MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 06:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79024 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : апреля 07, 2013, 13:22:36 »

У нас тоже пасмурно и ок +6, нужно было вчера идти ;)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #221 : апреля 07, 2013, 14:43:16 »

у всех похолодало?. с утра +10 и тучи((( вся вылазка накрылась

У меня где-то так же, слегка пасмурно, но главное ДОЖДЯ НЕТ!!!! А супер пупер погодопрогнозировалка говорила, что будет. При том никчемные прогнозы погоды на И.ЮЭЙ и Яндексе на 100% правельно все спрогнозировали!

"Вчера ходил в балку, видел ВСЕ! В том числе и Аркадия заинтересует. Но выложу попозже."  Рома ты наверно правельно пррочитал, наверно в цытате после слова "Аркадия" запетая  Круто, я людям уже в качестве галюцинаций являюсь, тоесть, другими словами: обо мне бредят  Смеется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : апреля 07, 2013, 15:37:50 »

Ну раз так, значит не покажу то, что Аркадия заинтересует, покажу одних букашек-таракашек и цветочки-одуванчики. НО только сейчас еще разок схожу, авось еще что-нибулдь засниму и еще что-нибудь не покажу. Как там писал Гиерофис, чтобы  не было плагиата. Кстати Аркадий, оказывается лягушки откликаются на крики ворон. Вот тебе тема для изучения.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #223 : апреля 07, 2013, 15:54:50 »

Esox если б ты побывал в нескольких "батрахологических" вылазках вместе со мной, то знал бы то, что ворона это еще далеко не самое впечатляющее и интерестное на что отзываються "лягушки" Улыбается
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : апреля 07, 2013, 16:32:50 »

У нас тоже пасмурно и ок +6, нужно было вчера идти ;)

я б пошел, но мне с  утра мой игуан сюрприз выкинул)))  ввиде гермо-метаморфозы, был ОН, стал ЕЮ, еще и в положении . теперь хлопоты вокруг него ввиде установки гнезда и прочих мелочей
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : апреля 07, 2013, 16:55:25 »

Аркадий, зачем мне с тобой в экспедиции ходить, если у нас своих зеленых лягушек завались?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #226 : апреля 07, 2013, 17:53:46 »

Аркадий, зачем мне с тобой в экспедиции ходить, если у нас своих зеленых лягушек завались?

Гы-гы-гы... Как минимум, что б узнать для себя много нового, хот тут другое важно: мне оно не сильно надо Улыбается А если тебя интересует только видовой состав, то у нас в областе есть такое (и в не малых количествах), чего на Донбасе и близко не водиться. На зеленых лягушках мир клином не сошолся.
Ну шо, сходил на свою балку?
ПС
Кстати, у меня, как не странно, тоже есть не маленькая балка не далеко от дома. И там тоже не мало интерестного даже для проведения научных исследований (но мне лень)...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : апреля 08, 2013, 01:03:10 »

Да я про твою (скажу по-украински, т. к. считаю это слово более точным) пиху узнал и так более чем достаточно. вряд ли осталось еще что-то, что могло бы выясниться лишь при личном общении. А о лягушках мне особо узнавать ничего и неохота, в их биологии очень мало места осталось для новых необщеизвестных аспектов. Ну, там разве что на сколько градусов при какой температуре что изменяется, или там какого цвета будет брюшко у потомства, если самец прудовой лягушки по причине своей непробиваемой тупости покроет самку озерной или наоборот. Но такие мелочи вне сферы моих интересов. Общественные насекомые куда более интересны в этом плане.

