MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 06:49:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79019 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : января 31, 2013, 00:03:15 »

кстате тех красно-черных клопов и у нас солдатиками кличут Улыбается касаемо снега - так у нас(Севастополь) за всю зиму он раза 2 - 3 выпадал, и то его дольше чем на сутки не хватало
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : января 31, 2013, 00:18:03 »

Правильно кличут, это одно из общепринятых русских названий, его даже в некоторых определителях можно встретить. Но только клоп-солдатик, а не жук-солдатик. Вот это как раз те две большие разницы, ко которых говорил Аркадий, только еще больше.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #62 : января 31, 2013, 20:52:07 »

А у нас его ЖУКОМ називают, так сказать, особенность диалекта Херсонщины Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #63 : января 31, 2013, 20:54:50 »

Но так и не жук.

Вот это вы прям  ух как точно подметили, это (фотка снизу) совсем не жук 

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : января 31, 2013, 22:25:18 »

А у нас, значит, путь будет квакшей - особенность диалекта.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #65 : января 31, 2013, 22:42:12 »

А у нас, значит, путь будет квакшей - особенность диалекта.

О, я ж говорю: главное лтынь что б была правельно написаная, а дальше хоть райкой назови и то правельно будет Улыбается 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #66 : февраля 04, 2013, 20:51:08 »

Уважаемые! Обратите внимание, к нам идет пусть и не сильно долговременное, но потепление. Вот сегодня, по прогнозу было только плюс 7, но днем было ну очень тепло. И как минимум, до выходных включительно температура будет рости. На воскресение прогнозируют минимум плюс 12 в тени! А это уже как минимум повод для...  Так что обратите внимание. Лично я, если дождя не будет на выходных, собираюсь посмотреть, а не вылез ли кто то из рептилий погреться Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : февраля 04, 2013, 23:48:43 »

Да ну, "не сильно долговременное" потепление)) Я думаю, что это потепление, что к нам идет, растянется месяцев так на 9, а если повезет- то и на 10 Улыбается
Вообще самая жара должна быть в эту пятницу на юге Укр., исключая Крым, +18 +22, (сколько в Крыму- даже страшно представить), а в выходные, до +8С.
И все, потом все, днем тепленько, ночью морозец- весна пришла, однако Улыбается Хоть в кой то год глядишь- вовремя ;)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #68 : февраля 04, 2013, 23:59:58 »

Ну не долговременным я его обозвал, так как в зомбоящике сказали, что с понедельника температура чуток упадет. Та и по прогнозам похоже, а если так, так это ж прекрастно народ!!!

muzofon.com/search/Весна%20іде%20красу%20несе         (акцентирую внимание на ту часть, где про весну)

Что в пятницу будет тепло знаю, но у меня на тот день такая загрузка что просто   А вот на выходных пойду на розведку (и как талисман притягивающий змей возьму с собой друга-серпентолога    ). Вот в суботу к примеру  weather.i.ua/
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : февраля 05, 2013, 00:10:09 »

при желании, и соответствующей погоде, рептов можно и сейчас искать. я как-то в общефоновый минус(где-то -5) на одном здании видел в декабре мелкую греющуюся ящерку Линдхольма. фасад был  на подсолнечной стороне + защищен от ветра, там температура возможно все +15 имела. плохо что не успел его словить=( слишком близко малый к укрытию сиидел. а так для агамы хороший КО был бы
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018