MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:37:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники Весны на юге Николаевской области  (Прочитано 16271 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 21, 2013, 20:19:00 »

Ну Гилею тоже не я придумал ;) А с тундрой ты всетаки выдал, теперь иначе как "а не пойти бы в тундру" я не называю желание сходить в степь )))

Насчет чернозема- на дне тех балок куда я хожу есть огромный слой чернозема, который как раз там копают, и он точно что многометровый. И в поде трава очень высокая, но там растут луговые растения, в основном злаки, которые не так интересны, и там очень тяжело ходить, потому что там трава не то что по пояс, а по макушку. Если конечно там не косят или не пасут коровок Улыбается
Очевидно, что плодородный слой смывается с склонов в под.
А вот на склонах все намного интереснее, огромное разнообразие растений, специфические виды меловой флоры, ну и так далее. А в крупных оврагах растут байрачные леса, как раз тоже на том самом многометровом черноземе, там же растут такие растения как купена, пролеска.

А сайт тот, как ни крути, немецкий. А уж кто им там делает прогнозы, я понятия не имею, хоть чукчи.
Очень поверхностное мировосприятие. Я о том, что ты судишь о внутренностях по оболочке, и делаешь на этом основании твердые выводы. А ведь там хоть и по немецки, но все подробно написано, какая модель в какой стране разработана.
Кстати, если ты думаешь что на российских или наших сайтах погодных что-то свое- то это не так- там сплошь и рядом та же ГФС, только они не пишут об этом явно, информация об этом есть, но она глубоко глубоко зарыта в дебрях сайта ;)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 24, 2013, 17:29:31 »

Это у тебя с мироовосприятием что-то не то. Ты откуда-то взял, что в моих словах "немецкий" и "хреновый" - синонимы. И ты начинаешь его защищать, что мол не немецкий он, вообще, а американский или еще чей-то. Да на самом деле у немцев с точностью и перфекционизмом куда лучше дела обстоят, чем у тех же американцев. Просто, говоря, что он немецкий, я имею в виду лишь то, что он немецкий, ни больше, ни меньше.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 31, 2013, 23:45:01 »

Ходил сегодня в тундру  в шоке Смеется степные края Улыбается  Приехал к пол седьмого, но уже явно было поздно, солнце жарило капитально, и если бы не ветер небольшой, то жара была бы капитальная. Сейчас конечно, чтоб увидеть и сфоткать много интересных живностей, нужно либо ночевать в степи, либо приезжать до восхода солнца..
У нас уже месяца полтора дождей нету, но тем не менее, в балках пока растения не высохли, в низинах, ярах и в местах где есть(или были пока запас воды в грунте был) родники, все очень даже красиво. Ящериц много, тьма прямокрылых, дектикусы уже начинают окрыливаться, теттигонии еще в предпоследних линьках. Дыбки уже значительно подрасли, но еще наверное линьки три до взрослого размера им нужно сделать.
Очень много пандор летает, причем похоже что они только вывелись.
И вообще с утра удивительных насекомых- просто полно! Всякие кукулии летают, журчалки огроменные, пяденицы, совки повсюду, кузнечики и дыбки лазят, сонные ящерки сидят на траве.
А вот после 8 часов уже все, все прячутся, ящерицы становятся реактивными, а к 10 и вообще прячутся в тень, растения цветущие очевидно перестают выделять нектар, и насекомых на них практически нет.

А вот на пригородных залежах, всяких лужайках, полянках, где преобладают злаки разные- капитальная сушь, все высохло, прямокрылых практически нету, ящерицы даже не бегают.
Сегодня ночью и завтра с утра должен быть у нас наконец то дождь )

http://www.youtube.com/watch?v=t97HkT3cSlo
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 31, 2013, 23:46:10 »

ПС

Esox, ну ты и даешь  Смеется Смеется Смеется

Ты пишешь

Да, Германию в этом году, прямо с января месяца нехило колбасит. Но, возможно, для нас это - плюс: проституирует развитие так любимой тобою немецкой синоптической науки и улучшение точности прогнозов.

Я отвечаю на это

И еще, я уже сколько раз пушу- Германия и ее синоптическая наука ну совсем не причем к прогнозам на сайте www.wetterzentrale.de!!! Там размещены климатические модели разных стран, и ГФС- это модель американская.

