MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 14, 2025, 03:34:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79482 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : марта 08, 2013, 15:11:28 »

Вчерашний поход. Вот-он первый, крокус, вернее один из нескольких первых:

Прямо на откосе маленького овражка над водой неожиданно рано заколосился какой-то злак:

Это, кстати, всего в нескольких метрах от того места, где отцвел сверхранний одуванчик. Прямо аномальная зона какая-то.

В балки почти и почти везде все сгорело:

Инересно что купола муравейников формик пратензис, попавших в зону выпала, обрушились внутрь. Хотя, может, им кто-то помог уже после выпала. Так или иначе, у муравьев теперь много работы:

Рома, немцы там свою карту не перекрасили?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : марта 08, 2013, 15:40:44 »

Вообще-то раз ты уж о статистике так много писал, и весь такой вумный и серьезный, то работать с картографическим представлением данных, а так же проводить анализ пересечений их характеристик должен сам на лету ;)
Так что вот ссцылочка
(нажмите чтобы спрятать/показать)
и вперед)) Ну и вообще собсвенно немецких карт там нет Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : марта 08, 2013, 18:28:19 »

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с). Так что даже не собираюсь вникать в этот сайт и принципы, на котором строятся тамошние прогнозы (мне и других дырок в голове хватает). А то. что он немецкий видно по языку, на котором он написан. Именно это я и имел в виду. Вот ты, наверное, за годы знакомства понял. от чего это у них цветов на шкале больше, чем на карте. Не мог бы объяснить?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : марта 08, 2013, 18:48:46 »

Esox, ну ты даешь ))))
А почему на шкале термометра значений больше чем, скажем, средний размах температуры в условиях для которых градусник предназначен? Ну понятно почему, про запас )
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : марта 08, 2013, 19:07:09 »

Я не о верхних и нижних пределах говорю, а о середине. Посмотри внимательно на зеленые тона и попробуй найди их все на карте. А ведь именно это место представляет в данном случае наибольший интерес.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : марта 08, 2013, 22:23:41 »

Esox, там все на месте, и быть иначе не может, это же цифровые технологии Улыбается От изотермы 0С до изотермы 20С что на шкале что на карте одинаковое кол-во градаций- 7 Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : марта 09, 2013, 00:59:32 »

Нифига я не могу там 7 насчитать. Оставь в покое 20 и посчитай хотя бы между нулем и 10. Возможно, дело в том, что оттенки настолько близки, что просто сливаются на карте. И заметь еще, что границы между цветами на шкале не соотвествуюет изотерме 10. И что до этой изотермы, что после на карте желтенький представляется совершенно одинаковым. Знаю я эти цифровые технологии: чуть-чуть некорректо что-нибудь запрограммируешь и на выходе то самое слово, в слишком частом употреблении которого ты меня в последнее время обвиняешь. Карта должна быть читабельной для человеческого глаза, а не только чтобы компьютер думал, что там 7 цветов, и радовался.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : марта 09, 2013, 01:05:48 »

Esox, там есть все цвета, это 100%, и видно хорошо, ты монитор настрой, раз не видно, по настроечной таблице яркости.
А то что изотерма 10С как бы посредине, то ведь цветовая шкала включает по 3 градуса на цвет, и не везде выбранные числа для изотерм совпадают с первым числом для конкретного цвета, что вообще-то сделано не просто так.
Ну и уж точно там ошибки нету в программировании Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : марта 09, 2013, 02:06:09 »

Как я только с монитором не извращался, не смог ничего увидеть. Сволочь пишет все время, когда я хочу отрегулировать контраст, "недоступно". Надо, наверное, где-нибудь руководство к нему найти. Хотя, так настройка, что есть сейчас, вроде меня устраивает вполне, карту эту я скачал и путем манипуляций с контрастом в фоторедакторе таки нашел потерявшийся один цвет. Но только когда уже изображение уже почти мутным стало. Все-таки ИМХО неправильные на том сайте настройки. Пусть лучше они там с контрастом мудрят, чем это приходилось бы делать пользователям.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : марта 10, 2013, 15:55:38 »

Весна? Где весна? Ничего не знаю ни про какую весну! У нас зима еще:

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018