MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:00:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание Python curtus (статья)  (Прочитано 35597 раз)
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : января 04, 2014, 10:18:31 »

Сами по себе не пахнут. У меня были Бронтенштайна(вероятно дикари),так вот они не были очень уж агрессивными,но были крайне нервными и при попытке их взять на руки,питоны фантанировали буквально мочой и каловами массами на всех и все окружающее,а учитывая их массу,фантаны эти были весьма изобильными Да. Сейчас есть Бронгерсмаи разводные,гораздо спокойнее звери,самец швыряется иногда,но больше чтоб попугать,а самка вообще как региус спокойная и никогда от них не было защитный фонтанов. На мой взгляд,характер природных мальков будет зависить от темперамента конкретного экземпляра,но если приобретать разводных животных,то шанс получить спокойное животное гораздо выше.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #111 : января 04, 2014, 22:37:50 »

Это Вам говорили про аромат их "защитных фонтанов" (хорошее выражение) наверное, тут что есть, то есть, пахнет не приятно. Куртусы еще склонны "накапливать" фекалии, т.е. поедят несколько раз, а ... разок, поэтому выделения достаточно объемные, в том числе и в случае защиты.
Adel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Девочка-теоретик (с) Лелик

« Ответ #112 : февраля 06, 2014, 20:30:23 »

Marisha, а нельзя ли попросить сфотографировать морды Ваших короткохвостых крупным планом в профиль? Улыбается
Сдается мне это бронгерсмаи, но сказать точно можно только по фолидозу)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : февраля 06, 2014, 22:42:05 »

Marisha, а нельзя ли попросить сфотографировать морды Ваших короткохвостых крупным планом в профиль? Улыбается
Сдается мне это бронгерсмаи, но сказать точно можно только по фолидозу)

А много ли у вас куртусов, давно ли ими занимаетесь, скольких вырастили, а может и  развели?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #114 : февраля 07, 2014, 22:12:36 »

Как разводы связаны с умением определять змей? