В понятие бисер я автоматически включаю, конечно, и стеклярус, и жемчуг, и стекло, разные искусственные и натуральные камни.. Фигурки я делала факультативно во время обучения, потом много чего пробовала, в итоге остановилась на плетении широких поясов и браслетов на станке:
http://cs1832.vkontakte.ru/u723539/96576396/x_2ceff08e.jpg Остальные фотки где-то далеко в архивах, не найти сходу. Кстати, ювелирным делом я тоже в детстве занималась. И, как ни странно, ящерок на сотовом телефоне стразами выкладывала, хоть это не имеет отношения именно к ювелирной работе. Простых, символических - не игуан, конечно.
Про черепаху - буду иметь ввиду, что тебе понравилось. (-; На ощупь она холодная и тяжёлая, как камень почти.
Покажу ещё свою любимую жабу из гевеи, которая тоже в одной из тем светилась уже. Это музыкальный интрумент, называется
гуиро (спасибо
Станиславу за подсказку, а то я не знала, на чём играю). Внутри она полая. Палочка вынимается изо рта ляги и, водя ей по хребту, можно извлекать звуки квакающей жабы.. или кастаньет.. Типа демонов отгоняет. (-: