Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #270 : апреля 21, 2013, 17:39:52 » |
|
Сегодня все же вырвался на то место, откуда вчера меня "согнала" команда гонщиков на джипах. Все перебуксовано, вытоптано... Даже свежие трофеи оставлены. Недостойный конец отличной птицы. Отнес недалеко, присыпал камнями, насколько сил хватило. А вот тут еще вчера были лягушки. Но дачники, видимо, решили, что с известкой это, и без того ими загаженное, болотце смотрится намного выигрышнее. А так вполне неплохо прогулялся - свежий воздух, ветер, даже змеи. Только пьяных слишком много в черте города.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #271 : апреля 22, 2013, 00:03:46 » |
|
Пришлось перечитать весь свой предпоследний пост, чтобы найти, где там укрылся этот злостный матюк. В правильном месте он укрылся, в совершенно оправданном. Рома, с твоей философией тебе нельзя не то что рыбу ловить или грибы собирать, даже вообще в степь ходить - ведь затопишь кучу растений. Степь надо вообще забором десятиметровым обнести, а поверху пустить колючую проволоку под напряжением, чтобы никто никогда туда не попал и своим присутствием священное природное равновесие не осквернил. Иначе никак, тогда ведь получится принципиальное противоречие описанной тобой концепции. Ну а Донбасс, раз уже осквернен и перерыт, то спасти его уже нельзя, надо туда свозить весь мусор с чистых священных Николаевских степей и сваливать до кучи. А любой цветочек, конечно, надо покупать, покупать за большие деньги у доброго волшебника творящего растения из воздуха, а не выращиваеющего их на участке, который суть распаханная степь. В противном же случае, если волшебник не попадется, ведь по закону спроса и предложения распахивать все больше будут. Кстати, воздух я нее случайно упомянул, его тоже покупать, как предсказывал Беляев. Знаешь в каком месте я видел такую культуру? Материться ты мне запретил поэтому не скажу. И у кого из нас после этого затуманенный разум? Кстати, насчет затуманенных донецких мозгов: что-то не видел я у нас никаких опустошений флоры по обочинам дорог, под забором завожда Холодильников - самое девственный ботоп во всем городе. Никому целенаправленго копать редкие растения даже в голову не приходит. Это, очевидно, у вас, в Николаеве, какое-то эндемическое психическое заболевание. Хотя, может оно существует только в твоем воображении, т. к. по крайней мере, на твоих фотках с флорой полный порядок. А вот когда человек выкапывает из целинной степи десятки растений, оставляя десятки и десятки рытвин, это плохо! Один слепыш за день выгрызает десятки растений и оставляет десятки рытвин. Склоны моей любимой балки покрыты кротовинами разной степени давности гуще, чем гепард пятнами. И это хорошо. Как раз там где больше всего рытвин более самый лучший флористический комплекс. Так что от выкапывания десятка растений (если только то не те единичные, о которых я уже упоминал) никому ничего плохого не будет. Кстати, с таим же успехом можно заявить что и сбор семян - преступление, ведь каждое семя - уже целое растение. Авось этому семечку было уготованно вырасти самому в таком-то месте, а не погибнуть при ошибке в условиях выращивания или быть посаженым там, где того хочешь ты. Налицо конкретное на рушение великого естественного порядка, эквилибриума по-твоему. Получается что философия твоя ущербна: собирать семена, грибы, ловить рыбу, насекомых, ящериц и т. д. можно, а выкапывать растения - нельзя. В чем же принципиальная разница между этими действиями? Я не делаю разницы между западной/не западной культурой потребления
Тут слово "культура" надо брать в кавычки. Да и потребление не совсем то слово, правеленее было бы сказать "тотальной куплепродаже", но такой уж термин прижился, не я его придумал. Разницы между западной и не западной действительно нет, т. к. не западной нет в принципе, там нет отформатированных супермаркетом мозгов, вернее они там уже есть, но это как раз инфильтрация с загнивающего Запада. Тут тоже есть опасность, что человек может перейти грань между разумным использованием природных рессурсов и их переиспользованием, но в "культуре потребления"создается только видимость того, что человек не изымает природные богатства, на самом же деле это делают те, кто ему эти богатства продает в виде товара, при этом, как правило, особо не забобтится не о какой сохранности природы и еще наживается сам. Т. е. при покупательстве де факто мы имеем лишь промежуточное паразитическое звено. Поэтому взять в природе самому (если это делать грамотно) - всегда менее для нее травматично, чем купить. И каждый покупатель должен избавиться от иллюзии непричастности к разграблению природных богатств. Вот такой пример. Раз ирисы тебя торкнули почище Фишера, то пусть будет про них. Есть 100 человек, каждому из которых надо по одному ирису. Вариант 1: каждый человек идет в степь ( каждый в свое место) и выкапывает по одному корневищу. В каждом месте останется еще много других корневищ и и место выкопанного уже на следующий год будет занято (естественно, имеется в виду экологическое место, а не конкретная точка пространства). Вреда для природы практически никакого. Варивант 2: Все 100 человек идут на базар к некому мужику и говорят: купим, мол, 100 ирисов. Мужик, говорит: ОК, завтра все будет. Мужик быстро складывается и едет на машине в степь. Находит первую попавшуюся полянку с ирисами и выкапывает все 100 штук из одного места (не будет же он по чуть-чуть в разных местах брать, тратя свое время, силы и бензин). Результат: полянка ирисов исчезла лет на 100 как минимум. Но ничего, мужик еще десяток таких полянок знает, и если к нему опять придут покупатели, не растеряется. Вариянт 3, "западный", в полном соотвествии с "культурой потребления". Сценарий имеет две стороны: видимую и скрытую. Видимая сторона. Каждый из ста мужиков приходит в "Супермаркет ирисов". Там они в горшках ровными рядами расставлены на полках, рассортированы по видам, по цветам, размерам и ценам. Все ирисы выращены в ирисоводческом питомнике, на что имеется куча документов с красивыми печатями. На стене висят в рамочках дипломы, грамоты и другие награды, которыми сей питомник отмечен. Не веря своему счастью мужики хватают понравившиеся горшки, несут на кассу, где симпатичная девушка заворачивает их в целофановые пакеты с красивой ленточкой. Естественно, покупателям не жалко выкладывать круглую сумму, ведь зато они уходят с чистой совестью, на предмет того, что не варворски вырвали растения из естественной среды, приобрели их культурным путем за свои кровные сбережения. Теперь сторона скрытая. Сначала была дикая степь, где возможно росли ирисы, а возможно и не росли, зато росла куча других интересных растений и обитала куча интересных животных. Потом пришли люди. распахали землю и создали в этом месте питомник ирисов. Они давно их выращивали. проводили селекцию, затрачивали много горючего из невозобновлянемых источников, опрыскивали растения пестицидами. чтобы потравить зловредную оленку, которая на такое аппетитное поле слеталась стаями. В итоге все успешно потраивли: и оленку, и скушавших ее птиц и кабана, который ненароком забрел на поле. И разумеется, все эти старания и затраты были преложены не просто так, а с целью получения прибыли. И наконец, этот день настал. Ирисы уродили на славу, были выкопаны, каждый всунут в горшок, большая партия которых была изготовлена по заказу заводом полимеров на что было затрачено столько-то углеводородов, выброшено в атмосферу столько-то таких-то газов и произошел аварийный сброс такого-то реагента в ближайшую реку после чего обитавшая в ней рыба повсплывала кверху брюхом. И это для того, чтобы каждый ирис красиво стоял на полке супермаркета. Далее они были перевезены в фуре (ну там бензин-шмензин выхлоп-шмыхлоп, это вы сими знаете) по трассе которая была спеуиально продожена через целинные земли к супермаркету, который также был построен на месте бывшей степи. Чтобы ирисы не повяли в супермаркете на день включаются мощные лампы и круглосуточно работают кондиционеры. И