MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 21:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79213 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : марта 11, 2013, 10:19:59 »

Кстати в пятницу же на юге Украины вероятны первые грозы, урааа )))

товарищ из степного Крыма вчера про первые грозы как раз говорил. Севуастополь - теплынь и солнечно))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #131 : марта 11, 2013, 17:41:01 »

умеешь искать развалины. Может, тебе в археологи податься?

А тебе надо фотки тех муравев? Могу в широком формате выложить (если еще не удалил). Про будяки я уже говорил, как и про букашек, оно мне не сильно надо. А розвалины  ну не редко именно розвалины являються не хилым биотопом (или даже биотопообразующим фактором) для интересующей меня живности    Кстати, я во время той вылазки такю очаровательную мышку нашел  можно было б и поймать, но решил что оно мне не надо. Птички там еще хищные летали и т.д.
А то что я не пошел в археологи (хоть мог) это очень хорошо для исторического наследия Украины. Археологи щас в большенстве либо черные, либо бухие и нищие. Но часто деятельность "черных" (алкашей решившых накопать золота "древних"  ) малопродуктивна, так как они не знают как искать и где, а я как раз знаю где и как найти то, что чудом не успели разграбить. Так что слава Богу, что я не археолог 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : марта 11, 2013, 18:29:48 »

Муравьев глянул бы, авось и определил(если совсем фотка не ужасная). А тебе что совсем не интересно, что это за вид, даже если самому в определителе копаться не придется? Неужто и впрямь одни жабы интересуют и больше ничего? А все остальное - букашки да будяки? Ну, тогда можешь и не выкладывать. Зачем мышу было ловить? Фотоаппарат же при тебе. Или ты память на карте исключительно для завалюшных хибарок и лишайников на ветках бережешь? Точно так же и птичек можно было бы снять. Или у тебя фотоаппарат не только макро не берет, но и в даль не снимает, а заточен исключительно под батрахогерпетофауну?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : марта 11, 2013, 19:05:24 »

О, Аркадій, так ты оказывается даже герпетобатрахоихтиоархеолог!!
Esox, слушай, ну у тебя все как всегда, все плохо плохо и плохо)) Ты бы посмотрел метеосводки по Киеву или по Москве ;)
Олег_NIMITZ, так у вас грозы уже были, или тоже товарищ в пятницу ожидает? Я бы очень хотел чтоб у нас была гроза Улыбается
А погода пока не очень для того чтоб медянки были сыты- хоть скегодня ок. +10 было, но почти все время пасмурно, только на пару часов после обеда прояснилось. Нужно еще выждать )

Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : марта 11, 2013, 19:16:21 »

Аркадый---просто ГЕНИЙ!!!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #135 : марта 11, 2013, 20:00:03 »

Аркадый---просто ГЕНИЙ!!!

Ну это уже почти "все" знают. Некоторые пытаються спорить, сомниваються, но сложно спорить с очевидной аксиомой   А еще судя по этому моему сообщению, я капец какой не скромный  
Рома я герпетобатрахолог, а остольное то так мелочи
На тему муравев... Ну переворачиваю я камень и вижу муравев, кака мне разница какого они вида, мне важнее то, что если там полно муравев, то гадюки там точно нет

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #136 : марта 11, 2013, 20:07:24 »

Ну и шо? Неужели что-то интерестное. Муравйи как муравйи
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : марта 11, 2013, 20:32:26 »

Олег_NIMITZ, так у вас грозы уже были, или тоже товарищ в пятницу ожидает? Я бы очень хотел чтоб у нас была гроза Улыбается
А погода пока не очень для того чтоб медянки были сыты- хоть скегодня ок. +10 было, но почти все время пасмурно, только на пару часов после обеда прояснилось. Нужно еще выждать )

ну судя по его сообщению ВК - уже была вчера... да и смерч на днях недалеко от Симферополя шороху наделал в каком-то пселке. крыши поналомал
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : марта 11, 2013, 21:21:16 »

Рома, у вас хоть на два часа проснилось - уже радость. А у нас третьи четвертые сутки тучи на голове лежат и хлыщит дождь (хотя было часов 12, на которые он сменился снегом). Как тут не загрустить?
Аркадий, теперь кое-что вижу. Надо было просто вырезать маленький кусочек с первой фотки, и тогда б отчет о походе был бы куда информативнее. Муравьи твои относятся к роду Formica. Подрод то-ли Serviformica, то-ли Raptiformica - это надо смотреть по форме наличника, что на "мыльницу" снять уже проблематично. Наиболее вероятных кандидатов три:  Serviformica cunicularia, Serviformica rufibarbis и Raptiformica sanguinea. Они крупные? Хотя, есть подозрения, что сравнивать тебе не с чем, по сравнению с Bufo bufo все муравьи - мелкие. Но если крупные, размером с майоров Formica (s. s.) spp. (тех что кучи из травинок или хвои складывают, хотя по словам Гиерофиса у вас таких нет, но может, где в других местах есть), то это точно сангвинея. А если раза в два мельче - то сервиформики, какие именно так не определишь, близкие виды различаются по количеству волосков на спинке.
мне важнее то, что если там полно муравев, то гадюки там точно нет
Зато может быть веритенница, говорят, они муравейники любят. Хотя у вас их, наверное нет.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #139 : марта 11, 2013, 21:32:12 »

мне важнее то, что если там полно муравев, то гадюки там точно нет
Зато может быть веритенница, говорят, они муравейники любят. Хотя у вас их, наверное нет.

В Херсонской области веретениц нет и близко Извиняющийся ! Так что...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018