На что ты ОПЯТЬ  Смеется пишешь

А сайт тот, как ни крути, немецкий. А уж кто им там делает прогнозы, я понятия не имею, хоть чукчи

На что я ОПЯТЬ отвечаю )))))))

Очень поверхностное мировосприятие. Я о том, что ты судишь о внутренностях по оболочке, и делаешь на этом основании твердые выводы. А ведь там хоть и по немецки, но все подробно написано, какая модель в какой стране разработана.

И на основании этого ты сделал вывод  в шоке Смеется
Это у тебя с мироовосприятием что-то не то. Ты откуда-то взял, что в моих словах "немецкий" и "хреновый" - синонимы. И ты начинаешь его защищать, что мол не немецкий он, вообще, а американский или еще чей-то. Да на самом деле у немцев с точностью и перфекционизмом куда лучше дела обстоят, чем у тех же американцев. Просто, говоря, что он немецкий, я имею в виду лишь то, что он немецкий, ни больше, ни меньше.

Риторический скорее всего вопрос- откуда ты, Esox(Щука) Улыбается, взял, что я что-то там в твоих словах взял про синонимию немецкого и хренового? ))) Я всего лишь пытался донести, что если сайт типо немецкий, это не значит что все прогнозы что на нем размещены- сделалны немецкой метеорологичекой службой.  Поэтому я я и написал, что восприятие у тебя поверхностное- раз сайт немецкий, то стало быть и прогноз немецкий)) Ты бы еще написал, что на сайтах типа Гисметео прогноз российский  
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июня 01, 2013, 14:33:16 »

А чей там прогноз, китайский что-ли?

Я был вчера на рыбалке на Щучьем. Вот-только до той стороны, где можно было бы попробовать поймать мальков (годовиков) линя не дошел - сил не хватило. С рыбой все печально - щука как вымерла, ни следа ее активности, стаи красноперки совершенно безбоязненно рассекают в щучей вотчине. Мужик там траву косил со спиннингом (не опечатка), так говорит, что уже шесть раз пробовал ловить - ни одного удара. Ну и сегодня седьмой раз порыбачил с тем же результатом. И я так же. Линь тоже совершенно не клевал: опущенный ко дну червяк за несколько часов не получил ни малейшего повреждения. Только красноперка клевала - в конце дабы получить хоть какое-то удовольствие наловил и потпускал штук 10 с полладошки и меньше и одну крохотную верховку. А вот дедок, который ловил с лодки редчайшим в наших краях раритетом - бамбуковыми удилищами и пластмассовыми советскими поплавками - кроме красноперок поймал еще и черепаху, уже второй раз за год. Так что поимка черепах на том водоеме на червя - закономерность.

Погода была ясная, жаркая, только во второй половине дня появилась легкая дымка. Насекомых тоже было много. Кузнечиков масса, правда это все личинки какого-то одного мелкого вида, точно не теттигонии. Ящериц почти столько же, причем рассмотреть удалось только одну или две - остальные перемещались с молнейносной скоростью, что их силуэты смазывались. Вылетели разные либеллюдиды, большое коромысло, а дозорщики уже спариваются. Очень много самых разных мух, в том числе, к моему большому сожалению, появились златоглазики. Также видел спаривающихся львинок - очень интересное зрелище: самка. увидев меня стразу стартовала, но самец с пофигистическим видом продолжал сидеть на растении и прерывать процесс не собирался, получилось будто муха на ниточке. Из дневных бабочек летали лишь мелкие перломутровки и какие-то белянки. Зато прямо в районе полудня вылетила огромная медведица, вроде бы даже кайя, но без сачка поймать ее было нереально, так как садиться она не спешила и скрылась за деревьями. Представляю, что было бы если там поставить подсвеченный экран ночью. С 6:45 до 8:00 состоялся лет Formica pratensis, и снова тот муравейник. что был ближе у воде произвел одних самцов, а соседний - самок. И снова ни тех ни других, приземлившихся после спаривания я не нашел, хоть и искал очень тщательно. Также не нашел ни единой гусеницы поликсены, хотя в прошлом году где-то в это же время в том месте их была масса (что не удивительно, поскольку там находятся единственные заросли кирказона на многие километры). Сначала предположил, что они уже окуклились, но потом эту версию пришлось отклонить - на листьях не осталось ни единого погрыза. А у вас я вижу, они есть до сих пор, и в прошлый раз были.
Засуха дает плоды, вернее их, забирает - неспелая земляника, которой по иронии судьбы завязалось беспрецидентно много, вся уже в полусухом состоянии, и если в ближайшие дни не пойдет дождь то о ее урожае можно забыть. И когда уже, наконец, будет этот дождь!? Прогнозы все обещают, обещают, а на деле - ничего.