вот. наконец, происходит встреча растений со счастливыми в своем неведении покупателями, несказанно радых, что лично они не повредят природе тем. что заимеют на дачном участке ирис. Ирис упаковывается в целлофановый пакет на производства партии которых ушло столько-то древесины и обвязывается красивой ленточкой, при производстве которой на заводе Вася Пупкин лишился пальца вследствие несчастного случая. Далее покупатели сажают ирисы у себя в саду, выкидывая горшок, пакет и плод скорбного труда Васи Пупкина на свалку. Через некоторое время вследствие отравления оставшимися в тканях покупных ирисов системными инсектицидами гибнет последний экземпляр исчезающего вида долгоносиков, который, как оказалось, водился на участке одного из покупателей. Занавес. Вот-это и называется "культура потребления", блин. Надеюсь, всем прочитавшим сей опус хватит ума понять, что в данном случае ирис - лишь метафора, и понимать дословно не следует. Так что скоро всьо будит данбас Видно в твоем затуманенном х. з. чем (я не психолог, чтобы разбираться в этом, возможно, происками националистов и западных спецслужб) сознании слова "Донбасс" и "говно" уже стали синонимами. Печально, я ведь никогда не писал подобного про твою область. И не буду писать, ведь земля и ее жители в своей массе не виноваты, что отдельные представители рода людского над ней так или иначе поиздевались. Да у нас в 300 раз лучше чем у вас: вон пионов куча в каждой балке (скоро распустятся - офигенно будет), чернозем чернее межзвездного пространства, травостой такой плотный растений на одном квадратном метре по несколько десятков видов, все зеленеет и цветет до глубокой осени, лес растет сам почти в любьом месте, если только ему не мешать. А у вас что: унылая "сухая степь" (это ландшафтногеографический термин) с разреженной тундровоподобной растительности, все это сплошь на известняке и глине, так что даже слепыши прокопаться не могут. Нетрансформированной растительности, конечно, много больше, чем у нас, но это лишь от того что много больше неплодородных земель. Так что наши места я на ваши не променяю! Это что, не понятно затуманенному общей унылостью и разбитостью донецкого региона рассудку? ;) У вас там вырвали и выжгли из земли все что только можно, и теперь ты разносишь эту идеологию в массы. В таком ключе я разговаривать не намерен, прямо будто в с твоей любимой леди Ю, обещавшей засыпать Донбасс гравием. Р.S. Сначала я хотел написать отчет по сегодняшнему походу в балке, но после вышеизложенного, сил уже не осталось. Скажу только, что я выкопал ирисы разных цветов, аж четыре экземпляра и посасдил их на палисаднике. Посмотрим, какие там страшные загнивания, напророченные Гиерофисом, их ожидают. P.P.S. Групп действительно много всяких придумали, но это чисто в эстетических соображениях, а не относительно особенностей пересадки. Есть еще некоторые различия в гидрологических условиях, но оно и так понятно болотный и степной вид в одном месте не посадишь.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #272 : апреля 22, 2013, 12:45:36 » |
|
Esox, ну ты и грибов насобирал видать в своей балке разговорчивых )))))) Ну если ты не понимаешь разницу между сбором семян и выкапыванием растений, то что тут сказзать, конечно, разглагольствовать можно много, но ведь очевидно, что собрав семена, в данном конкретном случае мы оставляем само многолетнее растение, которое даст семена еще несколько сезонов подряд, и кроме этого даст еще несколько клонов которые тоже дадут семена. Это, я надеюсь, понятно? Еще один момент касательно твоей логики: Это, очевидно, у вас, в Николаеве, какое-то эндемическое психическое заболевание. Хотя, может оно существует только в твоем воображении, т. к. по крайней мере, на твоих фотках с флорой полный порядок. Вопервых, чего ты везде про психические заболевания пишешь? ;) Кто про что а голый про баню ))) Вовторых, как думаешь, мои фотки- это что, центральновзвешенное усредненное отражение состояния местности или всетаки определенно подобранные участки, которые более всего напоминают нетронутую природу? ;) Если на моих фотках рытвин нет, это не значит, что их там нет. Тебе уже даже и и снимки с рынка где продаются выкопанные растения приводят.. А у вас не копают видать потому что копать то и нечего, ты раньше вообще везде плакался что у вас ВОООБЩЕ нет ни крокусов ни ирисов ни адонисов ;) А теперь давай кратенько разберем твои варианты касательно культуры потребления Однозначно что люди которые сами пошли и нарвали ирисов- принесут вреда больше чем один мужик, которому заказали нарвать 100 ирисов. Ну это же эл е м ента рно ))) Нужно не выдумывать отрешенные примеры, а отталкиваться от реалий. 100 человек, заказав мужику каждый по одному ирису, заплатили деньги за свой заказ, ровно за один ирис. Значит, этот мужик поедет и выкопает ровно 100 ирисов, что логично, зачем ему копать больше, если сумма оплаты та же? А теперь рассмотрим ситуацию, когда все эти 100 человек поехали за ирисами. Да да, не ПОШЛИ в степь, а как минимум 50% поедут на своей машине. И заедут прямо на целину, таким образом в отиличи от одной колееи от машины одного мужика, будет 50 колей от колес. Теперь, ну наивно предполагать, что эти люди, приехвав в такую даль, выкопают ОДИН ирис )) Да каждый выкопает минимум 30, а то и 60 ирисов, чтоб и соседям угодить. Кроме этого, не менее чем 50% из этих людей устроят там пикник и оставят мусор. А 10% из них прибьют какую-то змею, нарвут краснокнижных растений на букеты, а 2% так вообще устроят пожар и выпал растительности. И так что мы имеем- если в среднем каждый "паломник" выкопает 30 ирисов, то 100Х30= 3000 ! + куча колей от машинных колес в разных местах степи(ведь не в одно место они же сьедутся, ка кты и уточнил), куча мусора от "перекусов", убитые змеи, птицы, и пара выпалов растительности. Вот это- реалии, а не твоя демагогия ))))) Что касается третьего варианта- вот тут верно, в этом случае куча посредников, куча затрат, куча всяких экологических проблем.. но! Вот тут уместно отвлечся от ирисов как от аллегории и взглянуть на проблему в общем- именно благодаря этой системе из "загнивающего запада" люди смогли размножиться, освоить громадное количество ресурсов, и создать цивилизааааааацию. Однозначно, что всякие выкопы и выловы одиночные не делают никакого значимого вклада в нарушение природы, то что мы наблюдаем- это результат цивилизационной деятельности. Однако вот ты же и твоя семья живет именно благодоря этой системе! Именно благодаря ей ты не пашешь в шахте или в поле или в море, тягая рыбу, а бродишь по балкам, и фоткаешь цветочки, имея возможность купить еду в супермаркете ;) "Загнивающий запад", ну и выраженьице )))) Сколько анекдотов на эту тему придумано было- "Запад конечно загнивает, но как хорошо пахнет"")) Чего ж ты пишешь с компьютера который родом из этой загнивающей кодлы, пользуешся кучей всякой фигни оттуда-же ;) А как насчет процветающего СССР, который.. пропал, в то время как запад продолжает загнивать ;) Сурковская пропаганда? ;) ))))) В общем, все понятно, что цивилазицонная система требует для себя все новые и новые площади, но нафига ей помогать то, выкапывая растения? ))))) Зачем утопая в двойных стандартах строить оправдания своим дейтсвиям, кивая на цивилизационную систему? Чтоб ночью спалось лучше? )))))) Теперь о Донбассе.. Чего ты засуетился то так? Ты же сам везде на всех форумах и темах плачешся что вот как хорошо в Ялте, в Николаеве, а у вас и то не то, и так- не так, и холодно и все разорено и отравлено, и рыбы нет, а тут прям встал грудью за малую Родину? )))))) Ты же сам добавил свою "крупинку" в мнение о своем регионе, методично расписывая то, как там плохо ;) А на Ялту свои места поменяешь? )))) Я вот розовые очки не ношу, и понимаю, что у нас на самом то деле мало что от вас отличается, особенно в социальном плане. И что ты пишешь за бред, втискивая в одну фразу ложь и истину? И не буду писать, ведь земля и ее жители в своей массе не виноваты, что отдельные представители рода людского над ней так или иначе поиздевались.
