MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:44:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники Весны на юге Николаевской области  (Прочитано 16295 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 06, 2012, 21:15:56 »

Да, с погодой пока не очень, ну ничего, для природы это норм Улыбается Сегодня было "окошко", решил сьездить за город, и то, тучи потом затянули небо и даже дождик накрапывал. Завра наверное влупит по полной. Ну и ладно ) В воскресенье есть какой-то шанс, но призрачный, стремно далеко ехать Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #21 : апреля 06, 2012, 21:36:15 »

Дааа. Ситуация. Щас дожди, потом холодно, а в экспедицыю хочется... Остается лиш ловить "просветы" и лазить не далеко, а "душа рвется в рай" Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 06, 2012, 23:54:34 »

А что за муравьи? У нас, вроде, таких нет. И почему это они вверх ногами валяются?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 07, 2012, 00:02:48 »

Вот Улыбается

Это обычный у нас Camponotus fallax, когда я подбирался чтоб сделать снимок- муравьи мирно грелись на солнышке а когда поднес фотоаппарат слишком близко, они все дружно перевернулись на спинки и начали видать прыскать своей кислотой. Особенность ситуации была еще и в том что они были на горизонтальной поверхности, а на вертикальной они так никогда не делают, только брюшки задирают- знают же, что попадают! Улыбается

У вас должны быть! Просто нужно искать их внимательно на деревьях и поваленных стволах.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 07, 2012, 22:34:54 »

Нет, таких у нас точно нету. Кстати, странная вещь выходит: по запроросу "Camponotus fallax" выходит 50/50 муравьев чисто черных и красногрудых, причем я говорю не об отдельных особях, а о целых семьях. Надо бы на всякий случай определитель надыбать для полной уверенности. Но какого они цвета ни  были бы, муравьев, брыкающихся на спинку, я бы точно запомнил, если бы увидел. Вообще, брызганье кислотой наблюдал только у формики пратензис, но те при этом стоят вертикально, а не заваливаются.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 07, 2012, 23:49:31 »

Выбрался сегодня по быстрому с утра на ближайший берег Ингула, практически в жилой зоне.
Склон берега полностью зеленый от растущих растений, в которых я, к сожалению, не разбираюсь. Правда активные люди зачем-то выжгли почти весь прошлогодний камыш. Поэтому лысухам, уткам и прочим околоводным птицам прятаться и гнездится практически негде.
Из живности довольно много муравьев, мокриц, слизней, геофилов, костянок. Под завалами строительного мусора на 100-150 м берега встретил около 20 водяных ужей разного возраста и даже двух обыкновенных (ранее встречал в тех местах лишь однажды, не считая полудесятка выпущенных мной в прошлом году). Также нашел двух взрослых зеленых ящериц.
К сожалению, днем выйти на природу у меня не получилось(.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 08, 2012, 00:32:02 »

Правда активные люди зачем-то выжгли почти весь прошлогодний камыш. Поэтому лысухам, уткам и прочим околоводным птицам прятаться и гнездится практически негде.
Таким образом браконьеры выгоняют рыбу из камыша (которая там трется и откладывает икру) чтоб загнать её в сети а потом на рынок
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 08, 2012, 13:13:15 »

И как Вы себе это представляете? Под водой выжигают? И как чем надводная часть мешает ставить сети? У нас вон, сволочи, тоже в балке весь тростник и и траву выжгли, хоть там никакой там рыбы нет.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 08, 2012, 20:20:15 »

Прогулялся сегодня склоном речки Ингул Улыбается Температура во время вылазки была +25С, очень жарко и тихо было на этом склоне. Я выбирал- старался Улыбается А с утра было пасмурно, туманно и прохладно.

Поддержу, что палят непонятно зачем тростник, у нас он в воде то и не растет по сути, он на плавнях растет, рыбы там особо и нету. А палят капитально, вот и тут весь склон на протяжении 12км- был выпален!
Но выпален он был еще ранней весной похоже, поэтому там сейчас весьма красиво- травка поднимается, уже много ароматических трав-многолетников выросло. Первоцветы все цветут, раскрыли розетки шалфеи, лемониумы тоже выпустили новые листья.
Уже начинают на самых прогретых склонах цвести карликовые ирисы, готовятся цвести бужские тюльпаны, зацветает гиацинтик, во всю цветет голосемянник одесский.

Летают дневные павлиньи глазки, репницы, рапсовые белянки, репейницы, видел из маршрутки даже матку земляного шмеля!!! Вообще насекомых и паучков очень много уже бегает, летает, ползает. А вот полевых сверчков прям не видно, такое ощущение, что они вымерзли Извиняющийся
По болоту везде скакают тетриксы.

Вылезли и бегают всюду зеленые ящерки, полно ужей по всем склонам, а вот жетобрюхого полоза видел только одного и то- мельком, не сфотографировал.

В прибрежных болотах полно жаб зеленых, жерлянок, прудовых лягушек, все квакают, а на последнем снимке вообще ужасная картина- двое кавалеров залюбили даму досмерти!!! Не просто груповой процесс а еще и перешедший в некрофилию. Интересно, что икра наверное то была выдавлена- вот и весь смысл жизни ;)

После 3 часов появился вал холодного фронта, резко похолодало до +14С, все, пока наше лето кончилось, а вот восточне будет тепло, да и у нас не сильно похолодает в понедельник, не так сильно как ранее прогнозировалось!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 09, 2012, 05:11:07 »

Красивая у вас весна   +25! С ума сойти, аж зависть берет! У нас со скрипом +5 и то только вчера, при этом пасмурно и весь день дождь лил, который и то снег не растопил. А так еще сугробы в некоторых местах, снег лежит и не тает, первый раз в апреле такая фигня.. Фото с жуком на предыдущих фотках обалденное) Ну и жабку жалко. Я не знала что в природе такое возможно  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018