MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 22:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Безграмотность убивает?  (Прочитано 7727 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : марта 30, 2012, 05:29:22 »

Я бы безграмотность форумную разделил на три части.Первая это когда человек опечатался, перепутал букву, но это видно, это не раздражает, это не часто и случиться может с каждым.Второе это трагедия, это реальная безграмотность, вот это бесит, особенно с учетом того, что как правило это сопровождается быдловатостью, обращением на "ты", грубостью, бестактностью и пр.И это, на мой взгляд, уже проблема не только обучения, но и воспитания, "зачем учиться писать правильно, меня и так поймут, с ошибками".Это следствие воспитания родителями своих детей избалованными, когда все лучшее им, всегда им и снова им.В результате вырастает ленивое, избалованное существо, считающее себя центром вселенной, который может безнаказанно делать то что хочет, а остальные должны все делать для его удобства.И всю оставшуюся жизнь это существо будет бесить и раздражать всех вокруг своим эгоизмом, безграмотностью, подлостью и пр.Кстати в тему армянских классов в школах, в Норвегии родители наоборот требуют ввести арабские классы, мотивируя это тем, что страдает качество обучения их детей, арабы просто не успевают за норвежскими детьми.Родители хотят сбросить этот тормоз чтобы их дети развивались и обучались нормально.Ну и третья безграмотность, напоказ.Это уже обсуждаемые Лелик и Аркадий, первый мнит себя троллем, а свою безграмотность троллингом.Второй считает себя бойцом национал-патриотического партизанского интернет отряда имени С.Бендеры, а показательную безграмотность бомбой замедленного действия которую он закопал под мостом в тылу врага.Объединяет обоих детство, которое не взирая на зрелый возраст играет у них попах, притом играет сильно, так что бьет в голову, по всей видимости изнутри.Первые несколько постов раздражают, потом просто испытываешь жалость, приблизительно как к душевнобольным людям.Терпеть все это на форуме можно, но пугает тенденция к глобальной безграмотности в стране, создается впечатление что это кому то нужно и делается преднамеренно.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 30, 2012, 08:54:57 »

Если вижу, как кто-нить пишет "симпотичный", то хочется сразу как в том фильме про американскую историю икс с бордюром и негром. Не утрирую, действительно хочется.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 30, 2012, 15:07:44 »

пожалуй, вставлю свое "вя".
в работе с клиентами меня больше всего раздражает не безграмотность, а манера общения. очень многие люди ведут себя примерно как на рынке, как будто я торгую семечками или беляшами  нагло и хамовато, такое ощущение, что тебя оплевали с ног до головы. иногда я даже разворачиваю таких людей в ущерб кошельку, но зато не обидно.
а грамотность, к сожалению, со временем забывается, особенно если мало читать (из-за работы я почти вообще не читаю) и школьно-институтские знания постепенно испаряются.
вывод: надо больше читать или все время учиться 
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #33 : марта 30, 2012, 16:25:40 »

вывод: надо больше читать или все время учиться 
Согласна. Только вот жаль, что на прочтение книг совсем нет времени, и иногда и сил. К тому же классика зачитана до дыр, а современные писатели нагоняют тоску и отбивают желание брать книгу в руки.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #34 : марта 30, 2012, 16:31:44 »

Считаю абсолютно несправедливым злиться на безграмотных людей. Единственное, на мой взгляд, исключение - это если ты учитель русского языка. Качество преподавания в разных городах России разное, да и способности у людей разные. Знаю много чудесных, золотых, милых, талантливых людей, которые очень слабы в орфографии и пунктуации.  Да и, по сути дела, не главное, сколько ошибок сделал человек в тексте, а главное - ЧТО ОН НАПИСАЛ, так ведь? Да

Мне в жизни повезло - у меня "так называемая" абсолютная грамотность, поэтому большинство ошибок в сообщениях людей я вижу сразу. Но уж поверьте - намного сильнее бесит, когда человек пишет (пусть и без ошибок) откровенные глупости или гадости строит глазки
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 30, 2012, 16:45:13 »

Короче я как представитель партии безграмотных негодую от такой дискриминации!! вот 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #36 : марта 30, 2012, 16:56:34 »

Короче я как представитель партии безграмотных негодую от такой дискриминации!! вот 

фиговый ты представитель! ни одной ошибки не сделал в таком предложении))
мог бы хотя бы в в слове "дискриминация" парочку сделать для приличия! 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : марта 30, 2012, 20:18:00 »

Ты бы лучше заканчивал людей смешить своими потугами быть очень безграмотным, это все равно уже никого не цепляет, а поводов для негодования и так полно.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #38 : апреля 01, 2012, 05:17:05 »

На мой взгляд - и-нет общение имеет свою специфику, несколько отличную от написания какого-либо художественного произведения и т.п. Ибо это именно общение и, в отличие от реального - не видно мимики, жестикуляции и прочих моментов собеседника, что, кстати, зачастую немало затрудняет подобное общение, из-за чего я его чуток недолюбливаю. При этом  используются некоторые приёмы приближения к реальной речи, например - писать как слышится. Т.е. совсем не обязательно говорить "карова" вместо "корова", но - "щас" вместо "сейчас" вполне нормально (не злоупотребляя, конечно); я тоже такое практикую. Смайлы опять-же; я зачастую использую их не в том смысле, что при этом дико ржу, а в том, что то, что я сказал - к этому относиться серьёзно не стоит :)). Кто как это воспринимает непонятно, из-за чего бывает, что две строчки два часа пишешь, прикидывая то, как это может быть кем-либо воспринято; вроде всё отшлифовал - постишь; через какое-то время чувствуешь, что всё-таки текст надо малость изменить - корректируешь; через какое-то время ещё раз; и уже позже приходит мысль - на кой чёрт вообще это писал, ибо пустое это всё :))).
На самом деле - что иногда действительно напрягает, так это не орфография, а скорее пунктуация. Иногда из-за отсутствия запятых очень трудно догадаться, что чел хочет сказать. Вот это да - проблема из-за которой реально тратится время на осмысление поста.

> фиговый ты представитель! ни одной ошибки не сделал в таком предложении))

Ну-у... я-бы в той фразе чуток запятых понаставил-бы, всё-же :)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : апреля 02, 2012, 03:26:59 »

На мой взгляд - и-нет общение имеет свою специфику, несколько отличную от написания какого-либо художественного произведения и т.п. Ибо это именно общение и, в отличие от реального - не видно мимики, жестикуляции и прочих моментов собеседника, что, кстати, зачастую немало затрудняет подобное общение, из-за чего я его чуток недолюбливаю.

Вадим в книгах тоже нет мимики, но хорошая книга передает эмоции зачастую лучше телевизора в котором мимика есть.В интернет общении есть смайлики, они помогают усилить или обозначить эмоции.Но тут вопрос не в эмоциях и мимике, вопрос грамотности, уважения к собеседнику.Если ты пишешь с кучей ошибок, ты априори вызываешь неприязнь к себе, "падаешь" в глазах читающих.Ты можешь считать себя провокатором, бойцом, да хоть сверхчеловеком, можешь попытаться убедить в этом друзей, но все равно это воспринимается как слабость, беспомощность, что ты не в состоянии выучить банальные правила грамматики, даже не в состоянии воспользоваться вордовской правкой.Вывод, если ты пишешь безграмотно, то ты лузер, слабак.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018