Что за лиофилия?? Понятно. что земля в этом не виновата, но жители то как раз виноваты, и именно в своей массе! Типичная местечковая ментальность- найти мифических отдельных предствавителей, и свалить на них всю вину, таким образом создав "безвинную массу" в которой можно вероятностно и элегантно раствориться Ты сам то посмотри, как ты представляешь свой Донбасс, материшся в прямом эфире, преворачиваешь с ног на голову все только ради того чтоб оправдать стремление и желание выкопать несколько ирисов )))) Да что за жесть, выкопал, и ладно, нет же- целую демагогию надо подвести под это дело, что вот, я такой хороший )))))))) Что касается любимой леди Ю, то это ты наверное свои фантазии экстраполируешь, хотя, знаешь, лучше уж иметь любимой леди Ю, чем любить мммм дядю Я ;)
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #273 : апреля 22, 2013, 16:11:45 » |
|
Ну, занчит, буду разбирать твои порочные аргументы по кусочку. Ну если ты не понимаешь разницу между сбором семян и выкапыванием растений
Ану сформулируй мне эту разницу! Каждое семе я - это уже целое многолетнее (или однолетнее, взавистимости от вида) растение. Разлииия есть лишь в вероятности выживания взрослого растения и смени, но граница размыта. Так что принципиальной разницы, на которой можно было бы построить ту или иную филосфскую позицию или жизненный принцип нет и быть не может. Поэтому твой принцип "собирать семена не трогать клубни"чисто субъективен, а значит порочен. Разумная альтернатива: действовать в зависимости от обстоятельств, к которым относится количество взрослых растений, количество семян, всхожеть семян, простота вегетативного размножения сроки развития и др. Вопервых, чего ты везде про психические заболевания пишешь? Ты сам написал о "затуманенном донецком разуме" что суть то же самое, причем сделал это первым. Изволь же получить расплату той же монетой. Вовторых, как думаешь, мои фотки- это что, отражение состояния местности Нет "центральновзвешенное усредненное состояние местности" как вашей, так и нашей одинаково - распаханное поле. Естественно, я подразумеваю, что ты выбираешь лучшие куски, точно так же как и я. Тем не менее все вышесказанное по этому вопросу остается в силе. Однозначно что люди которые сами пошли и нарвали ирисов- принесут вреда больше чем один мужик, которому заказали нарвать 100 ирисов. Ну это же эл е м ента рно ))) Нужно не выдумывать отрешенные примеры, а отталкиваться от реалий. 100 человек, заказав мужику каждый по одному ирису, заплатили деньги за свой заказ, ровно за один ирис. Значит, этот мужик поедет и выкопает ровно 100 ирисов, что логично, зачем ему копать больше, если сумма оплаты та же? А теперь рассмотрим ситуацию, когда все эти 100 человек поехали за ирисами. Да да, не ПОШЛИ в степь, а как минимум 50% поедут на своей машине. И заедут прямо на целину, таким образом в отиличи от одной колееи от машины одного мужика, будет 50 колей от колес. Теперь, ну наивно предполагать, что эти люди, приехвав в такую даль, выкопают ОДИН ирис )) Да каждый выкопает минимум 30, а то и 60 ирисов, чтоб и соседям угодить. Кроме этого, не менее чем 50% из этих людей устроят там пикник и оставят мусор. А 10% из них прибьют какую-то змею, нарвут краснокнижных растений на букеты, а 2% так вообще устроят пожар и выпал растительности. И так что мы имеем- если в среднем каждый "паломник" выкопает 30 ирисов, то 100Х30= 3000 ! + куча колей от машинных колес в разных местах степи(ведь не в одно место они же сьедутся, ка кты и уточнил), куча мусора от "перекусов", убитые змеи, птицы, и пара выпалов растительности. Вот это- реалии, а не твоя демагогия )))))
Вот здесь ты допускаешь критическую ошибку в расуждениях (или же прибегаешь к логическим уловкам). Изначальным постулатом было, то, что каждому мужику надо всего по 1 ирису, не больше не меньше. Если позволять подобные твоим вольности в рассуждениях с вбросом совершенно посторонних вводных, то можно сказать, что продавец на рынке из второго варианта принесет куда больше вреда, потому как по случаю ссоры с женой взорвет заволявшуюся у него в гараже атомную бомбу. А у вас не копают видать потому что копать то и нечего, ты раньше вообще везде плакался что у вас ВОООБЩЕ нет ни крокусов ни ирисов ни адонисов О крокусах я такого никогда не писал, об ирисах писал, что, наверное, их уже при моей бытности извели, но на самом деле почти что так. Писал ли об адонисах? По-моему, только о весеннем, а его и вправду нет. Хотя я теперь сомневаюсь, а был ли изначально? Вот тут уместно отвлечся от ирисов как от аллегории и взглянуть на проблему в общем- именно благодаря этой системе из "загнивающего запада" люди смогли размножиться, освоить громадное количество ресурсов, и создать цивилизааааааацию. Которая успешно движется если не к своей погибели, то к полному разрушению природы и лишению всех дваемых ею благ. Поэетому слово "благодаря" тут вряд ли уместно, скорее просто "из-за" или, лучше, к "к сожалению, из-за". Куда лучше было б если люде не смогли разможиться в таком количестве, не освоили все, о о чем ты пишешь, а жили бы себе по-старинке в избах или мазанках и топили дровами. Вот такая тебе польза от Запада. Именно благодаря ей ты не пашешь в шахте
Зачем в шахте? Это как раз именно из-за твоего любимого Запада Донецк похож на место обитания чудовищных слепышей. Это Юз начал запрягать местное население для работы в шахтах и еще запрещать рабочим сажать деревья и огороды в своих дворах. Под его началом вырубили байрачные леса. А откуда приехал Юз? Не с Востока точно. А без запада я (вернее, аналог меня) пас бы скот или охотился бы в лесах на зверей, или тягал ты самую рыбы (я совсем не против, только не бредень в артели, а на удочку в небольшой речке, тогда вполне можно было натягать тонны даже таким нехитрым способом). И дышал бы чистым степным воздухом, а не тем, чем приходится дышать сейчас. Вполне себе неплохая альтернатива. А как насчет процветающего СССР, который.. пропал, в то время как запад продолжает загнивать А не был СССР никогда процветающим. И коммунизма там не было. Верхушка купалась в роскоши, а народ батрачил. точно так же, как и на Западе. Руководство совка было абсолютно бездарным, а народ не обращал на это внимание. В этом видится мне основная причина его падения. Но есть еще и дополнительная - происки того самого загнивающего Запада, в первую очередь США, которые убили на развал СССР кучу материальных и умственных ресурсов. Это сейчас признают все, включая сами США, так что отрицать это бесполезно. В общем, все понятно, что цивилазицонная система требует для себя все новые и новые площади, но нафига ей помогать то, выкапывая растения? А как же не помогать, если она, твоя любимая, требует? Ты же сам везде на всех форумах и темах плачешься что вот как хорошо в Ялте, в Николаеве, а у вас и то не то, и так- не так, и холодно и все разорено и отравлено, и рыбы нет, а тут прям встал грудью за малую Родину? )))))) И т. д. еще пару абзацев. "Наш человек будет яростно доказывать иностранцу, что все русские - придурки, а потом даст в морду, когда он, наконец, согласится". Задорнов. Умом русскую душу и ее отношение к Родине не понять, это относится ко всем приверженцам западных идеалов и образа мышления, к сожалению, очевидно, и к тебе тоже. преворачиваешь с ног на голову все только ради того чтоб оправдать стремление и желание выкопать несколько ирисов )))) Нет, наоборот ставлю в правильное положение то, что уже было перевернуто. И совсем не ради и того, чтобы что-то выкопать, а потому что так надо. Что касается любимой леди Ю, то это ты наверное свои фантазии экстраполируешь, хотя, знаешь, лучше уж иметь любимой леди Ю, чем любить мммм дядю Я ;) Ты за оранжевую оппозицию, которая всячески пытается искоренить все русское (читай самобытное) в Украине и насадить все западное. А остальное - без комментариев, это уже твои фантазии, а не мои. Ну а теперь отчет о походе. Хотя нет, лучше отделить мясо от котлет.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #274 : апреля 22, 2013, 17:25:25 » |
|
