MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 21:15:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79235 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : марта 02, 2013, 19:43:04 »

Аркадій, макросьемка на твоем фотике норм, я то точно знаю Улыбается Это раз, потом, до вида всякие интернернетные фотки, на которых изображена живность название которой автору известно заранее, может определить любой при помощи подсказок, исключений и бороздения интернетов. А вот определение абсолютно случайной букашки доступно только узкому специалисту, отношение кол-ва видов тех же рептилий и амфибий к видам пауков и насекомых я думаю ты представляешь ))))

А я сегодня вот такое растение видел!!!
Это растение имеет в диаметре чуть более 2х метров, весит где-то под 15кг в сухом виде, и основание его "ствола" в диаметре ок. 10 сантиметров!
И при этом это травянистая конечно форма. Интересно, что ж это было, ну так монументально выглядит, я такого помоему еще не видел. Это ж с какой скоростью нужно было расти и усваивать солнечный свет и вещества из земли.. Если оно сухое под 15 кг весит, если учесть еще листья и корни, и то что оно росло всего один сезон...
В качестве декорации в какой нибуть террариум то что нужно- выглядит в живую красиво.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : марта 02, 2013, 20:59:30 »

Это ж в какой террариум? Для змея-горыныча что-ли?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #92 : марта 02, 2013, 21:18:53 »

Не замечал я в своей мыльнице  такой функции  Думает Та и зачем оно мне надо: букашек и будяки фоткать?

А на счет дерева... Ты что в степи деревя кантером взвешуеш? Смеется Смеется
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : марта 02, 2013, 21:26:16 »

у нас слива с миндалем зацвела . хотя вроде как в ближайшее время на 3 - 4 дня прогнозируют воврат зимы...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : марта 02, 2013, 23:11:51 »

Та и зачем оно мне надо: букашек и будяки фоткать?
Все лучше, чем сосновую кору.
Где ты дерево увидел? А в прошлый раз - ящерицу в мышеловке. Не, ты точно что-то такое употребляешь по вечерам.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #95 : марта 03, 2013, 14:22:20 »

до вида всякие интернернетные фотки, на которых изображена живность название которой автору известно заранее, может определить любой при помощи подсказок, исключений и бороздения интернетов. А вот определение абсолютно случайной букашки доступно только узкому специалисту, отношение кол-ва видов тех же рептилий и амфибий к видам пауков и насекомых

Это кто-то оправдываеться  Есть такие штуки--определители называються, а если порозкинуть мозгами, то бывает можно и без них определить до вида неизвестный ни автору вопроса ни остальным вид (этот же форум тому доказательство  )
Esox тибе походу реально понравилась моя загадка про ящерицу в мышеловке  Хочиш узнать ответ и понять о чем оно? Тогда прочитай книг, "Геконы и хамелеоны" и сам все поймеш Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : марта 03, 2013, 17:55:11 »

А о дереве - это тоже была загадка? Тогда я точно знаю ответ - дуб. Как это трактовать, сам разбирайся.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #97 : марта 03, 2013, 19:12:11 »

А о дереве - это тоже была загадка? Тогда я точно знаю ответ - дуб. Как это трактовать, сам разбирайся.

Я почему-то подумал, что то дерево  Думает  Ну пусть не дерево, а "ростение" (хоть дерево тоже...). В любом случае, прикольно ходить по степи в взвешивать растения Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : марта 03, 2013, 21:33:51 »

То слово, которое ты не смог подобрать, - "трава". Кстати, об этом упомянул Гиерофис.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : марта 03, 2013, 22:03:04 »

Мне чего-то анекдот вспомнился ))
Студенті биофака идут на практике, их спрашивают что за форма вот єтого растения, вот того.. тут подходят к конопле, спрашивают Вовочку- что єто за форма? - дерево!!! Какое же єто дерево, єто же трава! Нет, єто дерево, ему просто вірости не дают!

"Тогда прочитай книг, "Геконы и хамелеоны" и сам все поймеш"

Аркадий, ну ты уже прям грузыном стал Улыбается Что еще за "книг" )))) Что такое ос? Ос- это такой полосатый мух. Нет, полосатый мух это джмел! А ос- это то на чем колесо веритсо )))

Кстати, вот и ос! Причем не просто ос, а самк, сегодня под корой нашел!

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018