MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 08:41:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о... вОронах.. да и вообще в врановых)  (Прочитано 7003 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 23, 2012, 23:41:31 »

Я думаю почти все наслышаны об уме и сообразительности птиц семейства Врановых - ворОн, вОронов, грачей, сорок и галок...

Я давно мечтала и мечтаю о вороне, но пока квартира не позволит создать ему подходящие условия - этой птицы у меня не будет, чай не канарейка, чтобы сидеть в маленькой клетке - а на вольер у меня пока места нема...

Но суть не о том. Я начиталась много всяких интересных и грустных историй о врановых, о том, почему  стоит и не стоит заводить себе этих прекрасных созданий... но интересно услышать так сказать из первых рук: кто общался или возможно имел опыт содержания сих прекрасных и умных созданий?

Мне в моей жизни посчастливилось познакомится с одним из представителей данного семейста - а именно грачем Крипом) Достался он моим знакомым подбитым и помятым собакой, в связи с чем у него повреждено крыло, поэтому летать не летает, но планирует и прыгает ого как)

Так вот... это чудесное создание, когда мы пришли в гости с количестве четырех человек и решили с ним познакомится - демонстративно от нас отворачивался, запрыгивал на руки к хозяина и не подпускал к себе больше никого...

Счастью моему небыло предела - я ползала вокруг него, фотографировала и была и так счастлива... но тут таки ручки зачесались и я потянулась птичку потрогать... и птичка на удивление далась=))) Хозяева были  в некотром шоке, и сказали, что так было, но всего однажды - когда он сразу принял человека..)) В общем счастья было море!!  Потом мы с птицем долго собирали детские пирамидки из колечек и играли в сними кольца с пальцев))) Вот такое моё небольшое знакомство... А у вас? =))

...

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 23, 2012, 23:54:15 »

Мне в моей жизни посчастливилось познакомится с одним из представителей данного семейста - а именно грачем Крипом) Достался он моим  знакомым подбитым и помятым собакой, в связи с чем у него повреждено крыло... летать не латает... но планирует и прыгает ого как)

Я тоже в далеком детстве принесла как-то домой молодого грача, с поврежденным крылом, я его изловила на улице, когда за ним кошка гонялась, мы с маман мазали его мазями-зеленками, так как крыло кровоточило, первый день вообще забинтовали каким-то образом, правда, разбинтовался он достаточно быстро. Носился по квартире как метеор, у нас достаточно длинный коридор в квартире родителей был, так вот он по нему как спринтер бегал не переставая. Потом успокоился, крыло вылечили от раны, но летать он так и не смог. В итоге пристроили в уголок юннатов. Помню как было жалко с ним расставаться, но родители были непреклонны.  
А у друзей наших ворон жил, умнейшее существо на самом деле. Я, кстати, если бы заводила птицу, то завела бы исключительно вОрона, попугаи рядом не стояли. Обалденная птица. Да
Ellma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 24, 2012, 10:04:03 »

У знакомой (Кстати, Алён, ты её знаешь)) есть замечательный Кузя) Кузя ворона...и личность!
Кузя немного учится говорить, шкодит при первой же возможности и периодически охраняет дом)
У Кузи есть свои сокровища - разные игрушки, которые он то и дело перебирает, да пересчитывает - вдруг что украли?..При приходе молодого человека девушки, Кузя не спорит за её внимание, а растопырив крылья охраняет своё добро) И если что понравилось - тут же тащит к себе)
Когда я пришла к ним, меня, как ни странно, не съели) Но попытались увещевать, что мои кольца на руке ему нужнее, очень мило ворковали и пытались их снять.
У той же знакомой недавно появилась сойка. Уже осваивает перчатку и даже весьма быстро)
Вообще врановые умнейший птицы...И в зеркале себя распознают, и даже додумываются класть орехи на дорогу, чтобы их раскалывали машины...
У знакомой во дворе жили две вороны. У одной была любимая тряпочка, а у другой консервная банка...Одна свою тряпочку постоянно мыла, раскладывала на асфальте, сушила...А вторая громыхала своей банкой в 5-6 утра на счастье обитателям близлижайших домов. Как только кто-то разъярённый выходил эту банку отобрать, ни вороны ни банки не было)
В нашем районе живёт парень с вороном. Огромная чёрная птица. Когда я гуляла с собакой, я его часто встречала-он шёл в парк выгуливаться.
Иногда встречала их в троллейбусе-ворон очень подозрительно ворчал на кондуктора)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 24, 2012, 11:43:54 »