21 апреля. Пасмурно, но без осадков. Безветренно. 21 градус. Перелез на тот склон, который под стенами "Норда", где, как я раньше уже отмечал лучше всего с самобытной флорой. И тут были ирисы, в том числе двуцветные: И просто желтые: Как раз корневище желтого и одно - двуцветного (без цветка естественно), я выкопал, положил вместе с комом земли в пакет и полил водой из бутылки для питья. А вот фиолетовых почти не было, один только или два отцвевших. Практически все цветки были в большей или меньшей степени повреждены оленками, которых я по возможности снял и отбросил подальше, но еще при мне начали наползать новые. Очевидно, запах ирисов приманивает их с большого расстояния. И я, кажется, догадываюсь почему в местах, где снимал Гиерофис этих жуков на ирисах нет - их личинки развиваются в трухлявой древесине, нет деревьев - нет оленок. Там же, где и ирисы, виднелись остатки цветения адониса волжского, что интересно, последние цветки были почти такие же мелкие, как у растущей рядом лапчатки: А ближе к воде на том же склоне буйно цвели тюльпаны: Это одно из самых мощных цветений за мою бытность - цветет почти каждая вторая луковица. что для этого вида очень много (обычно цветет лишь несколько процентов растений). Оленки и тюльпаны вниманием не обошли, но они оказались к ним более устойчивы: Присходил лет муравьев-женецов, правда уже (было 4 часа вечера) подходил к концу: А вот уже отлетавшая сбросившая крылья матка: Брать не стал, у меня еще с прошлого года несколько есть с потомством. А это - матка германсокй осы, обследующая дырки в земле в поисках места для строительсва гнезда: Вообще, в этом году их довольно много, уже пару раз залетали мне на лоджию. Еще больше маток земляного шмеля - всюду гудят. Каменных чуть меньше, но тоже немало: А вот никаких раритетных видов пока не встречал. Поймал первого в сезоне черного корнееда: А серых была масса, они еще до "второй зимы" появились. На поле, где в прошлый раз пребывала стая шакалоподобных псовых, теперь происходиа вспашка: Потом я вернулся на ближнюю сторону балки и посетил уже знакомое вам место с разноцветными ирисами. Почти все, отчасти отцветя, отчасти подгрызенные оленками, завяли. Остались только два: один ультрамариновый и один ярко-сереневый: Еще с одного насыщенно-фиолетового бутона ничего путнего не выйдет - оленка начала грызть пестик, не дожидаясь его распускания: Я ее вытащил, но, к сожалению, вместе с кусочком рыльца, в которое она вцепилась мертвой хваткой. Здесь я выкопал еще по экземпляру: один ультрамариновый, другой то-ли светло-голубой, то-ли сиреневый (цветки у того клона все уже повяли и их цвет с трудом угадывался). Неподалеку расцвел барвинок травянистый: Маленькая личинка теттигонии: Дальше опять пришлось перелазить на дальний склон, но уже ниже по течению, уже знакомый вам по тюльпанам двух видов. Вот второй вид, он растет, в основном одиночно (т. е., вероятно вегетативно не рамножается или размножается очень плохо. в отличие от первого). И лепестки имеют морковный оттенок: Вот цветки оба вида рядом (для этого пришлось сорвать один желтый): Хотя, пройдя дальше я засомневался, что это два разных вида, т. к. стали попадаться растения, которые можно охаракризовать, как переходную форму: Цветки у вершин красноватые, несколько растений растет рядом (т. е. клоны), но гораздо меньше чем у чисто желтых. В общем, не даром систематика наших тюльпанов и посей день ставит ботаников в тупик. Из бутона пиона показались тычинки, но как-то странно, может и здесь оленка постаралась? Плохо, что пик цветения, очевидно, придется на майские праздники, а праздников нам госудраство организовало целую неделю без перерыва. И так в это воскресенье в балке наблюдалось рекордное количество шашлычников и алкашей, кто-то даже ухитрился заехать на жигуле, куда уже много лет никто не проезжал из-за насыпанной на дороге большой кучи глины. а тюльпаны собирали чуть ли не охапками, благо первого вид особо не пострадал из-за своего количества, а до второго никто не дошел из-за того что место достаточно труднодоступно благодаря рельефу. Вот к чему я отношусь категорически против, так это к сбору редких природных цветов просто так, лишь бы потягать с собой букет и выбросить. Мать-и-мачеха уже отцвела и запушилась: Боковая лощина с цветущими абрикосами: Еще расцвели вишни, но на фото не попали. Вообще, цветение плодовых деревьев в этом году довольно буйное и обещает хороший урожай, лишь бы только града не было. Когда вернулся сразу посадил четыре ириса в палисаднике возле подъезда, отметив где какой цвет. Кстати, недалеко кто-то тоже посадил "карликовый ирис", но это явно садовый гибрид.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #275 : апреля 22, 2013, 22:07:11 » |
|
Esox, ты у нас я вижу, решаешь уже ка кнадо, и что есть порочно ;) Далеко пойдешь! Рассказать тебе про то, какая разница между семенем ириса степного, или другим семенем степного многолетника и его корневищем? А ты сам не догадываешся? ;) Если нет, то в следующий раз, когда будешь рвать свои абрикоски, смело завали дерево под корень- и абрикосок нарвешь больше, и разницы особой принципиальной не будет, потому что "так надо" (с) ))))))))))))))))) Философ, блин клинтон ))) Вот здесь ты допускаешь критическую ошибку в расуждениях (или же прибегаешь к логическим уловкам). Изначальным постулатом было, то, что каждому мужику надо всего по 1 ирису, не больше не меньше. Если позволять подобные твоим вольности в рассуждениях с вбросом совершенно посторонних вводных, то можно сказать, что продавец на рынке из второго варианта принесет куда больше вреда, потому как по случаю ссоры с женой взорвет заволявшуюся у него в гараже атомную бомбу.
Изначальные постулаты твои мне нужны как зайцу стоп-сигнал ;) Я говорил о реалиях, а не о постулатах. О крокусах я такого никогда не писал Тебе цитату привести ? ;) Ты посмотри, как ты переиначиваешь написанное, ты формируешь из того что написали то, что тебе хочется, вот смотрим Это написал ты: Ты сам написал о "затуманенном донецком разуме" что суть то же самое, причем сделал это первым. Изволь же получить расплату той же монетой. А это написал я: Это что, не понятно затуманеному общей унылостью и разбитостью донецкого региона рассудку? Ты чувствуешь принципиальную разницу между тем что тут написано? Ты меня сейчас по сути оклеветал, обвинил в сепаратизме и приписал мне оскорбление. Всетаки нужно внимательнее читать то что написано, раз ты уже решил вести спор. Куда лучше было б если люде не смогли разможиться в таком количестве, не освоили все, о о чем ты пишешь, а жили бы себе по-старинке в избах или мазанках и топили дровами. Вот такая тебе польза от Запада. - А без запада я (вернее, аналог меня) пас бы скот или охотился бы в лесах на зверей, или тягал ты самую рыбы (я совсем не против, только не бредень в артели, а на удочку в небольшой речке, тогда вполне можно было натягать тонны даже таким нехитрым способом). И дышал бы чистым степным воздухом, а не тем, чем приходится дышать сейчас. Вполне себе неплохая альтернатива. А ты уверен что выжил бы без Запада, Русская ты душа? ;) Ты помнишь какая смертность и продолжительнсоть жизни была в РИ, особенно среди крестьян? Известно, что ранее 10 детей в семье- это была норма. но население либо немного сокращалось, либо очень медленно росло, в зависимости от того как погода "чихнет". Ты это проходил в своих академиях Донну? ;) А сейчас небось при каждой болячке в больницу бегаешь. А откуда всякие антибиотики пошли, а? Прально, загнивающий Запад! Как ты можешь ;) "Наш человек будет яростно доказывать иностранцу, что все русские - придурки, а потом даст в морду, когда он, наконец, согласится". Задорнов. Умом русскую душу и ее отношение к Родине не понять, это относится ко всем приверженцам западных идеалов и образа мышления, к сожалению, очевидно, и к тебе тоже. А может не стоит так обобщать то? Может всетаки дело не в "Русской душе" а в тебе лично? ;) Ты вот с какой попмпой рвал за науку, за публикации, за преподавание, а ведь это твой ненавистный прогресс! Именно это является основой цивилизации, которую ты оказывается, так не любишь. Не любишь, а лезешь в самую центрь цивилизационной топки, в элиту- в Науку ;) Как гритсо, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!!! Или нужно к Задорнову или к Петросяну обратиться, чтоб найти нужную цитату? ))))))) Нет, наоборот ставлю в правильное положение то, что уже было перевернуто. И совсем не ради и того, чтобы что-то выкопать, а потому что так надо. Так надо. ну надо, так надо, только чего так скромно то, писал бы уже- так ПРАВИЛЬНО и ИСТИНО есмь ))))) Т ы за оранжевую оппозицию, которая всячески пытается искоренить все русское (читай самобытное) в Украине и насадить все западное. А остальное - без комментариев, это уже твои фантазии, а не мои.
