MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 06:44:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79016 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : января 29, 2013, 22:13:49 »

на выхах ездил в лес за сфагнумом, и видел ее:)

вот такая вот у нас сейчас "картина маслом"

Локация - 17 км трассы Севастополь - Ялта

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : января 30, 2013, 19:32:57 »

Ух какая замечательная квакша!
У нас прошлой зимой вода несколько месяцев теплая из одного люка на границе лесопосадки бежала, так там шкреков не мало было в активном состоянии. Странное такое зрелище - везде снега по колено, а из люка вода выливается, лягушки плавают, комары летают и туман клубится. В этот раз нету ничего подобного - залатали.
Аркадий, а, если не секрет, как Вы анализ рациона своих объектов проводите? Семидырки - 15%, бомбовозки - 10%, мандавошки - 75%?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #52 : января 30, 2013, 19:39:06 »

Ух какая замечательная квакша!

Пардон, а где вы там квакшу увидели? Если вы про первое (верхнее) фото, так то не квакша, а озерная лягушка! Что, как говорят в Одесе, две большые разницы.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 30, 2013, 20:39:31 »

Хех)) Ну, в принципе, по классификации квакша и лупоглазая лягушка на снимке- это всетаки ближе чем жуки и клопы, но тем не менее прикольно вышло Улыбается

У нас же сейчас сантиметров 30 снега, а недавно было все 50. Но завтра будет такой дождь, я надеюсь что дождь))) , капитальный, что весь снег растопит.
Но может ведь и снег пойти! В Донецке снег очень вероятен, кстати, по верхам холод гуляет ведь, так что все может быть. Если пойдет снег- то это вообще будет  что-то!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #54 : января 30, 2013, 20:44:21 »

Хех)) Ну, в принципе, по классификации квакша и лупоглазая лягушка на снимке- это всетаки ближе чем жуки и клопы, но тем не менее прикольно вышло Улыбается

А еще есть "народные названия": желтобрюх, чичуга, пукасик, семидырка, уйка; не понятно откуда выдуманые райка и землянка и т.д. Так вот, у нас в Херсоне простой не энтомологический народ называет тех ваших клопов "жук-солдатик".
Как я уже говорил, все названия на всех языках кроме латыни это так оффтоп Улыбается "Хоть горшком назови, только в печ не клади"
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : января 30, 2013, 21:20:56 »

Пардон, а где вы там квакшу увидели?
А шо не квакша? Неужели лягушка-помидор? Но я ж не батрахолог, как хочу так и называю. Она ж квакает, значит квакша. Кстати, желтобрюхом совсем не насекомое а змею. Желтобрюхую гадюку или кобру, не помню как правильно.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : января 30, 2013, 21:28:25 »

Как я уже говорил, все названия на всех языках кроме латыни это так оффтоп Улыбается "Хоть горшком назови, только в печ не клади"
Ничего подобного, есть общепринятые названия, никто нигде не общается на латыни, и в универе тоже не говорят постоянно на латыни.
Вот я тоже не энтомолог, и не герпетолог и тем более не, батрахолог, так что я теперь буду называть всех так как мне захочется Улыбается
Вот у нас весной полозы водяные самые первые обычно просыпаются.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #57 : января 30, 2013, 21:30:40 »

Пардон, а где вы там квакшу увидели?
 Она ж квакает, значит квакша.

Не квакша. А так верно: "Как хочу так и називаю Улыбается  ".  Косательно "квакает" ну она вокализирует, тоесть как у почти всех амфибий у нее есть вокализация (у зерной лягушки 3 вида вокализации), но звуков "ква" там и близко не слышно. Так что она не "ква" кает Улыбается
ПС
У нас степовушки походу в некоторых местах вобще "не ложаться", а там гдк ложаться, там просыпаються даже раньше шкреков Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #58 : января 30, 2013, 21:36:30 »

Ничего подобного, есть общепринятые названия, никто нигде не общается на латыни, и в универе тоже не говорят постоянно на латыни.

Общепринятые они только кем-то и в конкретной местности,  а так у нас в народе эту ящерицу слепышом называют, на Кавказе глухарем, а у американских украинцев--глас лизард. Так что без латыни никак Улыбается
Латынь массово не используют разве что на младшых курсах, а потом все названия видов только на латыне Извиняющийся Плюс, есть еще такая дисцыплина: латынь Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : января 30, 2013, 23:03:41 »

Не квакша
Но так и не жук.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018