Вадим
|
|
« Ответ #10 : марта 29, 2012, 22:37:48 » |
|
практически все крупные врановые-активные и очень умные хищники особенно вОроны от них страдают мелкие птицы,птенцы,грызуны вороны очень технично уничтожают кладки сам видел полностью расклеванные фазаньи а при нынешней численности-почти бедствие
|
|
|
|
|
|
|
N.r n.
|
|
« Ответ #11 : марта 31, 2012, 14:53:50 » |
|
Проблема именно в численности, а не в том, что они активные и умные хищники. - Фазаны, утки на гнездах и прочие зайчата страдать от них и ДОЛЖНЫ. Другой вопрос, что в норме, когда в биоценозе кроме ворон еще и сокол-сапсан живет, и ястреб-тетеревятник и куча разных сов - ворон никогда не будет много. И жертвы их прекрасно будут восстанавливать свою численность. А вот если вы всех соколов и сов перетравите и перестреляете, а потом высыпете где-нибудь в овраге гору жратвы из кухонных отбросов - вот тогда и начнется. Вспышка размножения врановых, подавление ими жалких остатков настоящих хищных птиц -и тотальное уничтожение ими всей слабой живности. Баланс нужно восстанавливать. С вОроном мало кто может справиться, но ночной филин или сапсан в открытом небе для него - это смерть сразу. Они и должны жить рядом. Да и тетеревятник очень хорош, как мера контроля тоже.
Hierophis, спасибо, просветили. Я не знал, что вОроны собираются в стаи перед гнездованием. Здесь такого явления нет, они летают даже по весне мелкими группками по 3-5 птиц, не больше. Интересно. И фото очень красивое.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #12 : марта 31, 2012, 17:27:29 » |
|
N.r n., ну так у нас то же самое, только птиц больше, не 3-5 а 5-10. Но это же уже стая А вот сейчас они уже парами летают, и сегодня на меня опять один чуть не сел! Даже немного страшновато увидеть так низко ворона, а особенно если подумать что он еще и бомбу может сбросить И курлыкают они интересно в это время Вот еще сегодня заснял одного ))
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #13 : марта 31, 2012, 17:40:06 » |
|
Ах, какая красота))) Спасибо, очень интересные факты о жизни воронов)))
|
|
|
|
|
|
|
стрекоза
|
|
« Ответ #14 : апреля 02, 2012, 21:19:27 » |
|
У меня, несколько лет жила галка. Поймали с изуродованным крылом, которое не удалось спасти. Очень умная птица, быстро приручилась, по просьбе научилась подавать по желанию правую и левую лапки. Ну а уж в плане что стырить и перепрятать равных не было. Фотка к сожалению только полороидная. К врановым отношусь с глубоким уважением и конечно мечтаю о вОроне.
|
|
|
|
|
|
|
Дикая пальма
Гость
|
|
« Ответ #15 : июня 12, 2012, 18:33:26 » |
|
А у меня несколько лет живет черный вОрон, веный маленький ребенок 3-5лет.
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
|
« Ответ #16 : июня 12, 2012, 20:39:52 » |
|
Дикая пальма, пожалуйста, фотки! Я сам с детства безумно люблю воронов, но к сожалению, никогда не видел их, но очень хотел бы себе эту птицу домой! Но поскольку это маловероятно, хоть на чужих воронов посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Дикая пальма
Гость
|
|
« Ответ #17 : июня 12, 2012, 21:34:11 » |
|
Здравствуйте, ой фотки разберусь, обязательно выложу. Не заводите вОрона нив коем случае, эта птица не для дома, не для загородного вольера! У меня птица не летная, я ее взяла в госпитале длч птиц Зеленые попугай после операции. Она живнт у меня 3года 8мес, самка, ей сейчас 4года2мес. Пусть они живут у себя дома, калеченные , раненые птицы... если взять тлько.
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
|
« Ответ #18 : июня 12, 2012, 22:10:51 » |
|
То что не для квартиры - это точно! А если свой дом, вольер на улице - почему нет? Я из-за этой темы сейчас сидел читал про воронов и их содержание - нелегкие звери, но содержимые! Главное, чтоб было много времени особенно в первые месяцы содержания! Поскольку у Вас опыт содержания есть, расскажите почему ни в коем случае не заводить?
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #19 : июня 12, 2012, 22:29:34 » |
|
N.r.n,то,что Вы сказали-это теория.На практике,сами понимаете,все обстоит совершенно по-другому. И изменить это невозможно ни филинами,ни сапсанами,ни тетеревятниками) Поэтому я и говорю о вредности вОронов.А так, ко всему сказанному об интересности,умности и тд этих птиц присоединяюсь полностью.И именно из-за ума ,думаю,у них почти нет врагов. Кстати,в Латвии весной видел стаи по несколько десятков....
|
|
|
|
|
|
|
|