А фоток не дождетесь - без предупреждения сдохли аккумуляторы.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июня 02, 2013, 16:10:04 »

Прогноз модельный там опубликован от разных институтов/метеослужб- Американской, Английской, Японской, ЕС(обьединенная модель) и кучи других, но вот германской модели там нет, ее вообще нет, Германия участвует в разработке модели ЕС (ECMWF) Улыбается

Сегодня я на рыбалку ездил, поехал в пол пятого утра, а уже светло было как будто 7й час, так что выезжать надо уже раньше.
Приехал, закинул.. и тишина.. Клев был очень плохой.. но это у меня ))) Сегодня меня капитально обловили мужики с мостиков, такое бывает не часто, но бывает, и как я уже выяснил, в таких случаях мне там делать нечего, да и спасть сильно хотелось, поэтому я в пол девятого собрался и поехал домой, поймал 1кг карасей, и то все мелкие, 6 штук.
А вот мужик кторый сидел на берегу почти и ловил двумя удочками, ловил капитально, он поймал за то же время минимум в два раза больше меня, и сосед справа тоже потягивал карасиков на отмели с мостика. Я же ловить на мели совсем не мог, там везде водоросли, кинешь туда кормушку- чуть не туда, и все, замотается в тину, ну а если и повезет и упадет на грунт, то потом вынуть будет не реально.
Я и так кидал ну метров за 25, и всеранво там глубоко, наверное метра под три, а карась брал на глубине ок. метра.
И что удивительно, такое там регулярно наблюдается. Чаще всего карась берется с глубины, а на мостиках- глухо, причем если и попадаетс ято с ладошку, с глубины же 500гр- не редкость. А сегодня с глубины были явно мельче чем с мелководья, у меня карарси были ок 150г в среднем, а у соседов часто 200-250. Но крупняка таки не было при мне ни одного, даже до 350г.
А вот пошел бы завтра, то наверняка ловился бы карась с глубины. Не раз так бывало.
Когда уезжал, видел крутого шучника, с чемоданчиком с блеснами, но сейчас всетаки лучше на живца ловить, да и не только сейчас а и вообще Улыбается Так даже экологичнее, потому что там блесны остаются в воде- одна за одной.

Так что рыбалка выдалась не очень, но зато по пути на речку я на трассе нашел налобный фонарик, целый и в отличном состоянии, только его очевидно как фару на велик использовали, поэтому крепление там было модифицировано, надо переделывать. Это прям намек, что надо теперь по ночам в степь ходить ))))

Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июня 04, 2013, 21:22:01 »

красиво у вас елки-палки) в Крыму уже все выгорело. вчера прошли впервой нормальные дожди после месяца перерыва
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 19, 2013, 12:46:50 »

Ездил сегодня за абрикосками Улыбается
И вот что нашел!!! Ну наконец то, гнездо шершней в таком удобном месте, мечта так близка к осуществлению )))))
А абрикос насобирал ок. 4 кг за пару десятков минут, ну просто абрикосовый рай, да еще и каких вкусных, ууух )

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=AW1RGCMoKrI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AW1RGCMoKrI</a>

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=7Kl1PINOltk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7Kl1PINOltk</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #48 : июля 19, 2013, 13:29:32 »

прикольная в вашей облсти весна: аж до июля тянется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 19, 2013, 14:28:18 »

Гиерофис, а ты перед тем, как первое видео снимать, эфедру не ел?
А что если или другими способами употреблял Аркадий перед написанием последнего поста я уже даже не спрашиваю.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018