MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 21:11:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники весны (Донецк - 2012)  (Прочитано 79227 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #100 : марта 03, 2013, 22:34:41 »

Это я шаурмы наелся и видать мутирую  Смеется
А на счет ос, кстате да: помню прошлый конец зимы, прошолся вокруг дома, камни по переварачивал и под одним из камней осу нашел 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : марта 04, 2013, 20:43:29 »

Рома, эту мату ты и в декабре мог найти с тем же успехам. так что к наступлению весны это отношения не имеет. А я вот сегодня пофоткал цветочков:

Cyclamen coum. Это на палисаднике под домом. Второй по времени цветения после подснежника.
А вот в дикой природе, кроме мать-и-мачехи пока ничего еще так и не зацвело. За одним маленьким исключением:

Это самый обыкновенный одуванчик, причем растет не где-нибудь под теплой стенкой а на дне балки у ручья, и х. з. как его угораздило к этому времени уже отцвести и готовиться к плодоношению. Впервые такое вижу.
Одуванчику повезло остаться на клаптике зеленой травы, вокруг же все сгорело, как всегда:

Видел там же вот-такую птичку:

Зимняк называется. Значит зима еще у нас по ходу. И действительно зима, судя по сегодняшней погоде:

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #102 : марта 04, 2013, 21:57:04 »

Цветочки говориш? Я думал, что на первой фотке ты сигаретные окурки сфоткал 
ПС
Метеорологи (брехуны) в зомбоящике говорят, что то что щас это еще не похолодание, а вот после этих выходных будет супер-пупер похолодание Извиняющийся
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : марта 04, 2013, 23:14:01 »

Esox, с таким же успехом ты мог и мохноногого курганника своего сфоткать в январе Улыбается А вот я матку врядли, в январе не охота ехать на велике в такую даль Улыбается
А у нас сегодян вечером уже -2, а утром наверное под -10 будет, так что наши крокусы замерзнут все, эээх Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : марта 05, 2013, 00:06:56 »

Не смог бы я сфоткать мохноногого курганника ни в январе, ни в июле, ибо обитает он в Центральной Азии. А зимняк - это мохноногий канюк, а не курганник. Так я  к тому его фотку здесь и привел, чтобы показать, что зима у нас еще. Вот со второй половины марта их у нас уже не бывает.
Аркахий, я что ль виноват, что цветки растут под окном курильщика-сорителя? Или перед фотографированием я должен был все окурки пособирать? Ну все, смотри теперь не выложи ни одной фотки с малейшим мусором! У нас тоже уже -2.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : марта 05, 2013, 23:47:00 »

у всех похолодало? у нас даж седня снег прошел...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : марта 06, 2013, 00:07:04 »

Олег_NIMITZ, похолодало- не то слово! У нас снега не было, но утром под -7 было.
С завтрашнего дня потепление сильное, авот после 12.. Пок ане ясно, вот один из вариантов на 16 марта!!!

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : марта 06, 2013, 14:25:36 »

Тебе только конец света предсказывать! А вообще, на этом рисунке явное несоответствие количества цветов в зеленой части спектра между шкалой и картой.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : марта 07, 2013, 12:30:20 »

Вчера было холодно (хоть по термометру и не скажешь) и ужасно ветрено. Мать-и-мачеха расцветает все сильнее, на этом среди дикорастущих растений пока все. Листья крокусов кое-где повылазили, но бутон только один, в зачаточном состоянии:

Прилетели, скворцы, щеглы, желтые трясогузки. Зимняков по-прежнему много:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=i0Qm8x0Wue8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=i0Qm8x0Wue8</a>
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : марта 07, 2013, 22:13:22 »

Сегодня, наконец, зацвели первые несколько крокусов в балке в чудом уцелевшем от огня месте. А все остальные места сгорели, опять сегодня, значит. кто-то прироманией страдал. уже в третий раз за весну. В этот раз за все годы поджигатели самые упорные и целиустремленные, решили сжечь каждую травинку, причем абсолютно без всякого смысла. Завтра склепаю видео огненной стихии и выложу на ютюб.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018