Я воронов часто наблюдаю в природе, например в Карелии. Одна из моих любимых птиц, всегда радуюсь, когда его вижу.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 24, 2012, 20:16:15 »

У нас их полно! Сегодня видел не меньше двух десятков, а один вообще чуть на голову не сел Улыбается И одного сфоткал.
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 25, 2012, 15:34:34 »

Очень интересная птица дома,крайне вредная в природе....
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 25, 2012, 16:06:50 »

Очень интересная птица дома,крайне вредная в природе....
В каком смысле вредная))
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 27, 2012, 17:49:26 »

у меня тоже в детстве раньше жила ворОна, точнее это был еще вороненок-подросток, почти как взрослый, но иногда еще рефлекторно открывал свою розовую варежку и просил еды и не летал. он видимо свалился,  отбился от своих , спасаясь от кошек, поскольку перья были сломаны, и лапа выбита из сустава, поэтому он был такой кривоножкой-каркушей. уже не помню точно, но почемуто ветеринары сказали что кривая нога уже навсегда, прописали витамины, ограничение движения. и дело было в начале осени. забавная была птица, щипала кота за хвост, каталась на собаке, разминала крылья, ела ягоды черники и через 20 минут мы видели окрашенные результаты переработанной еды 
а весной следующего года, когда нога зажила , стали учить летать Смеется благо 3й этаж, и он спрыгивал сам с перил под контролем бабушки а я его ждала внизу, и снова несла домой . и так каждый день, он планировал с балкона все дальше и дальше,  и както сам взял и улетел. птенец покинул гнездо 
а спустя полгода или дальше больше я увидела кривоногую ворону в стае, и мне показлось что это и есть каркуша, он даже подпустил меня достаточно близко в себе, на расстоянии шага. узнал или нет - незнаю, но пару-ттройку раз встречала кривоногую ворону в стае и с парой, надеюсь это была моя ворона. к сожалению, фот нет, было это лет 12 назад, ик сожалению, фотика тогда у меня небыло, даже мыльницы Извиняющийся
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 27, 2012, 20:06:31 »

Если речь идет о вОронах - то их не может быть "больше 2 десятков" в одном месте и они не будут садиться на голову.
Скорее всего, вы видели черных или большеклювых ворон. Хотя и для вороны тоже странно, чтобы она близко подпустила человека. Может молодая совсем, разве что.
По вреду - то же самое. ВорОна - создание просто чудовищное, когда начинает бесконтрольно размножаться на человеческих отбросах.
ВОрон - нет. Они редко живут рядом с людьми, редко используют их пищевые ресурсы и никогда не образуют стай. Соответственно, при охотничьем участке одной пары в несколько километров никокго особого "вреда" он никому не принесет. Не больше, чем любой другой хищник - а они "неотъемлемая часть природного контракта".
Серые/черные ворОны, кстати, до начала освоения гор жратвы, которые выбрасывает человек, тоже жили тихо и незаметно в лесу отдельными парами, не были стайными и не подавляли все живое вокруг себя, как сейчас.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 27, 2012, 20:20:46 »

Нет, у нас именно вороны, и их у нас- именно полно! Тту не водится черных ворон.
Вороны образуют скопления по нескольку особей в степи, потом разбиваются на пары, сейчас они ка краз в переходном периоде- еще и в скоплениях, но уже летают парами. Обычно да, они близко не подпускают, но вот в последнюю мою вылазку один ворон дейсвительно летал надо мной так низко, что я аж испугался!
Раньше я думал, что вороны- это редкие птицы и малочисленные, однако после того как стал бывать за городом/, понял что их- полно, не так конечно как грачей, но значительно больше чем серых ворон.

Весной вороны ходят по степи и собирают что-то, видать кравчиков и прочую живность, которая только вылазит. Вот снимок, я специально хотел снять взлетающего ворона, он сидел довольно далеко, это 10Х увеличение Улыбается

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018