MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 04:25:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о... вОронах.. да и вообще в врановых)  (Прочитано 6991 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #20 : июня 13, 2012, 01:17:56 »

Птица эффектная, но от них очень много шума, особенно когда остаются одни. Птица не для квартиры.  У Пугачева такой ворон сидит в клетке размером с душевую кабину

У моей родственницы жил ворон, но не долго, вЫходили и отпустили
Дикая пальма
Гость
« Ответ #21 : июня 13, 2012, 16:53:37 »

Тут  форумчане про вОрона все правильно написали. Но если у Вас все таки серьезные намериния,  пишите,  все подробно расскажу, если надо, приезжайте - покажу, как это в быту все выглядит. Все таки птица должна  летать, если она летная, у меня до вОрона жила серая ворОна 1год имес. ВСе таки  я ее выходила и вернула в природу, вОрона  специально взяла из ЗП тарвмированного , в дикой природе она  не выжала бы. Да и в госпитале этом , если птица после операции сможет летать, не отдают , а выпускают на волю.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 13, 2012, 16:59:20 »

Я все же склонялась всегда, что после такой долгой передержки, врановых (да и некоторых других птиц) нельзя отпускать... когда птица перестает боятся человека - ей не место в дико природе... у неё мало шансов выжить... а после лечения птица в большинстве случаев привязывается к человеку...
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 13, 2012, 18:51:41 »

Какие вы все счастливые, что у вас нет вороны... Я уже с ног падаю от недосыпа, терпение на пределе... Месяц назад сдуру взяла  вороненка (покупатель принес). Это какой-то кошмар. Сам не ест, не летает, орет почти круглосуточно. Ноги больные, глаз гниет, в природе точно не выживет. Но оставить его у себя я бы очень не хотела. Все загадил, а самое главное, что из-за этих воплей меня скоро соседи прибьют. И муж уже звереть начал. Но куда его девать, я не представляю... Обычно в таких случаях в нашем городе я последняя инстанция, много кого выходила, но в данном случае у меня нервы уже сдают. Домой идти страшно, потому что там - ВОРОНА
Дикая пальма
Гость
« Ответ #24 : июня 14, 2012, 16:31:34 »

Какие вы все счастливые, что у вас нет вороны... Я уже с ног падаю от недосыпа, терпение на пределе... Месяц назад сдуру взяла  вороненка (покупатель принес). Это какой-то кошмар. Сам не ест, не летает, орет почти круглосуточно. Ноги больные, глаз гниет, в природе точно не выживет. Но оставить его у себя я бы очень не хотела. Все загадил, а самое главное, что из-за этих воплей меня скоро соседи прибьют. И муж уже звереть начал. Но куда его девать, я не представляю... Обычно в таких случаях в нашем городе я последняя инстанция, много кого выходила, но в данном случае у меня нервы уже сдают. Домой идти страшно, потому что там - ВОРОНА
Как я Вас понимаю и очень ВАм сочувствую! Сколько раз  возникало желание отдать  своего вОрона Геру! Но рука не понимается, расстатся с ней невозможно! Не заводите себе вОрона! Да и ворОну то же. Хотя , у нас на соседней улице вот уже 14 лет в квартире живет  вОрон Гриша, и ничего. Летом он на даче в вольере , а осень - зима в городской квартире, и клетка не такая уж и большая. И гулять в городе с ним не ходят, а я по возможности гуляю со своей. Так что, если не очень то заморачиватся, то можно и завести, если уж очень хочется. Если человек серьезный и взрослый, можно и завести, люди то заводят. Кому интересно, зайдите на наш сайт Мой птицы ( Разговоры о вОронах с Никой Ра), я там юля9112,
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 14, 2012, 18:44:47 »

Клеток больших у меня полно в наличии и корм не проблема. Пусть жила бы себе на здоровье, но этот нескончаемый крик... Меня соседка сверху сегодня как-то странно спросила, не на станции ли юных натуралистов я работаю   Сейчас птичка на балконе, а если перетащу в квартиру, это будет конец... Соседи на меня с вилами попрут. Мне-то все равно, я весь день на работе, а вот муж и соседи сойдут с ума
Дикая пальма
Гость
« Ответ #26 : июня 15, 2012, 11:57:45 »

А что соседи? Шуметь можно с 7 утра и до 22часов по закону. Если птица шуметь не будет, я сама шуметь буду  с утра и до вечера!                       
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 15, 2012, 19:41:14 »

Дело не в законе даже. Я соседям в друзья не набиваюсь, но не хочу, чтобы меня ненавидел весь подъезд. Дело уже дошло до таких крайних мер, как канцелярская резинка. Я ее вороне на клюв наматываю с 5 до 8 утра, так как в это время орет вообще дурным голосом, а мы с мужем почему-то спать хотим... Ему памятник пора поставить, мужу моему за терпение давно уже И сама не ест ни в какую, пробовала не кормить, 2 дня возле миски орала, а ведь подросла уже прилично.
Дикая пальма
Гость
« Ответ #28 : июня 15, 2012, 20:15:18 »

Очень Вам сочувствую, воронка есть хочет , маленькая, надо ее часто кормить... А если ее  в ванной держать с ночи и до 8 часов утра, все таки шума меньше будет.
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : сентября 15, 2012, 22:34:53 »

Ну вот прошло 4 месяца с тех пор как у нас живет ворона... Она уже не улетит от нас никуда и никогда... Она беззащитна и беспомощна абсолютно, особенно перед людьми. Упала с балкона и час гуляла вдоль дома с открытым от изумления ртом. А за ней процессия из кошек и детей с палками...Я вышла и позвала ее по имени, и она прыгнула сама мне на руки. После этого я поняла, что это МОЯ ВОРОНА, я ее мама, большая такая старая воронище. Что ж теперь делать, она не была нам и мне в частности нужна, но она беспомощна и, видимо, останется у нас навсегда. Муж против, чуть до развода дело не дошло, я сама ему вещи собирала и сквозь слезы твердила, что Карлушку не предам. Пока все обошлось, все хорошо. Вроде бы
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018