Vol4a
|
|
« : марта 23, 2012, 23:41:31 » |
|
Я думаю почти все наслышаны об уме и сообразительности птиц семейства Врановых - ворОн, вОронов, грачей, сорок и галок... Я давно мечтала и мечтаю о вороне, но пока квартира не позволит создать ему подходящие условия - этой птицы у меня не будет, чай не канарейка, чтобы сидеть в маленькой клетке - а на вольер у меня пока места нема... Но суть не о том. Я начиталась много всяких интересных и грустных историй о врановых, о том, почему стоит и не стоит заводить себе этих прекрасных созданий... но интересно услышать так сказать из первых рук: кто общался или возможно имел опыт содержания сих прекрасных и умных созданий? Мне в моей жизни посчастливилось познакомится с одним из представителей данного семейста - а именно грачем Крипом) Достался он моим знакомым подбитым и помятым собакой, в связи с чем у него повреждено крыло, поэтому летать не летает, но планирует и прыгает ого как) Так вот... это чудесное создание, когда мы пришли в гости с количестве четырех человек и решили с ним познакомится - демонстративно от нас отворачивался, запрыгивал на руки к хозяина и не подпускал к себе больше никого... Счастью моему небыло предела - я ползала вокруг него, фотографировала и была и так счастлива... но тут таки ручки зачесались и я потянулась птичку потрогать... и птичка на удивление далась=))) Хозяева были в некотром шоке, и сказали, что так было, но всего однажды - когда он сразу принял человека..)) В общем счастья было море!! Потом мы с птицем долго собирали детские пирамидки из колечек и играли в сними кольца с пальцев))) Вот такое моё небольшое знакомство... А у вас? =)) ...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : марта 23, 2012, 23:54:15 » |
|
Мне в моей жизни посчастливилось познакомится с одним из представителей данного семейста - а именно грачем Крипом) Достался он моим знакомым подбитым и помятым собакой, в связи с чем у него повреждено крыло... летать не латает... но планирует и прыгает ого как)
Я тоже в далеком детстве принесла как-то домой молодого грача, с поврежденным крылом, я его изловила на улице, когда за ним кошка гонялась, мы с маман мазали его мазями-зеленками, так как крыло кровоточило, первый день вообще забинтовали каким-то образом, правда, разбинтовался он достаточно быстро. Носился по квартире как метеор, у нас достаточно длинный коридор в квартире родителей был, так вот он по нему как спринтер бегал не переставая. Потом успокоился, крыло вылечили от раны, но летать он так и не смог. В итоге пристроили в уголок юннатов. Помню как было жалко с ним расставаться, но родители были непреклонны. А у друзей наших ворон жил, умнейшее существо на самом деле. Я, кстати, если бы заводила птицу, то завела бы исключительно вОрона, попугаи рядом не стояли. Обалденная птица.
|
|
|
|
|
|
|
Ellma
|
|
« Ответ #2 : марта 24, 2012, 10:04:03 » |
|
У знакомой (Кстати, Алён, ты её знаешь)) есть замечательный Кузя) Кузя ворона...и личность! Кузя немного учится говорить, шкодит при первой же возможности и периодически охраняет дом) У Кузи есть свои сокровища - разные игрушки, которые он то и дело перебирает, да пересчитывает - вдруг что украли?..При приходе молодого человека девушки, Кузя не спорит за её внимание, а растопырив крылья охраняет своё добро) И если что понравилось - тут же тащит к себе) Когда я пришла к ним, меня, как ни странно, не съели) Но попытались увещевать, что мои кольца на руке ему нужнее, очень мило ворковали и пытались их снять. У той же знакомой недавно появилась сойка. Уже осваивает перчатку и даже весьма быстро) Вообще врановые умнейший птицы...И в зеркале себя распознают, и даже додумываются класть орехи на дорогу, чтобы их раскалывали машины... У знакомой во дворе жили две вороны. У одной была любимая тряпочка, а у другой консервная банка...Одна свою тряпочку постоянно мыла, раскладывала на асфальте, сушила...А вторая громыхала своей банкой в 5-6 утра на счастье обитателям близлижайших домов. Как только кто-то разъярённый выходил эту банку отобрать, ни вороны ни банки не было) В нашем районе живёт парень с вороном. Огромная чёрная птица. Когда я гуляла с собакой, я его часто встречала-он шёл в парк выгуливаться. Иногда встречала их в троллейбусе-ворон очень подозрительно ворчал на кондуктора)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #3 : марта 24, 2012, 11:43:54 » |
|
Я воронов часто наблюдаю в природе, например в Карелии. Одна из моих любимых птиц, всегда радуюсь, когда его вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #4 : марта 24, 2012, 20:16:15 » |
|
У нас их полно! Сегодня видел не меньше двух десятков, а один вообще чуть на голову не сел И одного сфоткал.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #5 : марта 25, 2012, 15:34:34 » |
|
Очень интересная птица дома,крайне вредная в природе....