Ну а теперь отчет о походе. Хотя нет, лучше отделить мясо от котлет. Чет ты тут уже наверное чего-то пригубил )) Вопервых, что за фигня, какая оранжевая оппозиция, уже давно не 2004, год ауу))) Вовторых, что за фраза "искоренить все русское в Украине(читай самобытное)" что за лиофилия? )) Самобытное, в Украине, значит украинское, или я чего не понял? Ну и самое главное- отделить мясо от котлет! Ну это ты уже дал, уже б дописал- и добавить туда туалетную бумагу(вместо мяса) )))) Кстати, чтоб тебе так неуютно не было, я сегодня тоже растение выкопал Правда не с целины и не декоративное, а травку с канавы, околоводную такую, я ее ранее выкапывал, и она не приживалась. Но на этот раз я и взял ее семян, вот и посмотрю, что будет лучше, посеенные семена или выкопаная травка. А ты бы, чтоб защитить свои сентенции, как настоящий ученый и честный человек, предоставил бы отчет, что с твоими ирисами приключилось. А я семян насобираю и посею их на участке возле дома. Вот это я понимаю, будет конструктивный процеес ;)
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #276 : апреля 23, 2013, 00:17:02 » |
|
Если нет, то в следующий раз, когда будешь рвать свои абрикоски, смело завали дерево под корень- и абрикосок нарвешь больше, и разницы особой принципиальной не будет, потому что "так надо" И не исключено, что назаволивв одно деревце, обобрав его и уйдя после этого домой, я подарю жизнь десятку-другому деревьев, которые выростут из косточик плодов других абрикосов, до которых я в этот день так и не дошел. Конечно, вероятность, того что урон в таком случае окажется меньшим нежели при простом сборе плодов ниже, чем вероятность обратного, но в том-то и заковырка что в стохастических системах ничего нельзя сказать наверняка. Именно по этому надо модифицировать свое поведения в зависимости от конкретных обстоятельств, а не полагаться на окаменевшиие принципы типа "всегда брать семена, никогда не брать корневищ". Я думаю, что до тебя уже ддошла абсурдность такой принципиальности, но только ты не хочешь ее признавть. В противном случае я буду вынужден признать, что переоценил твои логические способности. Изначальные постулаты твои мне нужны как зайцу стоп-сигнал ;) Я говорил о реалиях, а не о постулатах. Это не мои постулаты, это постулаты задачи. И не одну задачу нельзя решить. принебрегнув условием и подставив на его место то, что заблагорассудится. Тогда это уже не будет решением этой задачи, а будет решением другой. А никакие "реалии" сюда вообще никаким боком не относятся, пример полностью абстрактен. т. к. в реальности не существует ни ста мужиков в один день, заказывающих по одному растению у дядьки на базаре, ни супер-пупермакета ирисов, ни прочих опсиаснных там вещей. Я не спроста написал: Надеюсь, всем прочитавшим сей опус хватит ума понять, что в данном случае ирис - лишь метафора, и понимать дословно не следует Ты посмотри, как ты переиначиваешь написанное, ты формируешь из того что написали то, что тебе хочется, вот смотрим Это написал ты: Цитировать Ты сам написал о "затуманенном донецком разуме" что суть то же самое, причем сделал это первым. Изволь же получить расплату той же монетой. А это написал я: Цитировать Это что, не понятно затуманеному общей унылостью и разбитостью донецкого региона рассудку?
Ты чувствуешь принципиальную разницу между тем что тут написано? Ты меня сейчас по сути оклеветал, обвинил в сепаратизме и приписал мне оскорбление. Всетаки нужно внимательнее читать то что написано, раз ты уже решил вести спор. Не чувствую. Можно конечно вдаваться в психологическую терминологию, утверждая что разум и рассудок - понятия разные, но так или иначе речь идет о неком тумане в мозгах. Значит у меня туман, а у тебя кристальная чистота? Нет, так, братец, не пойдет. Вообще это уже второй раз, когда ты меня обвиняешь в каких-то "завихрениях" в рассудке, а сам подобные же обвинения в свой адрсес в стречаешь в штытыки. Непорядок однако, эквилибрим нарушен, надо восстанавливать. Так что изволь не серчать. О крокусах я такого никогда не писал
Тебе цитату привести ? ;) Приводи. Возможно я написал кратко "крокусов нет" в том контексте, что цветущих крокусов в данный момент нет. А о том, что именно крокусы у нас не встречаются в природе я не писал, ибо точно знаю обратное уже много лет. А откуда всякие антибиотики пошли, а? Прально, загнивающий Запад!
Вот как раз от антибиотиков большинство неубиваемых инфекционных заболеваний и появилось. Правильно. с моим здоровьем я бы вряд ли выжил в те времена. Но, с другой стороны, я бы такой и не родился. По тому как естественный отбор воспрепятствовал этому еще на уровни выбраковки моих родителей, а может и более далеких предков. Хотя, это, наверное, был бы уже не я, но это уже не связанная с темой обсуждения область философии. Ты, кати, вроде за естественный отбор во всех сферах, вклюдчая даже духовную, а тут противоречишь себе оправдывая полностью вырубающий его механизм современной цивилизации. Кстати. те самые болезни, остановить которые было призвано изобретение антибиотиков, включая туберкулез чуму и т. д. тоже пошли от заподноевропейской цивилизации. Заметь, на Руси не было настолько массовых и губительных эпидемий, как в Западной Европе. А может не стоит так обобщать то? Может всетаки дело не в "Русской душе" а в тебе лично? Нет. Истинный русский во все времена любил свою Родину, как бы плохо на тот момент там не было. Об этом написано немало стихотворений и прозы. А вот как раз Западная цивилизация еще на заре своего развития сформулировала принцип "Ubi bene ibi patria". К сожалению, многие русские тоже поддались этому искушению и убежали на Запад, обеднив тем самым нашу культуру и науку, и продолжают это делать. Причем интересно отметить что зародившиеся в славянских странах идеи, открытия и изобретения, мигрировав вмести со своими носителями в ту же Америку через определенное время, обычно через 1-2 поколения (а иногда раньше) деградируют. И по этому Западу постоянно требуются все новые и новые восточные мозги для подпитки своего научно-технического и культурного прогресса. Заметь в обратном направлении "миграция мозгов" практически не идет. А в Америке значительная часть выдающихся ученых - русские и евреи (в последние десятилетия к ним добавились еще и различные азиаты), непропорционально значительная если сравнивать с национальной структурой населениея США вообще. Не любишь, а лезешь в самую центрь цивилизационной топки, в элиту- в Науку
