошибок, причем не опечаток, а конкретных таких, глупых, нелепых ошибок! У меня отношение к таким людям сразу меняется не в лучшую сторону! Ну ладно, ошибку допустил - с кем не бывает? Но когда в каждом предложении по 10...  Очень часто, как это не прискорбно и что является моей, пожалуй, самой ненавистной ошибкой, люди не пишут мягкий знак после "Ш" в глаголах - настроение сразу падает!  Не знаю как этим неучам, но лично мне стыдно, если я делаю орфографические ошибки или пропускаю очевидные запятые(перед союзом "а", к примеру)! Если я сомневаюсь в правильности написания - всегда лезу в интернет, в словарь - запоминаю, тем самым все повышая и повышая уровень своей грамотности.
Ну а про образование я промолчу, ибо описывать всю тупизну нашего "любимого" министерства образования и его реформ просто лень. Хорошо хоть я уже отучился в школе, и меня это уже не коснется, а уж детей-то я своих и сам научить смогу тому, чему школа не сможет!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018