Лезет так, как будто ему нагрева мало)
Нагрева там больше, чем достаточно, просто игуаны постоянно лезут в лампу, если есть возможность. Этот светильник висел сначала вообще с 250 Вт -ной лампой, у игуаны был конкретный перегрев, он кидался на стекло не переставая, разбил себе пол морды, вис на этой лампе и так же мордой упирался в нее. Вытянул ее, пока не оторвал совсем , в итоге она вот так повисла, мы там в итоге заменили лампу на 100 Вт. Сейчас замотали проволокой ее, и закрепили в очередной раз. Вообще по мере содержания игуан понимаю абсурдность некоторых инет-высказываний и утверждений по поводу и локального обогрева, и температуры купания, да много чего. Для своих игуан выработала оптимальный вариант содеражния, и мне этого достаточно. Старший в свои неполные 13 лет выглядит как молодой, по крайней мере по его поведению я бы никогда не сказала что он уже игуан в возрасте- скачет как конь, жрет за троих. А этому восемь лет, но он от своего веса, видимо, достаточно ленив, в отличии от моего Васьки. Не так подвижен, намного больше спит, да и вообще не живчик ни разу. Разве что пожрать любит, как и все игуаны, тогда и оживляется.