Наука - это наука, она была во все времена в любой цивилизации. Не надо неразрывно сращивать ее с Западом или "культурой потребления". Хотя как раз представители этой самой "культуры" страстно желают, чтобы мировая наука была безраздельно их достоянием. Так надо. ну надо, так надо, только чего так скромно то, писал бы уже- так ПРАВИЛЬНО и ИСТИНО есмь Что и кому делать надо, каждый сам ощущает душой. Как говорила моя бабушка, есть три слова: "хочу", "не хочу" и "надо". Вот это то самое НАДО, я его ощущаю именно таким. А истинно оно или не истинно одному Богу известно. Но вот ты тоже отстраиваешь свою точку зрения, а с чего решил, что она истинна? с чего решил, что это у меня все перевернуто вверх ногами, а не у тебя? Вопервых, что за фигня, какая оранжевая оппозиция, уже давно не 2004, год ауу Год не тот, а оппозиция все та же. Или она перекрасилась для камуфляжа? Люди те де, идеи те же, цели те же, финансирование то же, потакание интересам тех же. А вот названия все время меняются, очевидно чтобы народ хуже помнил их старые грехи. Так вот я и решил называть ее по-старинке оранжевой чтобы не вспоминать современное название партии или коалиции. все равно оно скоро изменится. Кстати, заметь, партия Регионов как называлась в 2004, так и называется по сей день, стало быть ее руководство гнева народа за предыдущие проступки боится меньше. только не подумай, что я призываю на нее молиться, просто отмечаю что ее стратегия более прямолинейна и менее изворотлива, чем у оранжевых (можешь называть их хоть фиолетовыми, если с 2004-го мода поменялась). Самобытное, в Украине, значит украинское, или я чего не понял? Конечно не понял. Украина - это часть Руси, поэтому сначала оно русское, а уж потом украинское, левобережноукраинское, донбасское и донецкое (ну лили возьми любой другой регион и город). А вот от том что Украина - часть Руси пытается нас заставить забыть как раз твой любимый Запад (а также нациолналисты). Вот в отношении тебя уже, похоже, ему это удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #277 : апреля 23, 2013, 01:36:10 » |
|
И не исключено, что назаволивв одно деревце, обобрав его и уйдя после этого домой, я подарю жизнь десятку-другому деревьев, которые выростут из косточик плодов других абрикосов, до которых я в этот день так и не дошел. Конечно, вероятность, того что урон в таком случае окажется меньшим нежели при простом сборе плодов ниже, чем вероятность обратного, но в том-то и заковырка
Ну ты вообще даешь! Знаешь, я думаю что настоящий Русский человек с большой буквы, завидя что ты свалил дерево чтоб абрикосок насобирать, так бы эквилибриум подправил бы тебе.. а еще бы как порядочный Гражданин с большой буквы, он заявил бы куда следует. Дерево растет не один десяток лет! А ты знаешь сколько растет с семечки ирис до того состояния, в каком ты его выкопать предлагаешь? Если нет, то советую поинтересоваться. Цифра тебя впечатлит. Ты просто уже мечешся как в угаре, оставляешь без комметариев многие спорные моменты, путаешь слова и выражения, унижаешь оппонента и оскорбляешь его ;) Кроче- это слив ;) Это не мои постулаты, это постулаты задачи. Чьей задачи? Васи Пупкина? Да и это не задача вовсе. Ты прибег к аллегории, причем там где этого особо не требовалась, я же тебе о реальных фактах говорю, о реальных ямах и рытвинах. Ты же похоже разговариваешь сам с собой ;) Не чувствую. Можно конечно вдаваться в психологическую терминологию, утверждая что разум и рассудок - понятия разные, но так или иначе речь идет о неком тумане в мозгах. Значит у меня туман, а у тебя кристальная чистота? Нет, так, братец, не пойдет. Вообще это уже второй раз, когда ты меня обвиняешь в каких-то "завихрениях" в рассудке, а сам подобные же обвинения в свой адрсес в стречаешь в штытыки.
Ты дейсвительно не понимаешь о чем речь? Ну ты вообще.. Последний раз обьясняю- когда я пишу "Это что, не понятно затуманеному общей унылостью и разбитостью донецкого региона рассудку?" Я имею ввиду конкретно тебя, и конкретное влияние на тебя специфики твоего местообитания. Когда ты пишешь что я якобы "написал о "затуманенном донецком разуме", ты вменяешь мне в вину оскорбление целого региона, ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Ты что, Ургант второй? )))) Вот как раз от антибиотиков большинство неубиваемых инфекционных заболеваний и появилось. Правильно. с моим здоровьем я бы вряд ли выжил в те времена. Но, с другой стороны, я бы такой и не родился. По тому как естественный отбор воспрепятствовал этому еще на уровни выбраковки моих родителей, а может и более далеких предков. Хотя, это, наверное, был бы уже не я, но это уже не связанная с темой обсуждения область философии. Ты, кати, вроде за естественный отбор во всех сферах, вклюдчая даже духовную, а тут противоречишь себе оправдывая полностью вырубающий его механизм современной цивилизации. Кстати. те самые болезни, остановить которые было призвано изобретение антибиотиков, включая туберкулез чуму и т. д. тоже пошли от заподноевропейской цивилизации. Заметь, на Руси не было настолько массовых и губительных эпидемий, как в Западной Европе. Да ты что??? А ты в курсе по какой причине бывают эпидемии? Да в древние времнна эпидемий на территории Руси не было потому что предпосылок к этому не было, так как жили все еще первобытно и разрозненно, коммуникаций не было, плотность населения низкая, общая смертность высокая. Но вообще советую почитать хотябы в гугле об эпидемиях на Руси, чтоб заявлять такие вещи. эпидемии на РусиПро болезни появившиеся от антибиотиков- это вообще наверное из желтой прессы или тель-авизора? То, что необоснованный, огульный прием антибиотиков увеличивает риски резистентных болезней и ослабляет организм- это и ежу понятно, правда, тебе видно не очень ;) Но вот ножи, да да, ножи тоже являются причиной кучи ранений и убийств, так может все столовые ножи и прочие ножи нужно выкинуть?? Всему нужно свое преминение и место. А исходя из твоих размышлений о естесвенном отборе, ты наеврное хочешь вообще на деревья ;) Ууллюлюлюлю? ))))) Нет. Истинный русский во все времена любил свою Родину, как бы плохо на тот момент там не было. Об этом написано немало стихотворений и прозы. А вот как раз Западная цивилизация еще на заре своего развития сформулировала принцип "Ubi bene ibi patria". К сожалению, многие русские тоже поддались этому искушению и убежали на Запад, обеднив тем самым нашу культуру и науку, и продолжают это делать. Причем интересно отметить что зародившиеся в славянских странах идеи, открытия и изобретения, мигрировав вмести со своими носителями в ту же Америку через определенное время, обычно через 1-2 поколения (а иногда раньше) деградируют. И по этому Западу постоянно требуются все новые и новые восточные мозги для подпитки своего научно-технического и культурного прогресса. Заметь в обратном направлении "миграция мозгов" практически не идет. А в Америке значительная часть выдающихся ученых - русские и евреи (в последние десятилетия к ним добавились еще и различные азиаты), непропорционально значительная если сравнивать с национальной структурой населениея США вообще.