Сегодня ничего интересного в балке не видел. Было холодно (+7), пасмурно, да и вышел я в пятом часы вечера. Только наловил мокриц да уховерток на корм скоту. А вот позавчера - совсем другое дело. Было солнечно, ветер умеренный, температура перевалила за 20. Видел все три вида полистов, маток каменного и земляного шмелей много разных других пчел, в том числе сильно запоздавших в этом году осмий и антофор. Пока трава низкая видно очень много муравейников формик пратензис и можно воочию наблюдать что они расположены не равномерно а образуют скопления, внутри которых гнезда в большей или меньшей степени соединены многолетними вытоптанными дорогами. Я и раньше замечал за этим видом склонность к образованию всяких колоний-федераций (хотя, вроде бы, его не относят к числу тех, для которых подобное наиболее типично), между которыми циркулируют не только потоки корма и рабочей силы, но даже матки, однако в этот раз увидел совсем странную картину - два одинковых достаточно крупных купола на расстоянии полутора метров друг от друга, соединенные мощной дорогой. Очень сложно представить, какая там иерархическая структура. Еще впервые в жизни нашел в огромнейшем ивовом пне муравейник Camponotus fallax в котором было полно молодых крылатых маток. А вот гнезда мессоров у нас по-преджнему еще не распечатаны. Из бабочек, помимо вышепоказанной многоцветницы, видел, дневного павлиньего глаза, адмирала, лимонниц, белянку из рода Pieris, бражника-языкана. Из жуков - массу головачей, разных жужелиц, скакунов, стафилинид, а также целую кучу мертвоедов вида, никогда не виденного мною ранее на трупе ежа (наверное, потому что никогда раньше я не рассматривал трупы ежей ранней весной). На том же трупе находились несколько уже знакомых нам клещей дермаценторов, не понятно только, то-ли они на нем перезимовали (труп уже далеко не первой свежести), то-ли приползли на запах ежа, а тут облом. Во всяком случае, клещи были не насосанные. Из рептилий наблюдал прытких ящериц (опять почти исключительно подросшую прошлогоднюю молодь и только одну особь постарше), обыкновенных ужей (а вот-тут некоторые интересные подробности опущу, хотя Аркадий, конечно, в этой области и так все знает и мог бы всех и вся научить, если б только не лень.), из амфибий, окромя зеленых лягушек, слышал подводный хор чесночниц. В том же месте, где и в прошлом году, но певцов явно в несколько раз больше, хотя лужа этой весной раза в два меньше (даже не знаю, как там головастики успеют вырасти до высыхания). Из птиц видел вблизи какого-том мелкого кулика (тоже впервые) а также немало интересных, но пока совсем неопределенных. Сфотографировал гигантскую кротовину "крипозоологического слепыша", о которой говорил в прошлый раз. Правда с того раза она значительно уменьшилась, много земли ссыпалось вниз по склону, но все равно впечатляет (для масштаба поставлена полуторолитровая бутылка). Но больше всего удалась ботаническая часть экспедиции (а чего, буду пафосно говорить, если NASA каждый вывод спутника на орбиту - миссия, то у меня каждая прогулка на пару-тройку км от дома - экспедиция). Фиалок, оказывается, этой весной все-таки много, при том как минимум двух видов. Мать-и-мачехи и чистяка тоже  много, но это уже давно не новость. А вот гусиного лука в этом году маловато, зато попадался один вид, не известный мне ранее. Также впервые увидел цветение некого сверхраннего вида лапчатки. Крокусов и след простыл. А вот адонис весенний таки нашелся! Хотя и в другом месте, куда я в предыдущие сезоны в такое время года просто не ходил. Там вообще растительность наиболее близка по своему составу и облику к абсолютно ненарушенной. Причем место это, как ни странно, практически под забором у одного из цехов завода "Норд".

Но если в той балке, которую посетил я был час радости и ликования, то в соседней, где лежит пруд Щучий - час глубокой скорби, т. к. оттуда поднимался дым сравнимый с дымом от пожара на Углегорской ТЕС (кстати тот дым был виден даже в Донецке в виде смутной полосы в небе).

Это вдвойне печально, что пожар произошел в такое позднее время. когда уже вегетация пошла бурным ходом, все зацвело, насекомые показались из-под земли, а птицы загнездились. Не оставляют, гады, в наших местах ни одного невыжженного клочка природной растительности. А ведь не всегда так было, помню в детские годы я сильно удивлялся. когда появились перве поджигатели и первые выгоревшие участки на Рутченковском поле. А теперь сложно найти невыгоревший, похоже культура обращения с огнем у населения упала до нуля, свирепствует некая эпидемия выпаливания. Оно и понятно, многие придурки, увидев огонь и дым на гарезонте подумывают: "Раз у других получается такие дымы, то чем я хуже? Сейчас как забабахаю пожар круче всех!" И забабахивает. А ведь это, кстати, статья. Если б милиция весной по окраинам рейды на поджигателей делала, а не только на плантации конопли.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : апреля 08, 2013, 13:00:27 »

Сейчас +2,5 и страшный дождь (странно что не снег). Ничего себе "зима почти не придет". Кстати, прогноз на сегодня с +7 до +4 вчера поменяли буквально за пару часов, а на деле вышло еще меньше.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #229 : апреля 08, 2013, 19:12:04 »

Да я про твою пиху узнал и так более чем достаточно. вряд ли осталось еще что-то, что могло бы выясниться лишь при личном общении.
А о лягушках мне особо узнавать ничего и неохота, в их биологии очень мало места осталось для новых необщеизвестных аспектов. Ну, там разве что на сколько градусов при какой температуре что изменяется, или там какого цвета будет брюшко у потомства, если самец прудовой лягушки по причине своей непробиваемой тупости покроет самку озерной или наоборот. Но такие мелочи вне сферы моих интересов. Общественные насекомые куда более интересны в этом плане.

От то что как ты сказал мало тебе новых не общеизвестных аспектов это также правельно как то что солдатик это богомол такой  И нового исследователи каждый год находят весьма не мало, даже та научная робота которую я сечас допечатываю являеться лишним подтверждением того Улыбается А про "личное общение", скажу так: я бесконечно удивительное существо, так что если тебе кажеться что ты более мение знаеш что я такое, то эно совсем не так на самом то деле 
ПС
Я представляю как воспримут руские твою фразу, что "ты про мою пИху узнал более чем достаточно" 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018