MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 06:54:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Серый варан (Varanus griseus)  (Прочитано 16473 раз)
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 17, 2014, 21:53:51 »

Понял, спасибо, от сюда вопросы:
1. Как на счет мелкой кокосовой стружки в качестве грунта для серого?
2. Использование коряг в терре?
3. И я так понимаю как таковой бассейн для него не нужен, кроме как поилка?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 18, 2014, 05:40:43 »

Коряги наш не использовал, я много раз пыталась ему разные в террариум засунуть- ноль эмоций, он все время внизу сидел, по поводу мелкой кокосовой стружки- я бы не стала, она может попасть в желудок во время трапезы, и если песок для него привычный грунт, то неизвестно как на стружку отреагирует, будет еще засорение не дай бог. Бассейна у нас тоже не было, только объемная поилка, он мог туда целиком поместиться, но опять же не залезал в отличии от многих других варанов, которые любят и испражняться в воду, и искупаться. Этот и в туалет в поилку никогда не ходил, все время мимо нее) Да, у серых еще характерная особенность, они очень сезонные, в определенное время их надо мягко зимовать, они начинают отказываться от еды и постоянно дрыхнут, мы просто отключали обогрев и освещение, этого было достаточно, он все это время просто спал, потом при выходе из зимовки сразу начинал есть и вести себя активно как обычно)
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 18, 2014, 09:25:53 »

Премного благодарен за содержательную консультацию, ну и еще пару вопросов, если не против) во первых грунт песок: как решаете проблему чистки песка(помывки) от испражений, ведь я так понимаю он не всегда в одно место гадит? И время зимовки, примерно когда начинать и когда заканчивать?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 19, 2014, 05:11:45 »

Насчет песка- просто убирали специальным совком, как бы просеивали, у шипохвостов я точно так же песок просеивала на предмет уборки, это стандартно, запаха практически нет, все в песок уходит, как появляется- надо менять. Зимовку мы начинали всегда, когда он начинал отказываться от еды, серый варан крайне жадный до еды, как, впрочем, все вараны, но свою сезонность обмануть у него не получалось, это примерно в сентябре кажется, зимовали месяц, не больше, так как не для разведения, поэтому четко сроки не изучали, сейчас у нас его нет уже, он живет у другой хозяйки. Я немного прореживаю коллекцию своих варанов, так как становится тяжеловато такой зоопарк содержать)
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 19, 2014, 09:12:50 »

Спасибо за ответ, буду готовиться к появлению птеродактеля)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : февраля 19, 2014, 18:28:10 »

Ну какой же он "птеродактиль", он не летает.
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 19, 2014, 23:25:28 »

Нет ни чего не возможного)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 20, 2014, 04:50:26 »

Спасибо за ответ, буду готовиться к появлению птеродактеля)

Покажете потом, как приедет? Вы, наверное, среднеазиатского каспиуса будете получить- griseus caspius, если да, то они достаточно злобные и неприручаемые считаются, у нас был griseus griseus, с ними куда как проще "договориться"  Улыбается
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 20, 2014, 08:46:21 »

Обязательно покажу, если получится фото загрузить) , он такой же как ваш, один в один, я его на рученках уже тискал, шипит, хвостом хлещет, но не кусается да и в руках довольно примерно себя ведет
FRAER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 20, 2014, 08:50:17 »

Кстати, у вас на первой страничке фото где ваш варанчик запечатлен именно на чем то вроде кокосовых чипсах мульче или как там ее правильно)))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018