А принцип "рыба ищет где глубже, а человек- где лучше" тебе не знаком? Или это переведенное с латыни в древние века на кирилицу высказвание? ))))))) А вообще ты- типичный националист. Причем- оголтелый. Вот я не являюсь националистом и не поддерживаю такие идеологии. Я родился на планете Земля, и все люди- братья ;) А у тебя все построено на наличии внешнего врага, на идеологии великого русского народа.. Тебе это ничего не напоминает? И ты оправдываешь и обосновываешь все свои личные комплексы и неудачи- при помощи идеологии внешних врагов, вместо того чтоб разбираться в самом себе. И в СССР была та же болячка- во всем виноваты коварные буржуи. Да, они прилагали усилия для свержения СССР, но усилия эти могли быть отметены с легкостью, если бы люди понимали хоть что-то на перспективу, разбирались прежде всего в своих комплексах и отношениях а не кидались на западные шмотки и макдональдсы. И тем не менее в русских городах при появлении макдональдсов и шмоток очереди стояли километровые туда! Наука - это наука, она была во все времена в любой цивилизации. Не надо неразрывно сращивать ее с Западом или "культурой потребления". Хотя как раз представители этой самой "культуры" страстно желают, чтобы мировая наука была безраздельно их достоянием. Да что ты такое говоришь??? А ну, откуда пошли все научные школы а? Где был построен первый университет? Чьей системой и научной терминологией ты пользуешся, какой был ранее основной научный язык и какой основной научный язык сейчас? Твои измышлизмы касательно твоих кумиров политических, и Руси- вообще жесть. Это на самом деле страшное дело)))) Ты не обижайся, но ты- ни терра склеить не можешь, ни аквариума, ни блесну сделать самодельную, ни самооздоровлением заняться, да ты же- типичный потребитель пока что, и при этом твердишь про порочность культуры потребления))))) Ну и на последок Но вот ты тоже отстраиваешь свою точку зрения, а с чего решил, что она истинна? с чего решил, что это у меня все перевернуто вверх ногами, а не у тебя? Да потому что, я отстаиваю тут только одну точку зрения, что лично я не хочу выкапывать кучу крневищ ирисов. Вот и все )))) И я написал, почему. Получил за это кучу оскорблений и обвинений в даосизме, капитализме, национализме, и в прочих грехах, и прочем, тлько лишь потому что тебе захотелось сейчас и сразу ирисов, а тебе их не схотели накопать ;) Я тебе предлагал семена собрать, предлагал. Ты понимаешь, что с одного и того же кольца ирисов семена можно собирать ГОДАМИ, при этом оставляя само растение и часть его семян на месте, как и абрикосы с дерева, а выкопать и отправить корневище можно только один раз? Или это тоже надо обосновать кучей философской хрени всякой? ))) А вот то что нужно посмотреть, и после этого прекратить всякие дискуссии ;) Там кстти матюк, но может он уместен ;)
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #278 : апреля 23, 2013, 11:02:24 » |
|
НУ ничего себе!!!!!!! Пока тут такие дискуссии горячие, в Донецке сегодня ночью было до -2С !!!!! Откуда?? Непонятно, но в метеосводках фигурирует, причем на протяжении 5 часов. При этом в Харькове только до +4, кстти и в Николаеве до +4. Оказывается, сегодня ночью по нам прошел "хвостик" с температурой на высоте до -5С. Вот такие вот дела..
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #279 : апреля 23, 2013, 21:04:26 » |
|
Ну ты вообще даешь! Знаешь, я думаю что настоящий Русский человек с большой буквы, завидя что ты свалил дерево чтоб абрикосок насобирать, так бы эквилибриум подправил бы тебе.. а еще бы как порядочный Гражданин с большой буквы, он заявил бы куда следует. Об абрикосе тоже была абстрактная метофора, призванная показать. что принципиальной разницы между семенем и взрослым растением, которая могла бы позволить построить четкий дихотомический принцип поведения годящийся для любой ситуации (типа твоего. который уже трижды озвучил, но ты замечать это упорно отказываешься) нет. Естественно, я не собирался реально ломать аборикосы, да тебя это правда не доходит, или ты только делаешь вид? Вообще, в этом споре ты ведешь себя как наивный простофиля, все время цепляясь за слова, но даже не заглядывая в кроющийся за ними смысл. Эдакий председатель дискуссионного клуба деревни "Нижние Пендюки" в составе двух трактаристов и пастуха. Надо же все-таки внимательно читать и мозгами шевилить, но мне кажется что ты все-таки читаешь и понимаешь, только косишь под дурачка. Чьей задачи? Васи Пупкина? Абстрактной теоретической задачи, помогающей проследить определенные закономерности. Она же именуется "модель". Только на базе подобных упрощенных моделей мы можем изучать структуру причинно-следственных связей, т. к. реально существующие задачи слишком сложны, каждая из них уникальна и поэтому их сравнение невозможно. Неужели это так трудно осознать? А твои аргументы сродни доводам некого зловредного чиновника, желающего похоронить проект здания, мотивируя это тем что в нем не учтено влияние фаз луны на на положения стекол в оконных рамах. Я имею ввиду конкретно тебя, и конкретное влияние на тебя специфики твоего местообитания. Т. е. факт того. что ты считаешь лично мой рассудок затуманенным, а не рассудок моего соседа, меня напрягать не должен? Вот уж спасибо! Когда ты пишешь что я якобы "написал о "затуманенном донецком разуме", ты вменяешь мне в вину оскорбление целого региона, ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Ты что, Ургант второй?
А ты рассуди логически: местообитание у всех дончан одно, генотипы схожи, значит и мозги должны быть затуманены у всех (в той лили иной степени), а не только у меня. Кстати. а твое местообитание, похоже, не то что туманит, а плющит и колбасит конкртено, хотя я совсем и не уверен, что виновато местообитание. Но вообще советую почитать хотябы в гугле об эпидемиях на Руси, чтоб заявлять такие вещи. эпидемии на Руси Ну и? Втораяя ссылка имеет интересный заголовок: "Эпидемии и пандемии Руси XI-XIV вв...". Похоже, автор считает что в те времена Русь занимала весб Земной шар, весьма отрадная точка зрения, хотя, на мой взгляд, это все же перебор. В реальности на руси эпидемии были, но редко и не выкашивали население многих городов и деревень под чистую, как это регулярно было в Западной Европе. И вполне логично предположить что значительная часть из этих инфекций была занесена именно из этого многие столетия не угасающего очага заразы. Это становистся вполне объяснимо, если сравнить образ жизни, который люди вели в средневековой Европе и на Руси. На Руси гораздо лучше было с гигиеной. Например, люди регулярно мылись, чего нельзя сказать про тогдашних западноевропейцев. Как ты и сказал. люди жили на достаточно большом расстоянии друг от друга, а не ютились в тесных пространствах за городскими стенами, где узкие улочки одновременно служили канализацией. Не знаю какая была на Руси медицина, но вряд ли хуже чем в средневековой Европе, т. к. хуже уже некуда, там нередко пациенты помирали именно из-за действий врача, а выздоравливали вопреки им. И кто после этого варвары? Ты, похоже. вообще не интересуешься историей руси, или же изучаешь тот ее вариант, который упорно навязывается Западом (и это неоспоримый факт!), иначе даже не заикался б о "первобытности". Хотя если понимать "первобытность" не как "варварство", а как образ жизни, приближенный к первоестественному, то да, на Руси по сравнению с Западной Европой царила первобытность, и это было очень хорошо. Не спорю, средняя продолжительность жизни на Руси тогда была невысокой, но ты думаешь, что на Западе она была выше? А Ургант тут причем? Про болезни появившиеся от антибиотиков- это вообще наверное из желтой прессы или тель-авизора? Нет, это давно доказанный факт. Только не "все болезни", а все современные суперустойчивые штаммы инфекционных заболеваний. У них ведь тоже естественный отбор идет. Поэтому большинство тех бактериальных болезний, которые наводили ужас на людей до изобретения антибиотиков сейчас выличить раз плюноуть, а вот если б хоть один из современных "непобедимых" штаммов перенести в ту же средневековую Европу, то хана б ей была. Про ножик мой любимый пример, я даже всегда думал. что сам его изобрел. но видать - не я первый. Но я не говор, что от антибиотиков надо отказаться. Я вообще привел ихтемную сторону в совершенно ином констесте, а именно как доказательство того. что западная медицина - далеко не идеальный вариант. Вероятно, если она не развилась бы так быстро и не заполнила собой ум каждого врачевателя, то вместо нее развивалась бы медицина "восточная" (я не китайскую имею в виду, а просто некую абстрактную не западную), и вполне возможно, что она была бы лучше той, что мы имеем сейчас, особенно в плане философии (оздоровление всего организма, а не только борьба с конкретными патологии отдельных органов, устранение симптомов и т. п.). Современной же медицинской наукой эта философия категорически отвергается, поэтому место для нее остается лишь у всяких малограмотных народных целителей, методы которых. естественно, не заслуживают доверия. А вообще ты- типичный