MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:37:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о... вОронах.. да и вообще в врановых)  (Прочитано 7065 раз)
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 29, 2012, 22:37:48 »

практически все крупные врановые-активные и очень умные хищники
особенно вОроны
от них страдают мелкие птицы,птенцы,грызуны
вороны очень технично уничтожают кладки
сам видел полностью расклеванные фазаньи
а при нынешней численности-почти бедствие
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 31, 2012, 14:53:50 »

Проблема именно в численности, а не в том, что они активные и умные хищники. - Фазаны, утки на гнездах и прочие зайчата страдать от них и ДОЛЖНЫ.
Другой вопрос, что в норме, когда в биоценозе кроме ворон еще и сокол-сапсан живет, и ястреб-тетеревятник и куча разных сов - ворон никогда не будет много. И жертвы их прекрасно будут восстанавливать свою численность. А вот если вы всех соколов и сов перетравите и перестреляете, а потом высыпете где-нибудь в овраге гору жратвы из кухонных отбросов - вот тогда и начнется. Вспышка размножения врановых, подавление ими жалких остатков настоящих хищных птиц -и тотальное уничтожение ими всей слабой живности. Баланс нужно восстанавливать. С вОроном мало кто может справиться, но ночной филин или сапсан в открытом небе для него - это смерть сразу. Они и должны жить рядом. Да и тетеревятник очень хорош, как мера контроля тоже.

Hierophis, спасибо, просветили. Я не знал, что вОроны собираются в стаи перед гнездованием. Здесь такого явления нет, они летают даже по весне мелкими группками по 3-5 птиц, не больше. Интересно. И фото очень красивое.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 31, 2012, 17:27:29 »

N.r n., ну так у нас то же самое, только птиц больше, не 3-5 а 5-10. Но это же уже стая Улыбается
А вот сейчас они уже парами летают, и сегодня на меня опять один чуть не сел! Даже немного страшновато увидеть так низко ворона, а особенно если подумать что он еще и бомбу может сбросить Улыбается
И курлыкают они интересно в это время Улыбается

Вот еще сегодня заснял одного ))

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 31, 2012, 17:40:06 »

Ах, какая красота))) Спасибо, очень интересные факты о жизни воронов)))
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 02, 2012, 21:19:27 »

У меня, несколько лет жила галка. Поймали с изуродованным крылом, которое не удалось спасти. Очень умная птица, быстро приручилась, по просьбе научилась подавать по желанию правую и левую лапки. Ну а уж в плане что стырить и перепрятать равных не было. Фотка к сожалению только полороидная.
 К врановым отношусь с глубоким уважением и конечно мечтаю о вОроне.
Дикая пальма
Гость
« Ответ #15 : июня 12, 2012, 18:33:26 »

А у меня несколько лет живет черный  вОрон, веный маленький ребенок 3-5лет.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 12, 2012, 20:39:52 »

Дикая пальма, пожалуйста, фотки! Я сам с детства безумно люблю воронов, но к сожалению, никогда не видел их, но очень хотел бы себе эту птицу домой! Но поскольку это маловероятно, хоть на чужих воронов посмотреть! Улыбается
Дикая пальма
Гость
« Ответ #17 : июня 12, 2012, 21:34:11 »

Здравствуйте, ой фотки разберусь, обязательно выложу. Не заводите вОрона нив коем случае, эта птица не для дома, не для загородного вольера! У меня птица не летная, я ее взяла в госпитале длч птиц Зеленые попугай после операции. Она живнт у меня 3года 8мес, самка, ей сейчас 4года2мес. Пусть они живут у себя дома, калеченные , раненые птицы... если взять тлько.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 12, 2012, 22:10:51 »

То что не для квартиры - это точно! А если свой дом, вольер на улице - почему нет? Я из-за этой темы сейчас сидел читал про воронов и их содержание - нелегкие звери, но содержимые! Главное, чтоб было много времени особенно в первые месяцы содержания! Поскольку у Вас опыт содержания есть, расскажите почему ни в коем случае не заводить? Улыбается
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 12, 2012, 22:29:34 »

N.r.n,то,что Вы сказали-это теория.На практике,сами понимаете,все обстоит совершенно по-другому.
И изменить это невозможно ни филинами,ни сапсанами,ни тетеревятниками) Поэтому я и говорю о вредности вОронов.А так, ко всему сказанному об интересности,умности и тд этих птиц присоединяюсь полностью.И именно из-за ума ,думаю,у них почти нет врагов.
Кстати,в Латвии весной видел стаи по несколько десятков....
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018