аковой
|
|
« Ответ #110 : января 04, 2014, 10:18:31 » |
|
Сами по себе не пахнут. У меня были Бронтенштайна(вероятно дикари),так вот они не были очень уж агрессивными,но были крайне нервными и при попытке их взять на руки,питоны фантанировали буквально мочой и каловами массами на всех и все окружающее,а учитывая их массу,фантаны эти были весьма изобильными . Сейчас есть Бронгерсмаи разводные,гораздо спокойнее звери,самец швыряется иногда,но больше чтоб попугать,а самка вообще как региус спокойная и никогда от них не было защитный фонтанов. На мой взгляд,характер природных мальков будет зависить от темперамента конкретного экземпляра,но если приобретать разводных животных,то шанс получить спокойное животное гораздо выше.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #111 : января 04, 2014, 22:37:50 » |
|
Это Вам говорили про аромат их "защитных фонтанов" (хорошее выражение) наверное, тут что есть, то есть, пахнет не приятно. Куртусы еще склонны "накапливать" фекалии, т.е. поедят несколько раз, а ... разок, поэтому выделения достаточно объемные, в том числе и в случае защиты.
|
|
|
|
|
|
|
Adel
|
|
« Ответ #112 : февраля 06, 2014, 20:30:23 » |
|
Marisha, а нельзя ли попросить сфотографировать морды Ваших короткохвостых крупным планом в профиль? Сдается мне это бронгерсмаи, но сказать точно можно только по фолидозу)
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #113 : февраля 06, 2014, 22:42:05 » |
|
Marisha, а нельзя ли попросить сфотографировать морды Ваших короткохвостых крупным планом в профиль? Сдается мне это бронгерсмаи, но сказать точно можно только по фолидозу) А много ли у вас куртусов, давно ли ими занимаетесь, скольких вырастили, а может и развели?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #114 : февраля 07, 2014, 22:12:36 » |
|
Как разводы связаны с умением определять змей? Можно разводить и не отличать носовой щиток от предлобного, а можно просидеть год в музеях и прогнать по определителям сотни животных, и быть специалистом в систематике, не разведя при этом никого.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #115 : февраля 08, 2014, 02:36:26 » |
|
Наш самец при максимально возможном увеличении Один подглазничный щиток, как положено breitensteini, вроде присутствует. К сожалению, фотографии, которые иллюстрировали эту статью, исчезли с просторов интернета, по ним было более понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #116 : февраля 08, 2014, 02:37:54 » |
|
Хотя сейчас я обнаружила вот эту картинку и что-то сама начала сомневаться...
|
|
|
|
|
|
|
Adel
|
|
« Ответ #117 : февраля 09, 2014, 02:09:52 » |
|
Наш самец при максимально возможном увеличении Один подглазничный щиток, как положено breitensteini, вроде присутствует. К сожалению, фотографии, которые иллюстрировали эту статью, исчезли с просторов интернета, по ним было более понятно... Спасибо за ответ) По-моему это, все же, бронгерсмаи, т.к. у брейтов подглазничные более дифференцируемые) Но для большей уверенности, если не лень, посчитайте брюшные щитки от шеи до клоаки, если их меньше 165 - бейт, если 165-178 - бронгерсмаи. Вариант, что это куртус или четвертый вариант с невыговариваемым названием мы не рассматриваем, я думаю)) На самом деле жутко вариабельный окрас у них, не типичных представителей хрен отличишь :/
|
|
|
|
|
|
|
Adel
|
|
« Ответ #118 : февраля 09, 2014, 02:24:57 » |
|
Как разводы связаны с умением определять змей? Можно разводить и не отличать носовой щиток от предлобного, а можно просидеть год в музеях и прогнать по определителям сотни животных, и быть специалистом в систематике, не разведя при этом никого.
Спасибо Вот и я так думаю)) Правда не могу причислить себя ни к одним, ни к другим… Так, террариумист в поисках истины А так первый куртус у меня появился в 2010 году, жутко затянутая самка бронгерсмаи (которая изначально позиционировалась, как самец). Ей, к сожалению, по сей день не могу найти достойного самца, так как хочется красную форму, а их нынче днем с огнем… Вот недавно нашелся один, привезли, а в итоге оказалась тоже самка Помимо нее живет еще пара абберантных брейтов, но они еще крохи
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #119 : февраля 10, 2014, 16:59:03 » |
|
Спасибо за ответ) По-моему это, все же, бронгерсмаи, т.к. у брейтов подглазничные более дифференцируемые) Но для большей уверенности, если не лень, посчитайте брюшные щитки от шеи до клоаки, если их меньше 165 - бейт, если 165-178 - бронгерсмаи.
я вот тоже начала так считать, хотя первоначально была уверена, что у меня брейты. Надо будет еще самку так же сфотографировать, а то по фотографии, честно говоря, их легче определять, чем вживую, они уже выросли, сильные и вертлявые:) вот злобный прикол будет, если выяснится, что самец бронгермаи, а самка брейт:( Про щитки я в курсе, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|