националист. Причем- оголтелый. Вот я не являюсь националистом и не поддерживаю такие идеологии. Я родился на планете Земля, и все люди- братья А вот и нет, склонность к скоропалительным выводам на недостаточных основаниях -твой порок, который ты упорно отказываешься замечать. Никакой я не националист. А если и националист. то лишь в хорошем, к сожелению ныни практически всеми забытом, смысле слова, а именно человек гордящийся своей национальной принадлежностью и не более того. Да я горжусь, что я русский. а не, скажем, американец или немец, но эта не так гордыня которая заставляет ставить все остальные нации ниже своей. А вот как раз те политические силы, которые ты поддерживаешь являются националистическими в плохом смысле. А именно действую по старому украинскому принципу "бий москаля!" Не о каких людях-братьях там не может быть и речи. Но на самом деле националистическая составляющая, по всей видимости. - лишь ширма для поддержания авторитета в глазах искренне националистически настроенного западноукраинского народа. На самом же деле этим политикам плевать на национальную принадлежность, для них главное - руль и кормушка. как впрочим и для всех остальных современных политических сил. Но только остальные не имеют этой фиктивной националистической составляющей, значит и вреда от них меньше (только грабеж, но без погрома, а у твоих любимых - и грабеж, и погром). И еще все это кипящее варево пытается помешивать Запад, но ему пока это удается с переменным успехом, т. к. процесс стохастический а не детерминированный, а разработанные модели управления пока еще очень слабы. Конечно, россия тоже не стоит в стороне и тоже пытается мешать своей ложкой, но там с этим делом все обстоит еще хуже из-за бездарного руководства. В принципе, верхушку России вполне устраивает нынешнее висящее положение Украины - эдакая переходная буферная зона, которая ни вашим, ни нашим. Эдакий вечный процесс эвроинтеграции. Очень удобный буфер: мы типа стремимся к Западу, значит ЕС-США не нападет, но мы же не хотим портить отношения с Россией, значит сами помогать им на нее нападать не станем. Некий густой кисель в котором наступление Европы на Россию должно увязнуть. А для тебя, насколько я могу судить по твоим заявлениям все люди братья, но западноевропейцы - братья намного более родные. А у тебя все построено на наличии внешнего врага, на идеологии великого русского народа Не буду скрывать, все так есть, враг существует, правда называть его внешним было бы неправильно, скорее можно сказать, что плотность врага в Украине на данный момент существенно ниже, чем его плотность в некоторых других регионах планеты, а именно в ЕС и, особенно, США. А по поводу идеологии великого русского народа, все совершенно верно, без оговорок. И ничего крамольного в этом нет. Британцы считают себя частью великого британского народа, немцы - великого немецкого, японцы - великого японского, китайцы - великого китайского, и никто не стесняется об этом кричать во всеуслышание, а величие американского народа в сознании его представителей вообще настолько велико, что удивительно как земля держит. Кстати, а ты с каким народом себя ассоциируешь или ни с каким? Ты не обижайся, но ты- ни терра склеить не можешь, ни аквариума, ни блесну сделать самодельную, ни самооздоровлением заняться, да ты же- типичный потребитель пока что, и при этом твердишь про порочность культуры потребления))))) Да все я могу. Блесен в свое время переделал массу, но корявоватые они выходят, а я люблю аккуратные, аквариум я делать боюсь (был бы у тебя такой сосед снизу, то и ты б боялся), самооздоровлением занялся бы с радостью и усердием, вот только рецептик бы мне, желательно заверенный Богом, что именно эта система поможет, а не навредит, а то их много-много разных, в том числе диаметрально противоположные. А официальная наука что-то не особо спешит выделять правильные. А так я много всяких штук руками попеределал. кое-что даже изобрел, так что вполне себе русский, хотя до Кулибина мне и очень далеко. Но не всем же быть изобретателями-практиками, и теоретики тоже нужны. А вот тебе, кстати, самому делать терры и блесны негоже, "вера запрещает". И тем не менее в русских городах при появлении макдональдсов и шмоток очереди стояли километровые туда! За язвой и диабетом. Просто все новое вызывает оживленный интерес, особенно если об этом МНОГО слышал, но сам НИКОГДА не видел и другими органами чувств не ощущал. А ну, откуда пошли все научные школы а? Где был построен первый Из Египта и Вавилона, наверное. Хотя, вероятно, корни где-то много глубще. Интересно, Египет украинцам следует считать за Восток или Запад? Наверное все же за Юг. Где был построен первый университет? Чьей системой и научной терминологией ты пользуешся, какой был ранее основной научный язык и какой основной научный язык сейчас? Учебные заведения существовали везде и во все времена. Ну, закончил я бы не "университет", а кукую-нибудь "хундра-мундру", от меня б не убыло. То же самое с латынью и системой и с основным научным языком сейчас (кстати, этот "основной язык" даже в Эпоху Взрождения все еще считали варварским в большинстве государств в се той же Западной Европы). А римляне считали варварами население ныне ведущих европейский стран, а до того цивилизации Древнего Востока, должно быть, считали варварами всех европейцев, правда тогда еще такого слова "варвар" не было. Все течет, все меняется. И нету в Западной Европе пупа Земли и вселенского источника знаний, никогда не было и не будет, так что крамолньно полагать, что мировая наука зародилась в Европе. И я написал, почему. Получил за это кучу оскорблений и обвинений в даосизме, капитализме, национализме, и в прочих грехах, и прочем, тлько лишь потому что тебе захотелось сейчас и сразу ирисов, а тебе их не схотели накопать Клевета и отсуствие логики. И, конечно же, уже многократно упоминавшаяся твоя склонность к скорополительным и необоснованным выводам. Я ведь тебе написал, что ирисы мне не надо, т. к. я свои нашел, еще до того, как вступил в спор. Это ты можешь легко проверить сравнив время отправки эмейла и моего поста на форуме. Более того, я написал об этом еще раньше, чем прочитал, твой пост с отказом дать мне ирисы и всей той оправдательной аргументацией. Это проверить сложнее, но можешь поверить мне на слово, это так. Так что никакой логики в твоих обвинениях нет. Совсем не потому, не из каких-то корыстных побуждений, я стал "обвинять тебя во всех грехах", а лишь потому, что посчитал твою позицию диалектически порочной, как и считаю до сих пор. ты знаешь сколько растет с семечки ирис до того состояния, в каком ты его выкопать предлагаешь? Если нет, то советую поинтересоваться. Цифра тебя впечатлит. Два года. Это до первого цветения, естественно, при хороших условиях. Не сильно впечатлило. Я ведь не предлагал выкапывать весь полуметрового диаметра клон. Я тебе предлагал семена собрать, предлагал. Ты понимаешь, что с одного и того же кольца ирисов семена можно собирать ГОДАМИ, при этом оставляя само растение и часть его семян на месте, как и абрикосы с дерева, а выкопать и отправить корневище можно только один раз? Во-первых, я не знаю как можно собрать семена конкретных цветовых вариаций. Я вообще трудно себе представляю процесс сбора семян, т. к. к моменту их созревания такой травостой поднимется, что фиг чего найдешь. Разве что действительно флажки втыкать, но вот как раз растения под флажками особо привлекут внимание всяких проходимцев, и те выкопают их, просто для того чтобы посмотреть, а что оно такое и не зарыто ли там чего ценного. А во-вторых. крневища так же можно собирать годами, т. к. размножается это растение не только половым путем, но и вегетативно. в отличие от того же абрикоса. Если уж будешь собирать семена, то не сей их просто на грядках, а проращивай в горшках, а потом высаживай, как это делают все нормальные цветоводы. Ты просто уже мечешся как в угаре, оставляешь без комметариев многие спорные моменты, путаешь слова и выражения, унижаешь оппонента и оскорбляешь его ;) Кроче- это слив ;)
Никого я намеренно не оскорбляю (наоборот, стараюсь всеми силами удержаться от оскорблений, и ничего не путаю. Вот ты, кстати, на оскорбления со своей стороны внимания вообще не обращаешь. А что за слив? Знаю в унитазе слив, а в дискуссии не знаю. непонятный у тебя какой-то сленг, то "слив", то "вынос". А комментариев я уже сделал более чем достаточно (любой сторонний наблюдатель это заметит), или я обязан каждую букву в твоих постах прокомментировать? Ладно, тогда прокомментирую вот-эту фразу: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!!! И съели и были счастливы: Вот так вот! Это как холод и непонятно откуда? Неужели немецкий сайт прогавил? Наверное это наказание мне от природы за выкапывание ирисов и одобрительные комментарии относительно этого занятия здесь. Но на самом деле холод ирисам очень помог. Как, расскажу позднее. Вот только минуса никакого не было, был только +2,5. Абрикосы и вишни в полном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|