Наконец-то закончился "филиал зимы" который длился всю прошлую неделю. Вчера было солнечно, но довольно прохладно. Однако пчелам надоело сидеть по ульям да по норам (а может, просто проголодались), и цветущие абрикосы таки дождались опылителей в полном объеме:







Так что, если погода не преподнесет очередной сюрприз, урожаю быть!
Но не все так радужно, хорошо цветут лишь деревья в городе и на огородах, в лесу и балке картина весьма печальна: в цвету лишь отдельные ветки на на отдельных деревьев. Большинство же деревьев, вообще. похоже погибло, некоторые уже повалились:



Я в недоумении: экстремальных морозов этой зимой и весной, вроде не было. Видимо прошлой зимой они пострадали сильнее. чем я предполагал и еще одна пусть не экстремальная, но, вероятно. не идеальная зима их доконала окончательно. Все-таки сказывается тот факт, что абрикос у нас - не автохтонный вид, десяток лет растет и размножается без проблем, а потом бац и все. Это уже второй такой "бац" на моей памяти. В первый раз, правда погибли только деревья на границе леса и большого поля, а продуваемом ветрами месте, в балке тогда абрикосы пострадали незначительно, там микроклимат более благоприятный. А тут, видимо, ветры были вдоль - не повезло. Так что придется теперь долгое время только по дворам абрикосы собирать.
В остальном же картина маслом: птицы поют, цветки цветут,

летают, трава зеленеет.









А сегодня вообще уже снова лето: температура под 20 градусов, правда ветерок. Проехался на Песчаный пруд посмотреть перспективы на предмет рыбалки. Рыболовы были. Но улов - только у одного. Правда, улов большой - металлический садок полностью забит карасем, хотя, и некрупном в своей массе. Но я так понял, что большая часть попалась на сетку-дорожку. У не браконьеров, кроме крошечных красноперочек в садках ничего не просматривалось. По стадии вегетации прибрежной флоры я определил, что для хорошей карасевой рыбалки все-таки еще рано.