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #6 : марта 25, 2012, 16:06:50 » |
|
Очень интересная птица дома,крайне вредная в природе....
В каком смысле вредная))
|
|
|
|
|
|
|
die_Schlinge
|
|
« Ответ #7 : марта 27, 2012, 17:49:26 » |
|
у меня тоже в детстве раньше жила ворОна, точнее это был еще вороненок-подросток, почти как взрослый, но иногда еще рефлекторно открывал свою розовую варежку и просил еды и не летал. он видимо свалился, отбился от своих , спасаясь от кошек, поскольку перья были сломаны, и лапа выбита из сустава, поэтому он был такой кривоножкой-каркушей. уже не помню точно, но почемуто ветеринары сказали что кривая нога уже навсегда, прописали витамины, ограничение движения. и дело было в начале осени. забавная была птица, щипала кота за хвост, каталась на собаке, разминала крылья, ела ягоды черники и через 20 минут мы видели окрашенные результаты переработанной еды а весной следующего года, когда нога зажила , стали учить летать благо 3й этаж, и он спрыгивал сам с перил под контролем бабушки а я его ждала внизу, и снова несла домой . и так каждый день, он планировал с балкона все дальше и дальше, и както сам взял и улетел. птенец покинул гнездо а спустя полгода или дальше больше я увидела кривоногую ворону в стае, и мне показлось что это и есть каркуша, он даже подпустил меня достаточно близко в себе, на расстоянии шага. узнал или нет - незнаю, но пару-ттройку раз встречала кривоногую ворону в стае и с парой, надеюсь это была моя ворона. к сожалению, фот нет, было это лет 12 назад, ик сожалению, фотика тогда у меня небыло, даже мыльницы
|
|
|
|
|
|
|
N.r n.
|
|
« Ответ #8 : марта 27, 2012, 20:06:31 » |
|
Если речь идет о вОронах - то их не может быть "больше 2 десятков" в одном месте и они не будут садиться на голову. Скорее всего, вы видели черных или большеклювых ворон. Хотя и для вороны тоже странно, чтобы она близко подпустила человека. Может молодая совсем, разве что. По вреду - то же самое. ВорОна - создание просто чудовищное, когда начинает бесконтрольно размножаться на человеческих отбросах. ВОрон - нет. Они редко живут рядом с людьми, редко используют их пищевые ресурсы и никогда не образуют стай. Соответственно, при охотничьем участке одной пары в несколько километров никокго особого "вреда" он никому не принесет. Не больше, чем любой другой хищник - а они "неотъемлемая часть природного контракта". Серые/черные ворОны, кстати, до начала освоения гор жратвы, которые выбрасывает человек, тоже жили тихо и незаметно в лесу отдельными парами, не были стайными и не подавляли все живое вокруг себя, как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #9 : марта 27, 2012, 20:20:46 » |
|
Нет, у нас именно вороны, и их у нас- именно полно! Тту не водится черных ворон. Вороны образуют скопления по нескольку особей в степи, потом разбиваются на пары, сейчас они ка краз в переходном периоде- еще и в скоплениях, но уже летают парами. Обычно да, они близко не подпускают, но вот в последнюю мою вылазку один ворон дейсвительно летал надо мной так низко, что я аж испугался! Раньше я думал, что вороны- это редкие птицы и малочисленные, однако после того как стал бывать за городом/, понял что их- полно, не так конечно как грачей, но значительно больше чем серых ворон. Весной вороны ходят по степи и собирают что-то, видать кравчиков и прочую живность, которая только вылазит. Вот снимок, я специально хотел снять взлетающего ворона, он сидел довольно далеко, это 10Х увеличение
|
|
|
|
|
|
|
|