MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 21:03:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79208 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : марта 31, 2014, 05:04:46 »

Снежная буря прямо как ураган в Штатах выглядит  А лисья нора один в один как вараны роют))) Цветочки тоже порадовали, у нас пока еще не видела ничего подобного))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #351 : марта 31, 2014, 13:48:51 »

Ну, если кому-то интересно, еще выложу фоток. Только неохота мне набирать текст, так что сами догадывайтесь, что где:

22 марта:

23 марта:

24 марта:

25 марта:

26 марта:

Редкий кадр: черный корнеед (Dorcadion atrum) на с корнееде-крестоносце (D. crux):

Лягушек только не смог запечатлеть. хотя они уже квакать начали. И ящериц полно было.
К слову, в последние дни погодя сильно испортилась - похолодало сильно. опять снег срывался и, кроме мух, снова никакой живности не видать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : апреля 13, 2015, 19:00:59 »

Итак весна-2015. Не конкретизируя на датах выкладываю фото и видео, начиная с 6 марта, заканичвая сегодняшним днем:

Вопрос: сколько на лягушек на этой фотографии?

Когда я снимал, то с трудом насчитал две, но на самом деле больше. Квакать начали еще в конце марта, что для нашей местности довольно рано.

Отмечу что в этом сезоне мало мать-и-мачехи, очень мало крокусов, гусиного лука, фиалок, зато очень много чистяка. Из насекомых совсем не попадались в обычных местах осы Liris niger, было крайне мало скакунов, многоцветниц, зато много лимонниц (до трех экземпляров в поле видимости), помпилид Anoplius viaticus, великолепных стафилинов. Численность остальных насекомых, вроде, на обычном уровне.

И, в заключение, видео, снятое сегодня:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=1Vp_OBFF8zM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1Vp_OBFF8zM</a>

Если внимательно прислушаться можно услышать как детские крики и смех перемежаются со звуком разрывов снарядов украинской артиллерии. Вот-такая обстановка сейчас в городе: полно народу, в том числе детворы на улицах, несмотря на то что укры лупят нещадно. Люди устали бояться и сидеть по подвалам. Напоминаю, что с начала антиконституционной и бесчеловечной военной операции киевской хунты против народа Донбасса прошел ровно год.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #353 : апреля 14, 2015, 04:59:15 »

Отличные фотографии! Спасибо большое, прямо весной повеяло)) У нас такого многообразия еще нет в помине, немного мат и мачехи повылезало на проталинах, а так- пусто пока. А лягешек там на фото много, там даже невооруженным взглядом видно что они во всех сторонах сидят. Да
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #354 : апреля 14, 2015, 09:59:24 »

Ну не так уж и много: всего пять штук, из них четыре - в левом нижнем углу экрана. Это фото еще от 26 марта, кстати тогда же услышал и первое кваканье. Потом, правда, была целая неделя околонулевых (и несколько дней - отрицательных) температур. Но сейчас уже натуральное лето - днем выше 20 градусов. А у вас что, еще до сих пор снежный покров с проталинами?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : апреля 24, 2015, 20:21:26 »

Наконец-то закончился "филиал зимы" который длился всю прошлую неделю. Вчера было солнечно, но довольно прохладно. Однако пчелам надоело сидеть по ульям да по норам (а может, просто проголодались), и цветущие абрикосы таки дождались опылителей в полном объеме:

Так что, если погода не преподнесет очередной сюрприз, урожаю быть!
Но не все так радужно, хорошо цветут лишь деревья в городе и на огородах, в лесу и балке картина весьма печальна: в цвету лишь отдельные ветки на на отдельных деревьев. Большинство же деревьев, вообще. похоже погибло, некоторые уже повалились:

Я в недоумении: экстремальных морозов этой зимой и весной, вроде не было. Видимо прошлой зимой они пострадали сильнее. чем я предполагал и еще одна пусть не экстремальная, но, вероятно. не идеальная зима их доконала окончательно. Все-таки сказывается тот факт, что абрикос у нас - не автохтонный вид, десяток лет растет и размножается без проблем, а потом бац и все. Это уже второй такой "бац" на моей памяти. В первый раз, правда погибли только деревья на границе леса и большого поля, а продуваемом ветрами месте, в балке тогда абрикосы пострадали незначительно, там микроклимат более благоприятный. А тут, видимо, ветры были вдоль - не повезло. Так что придется теперь долгое время только по дворам абрикосы собирать.

В остальном же картина маслом: птицы поют, цветки цветут, летают, трава зеленеет.

А сегодня вообще уже снова лето: температура под 20 градусов, правда ветерок. Проехался на Песчаный пруд посмотреть перспективы на предмет рыбалки. Рыболовы были. Но улов - только у одного. Правда, улов большой - металлический садок полностью забит карасем, хотя, и некрупном в своей массе. Но я так понял, что большая часть попалась на сетку-дорожку. У не браконьеров, кроме крошечных красноперочек в садках ничего не просматривалось. По стадии вегетации прибрежной флоры я определил, что для хорошей карасевой рыбалки все-таки еще рано.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #356 : апреля 25, 2015, 15:40:38 »

Был сегодня в балке. Началось цветение карликовых ирисов, в этом году необильное. А вот оленок, как на зло, наоборот очень много. Так все цветки сожрут. Тюльпанов Биберштейна много, но большая часть еще в бутонах. Мать-и-мачеха почти отошла, хотя, что странно, пуховых "одуванов" на ней не заметил. Что-то совсем печальный для данного растения выдался год. Адонисов волжских тоже мало, цветки мелкие. По-прежнему полного гусиного лука и чистяка, но судя по некоторым признакам и они скоро того. Фиалки тоже скоро отойдут, надежды на то, что основное цветение начнется позже не оправдались. Хорошо, если если этой весной был 1% от обычного количества их цветков. Причем поздний выпал, очевидно, не причем, так как там, где огня не было, фиалок не больше. Обещает быть обильным цветение пиона тонколистного, но это еще нескоро. Степных сморчков нет ни единого, хотя, вроде, дожди были на славу. Наконец, удалось заснять жука-скакуна. Больше их так и не стало. Даже "сладкой парочки" ни одной в этом году не видел. Депрессия популяции, однако. В общем, нынешняя весна почти по всем параметрам хреновая.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #357 : апреля 25, 2015, 16:59:09 »

У нас сморчки есть, и немало. А вот ирисов и адонисов меньше, чем год назад.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #358 : апреля 28, 2015, 05:00:32 »

Илья, невероятно красивые фотографии)) Спасибо большое! Очень люблю цветущие яблони  Улыбается 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #359 : апреля 28, 2015, 11:17:43 »

Хм, как раз-таки цветущих яблонь на моих фотографиях нет, не зацвели еще. Хотя, сегодня, может уже и зацвели, надо проверить.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018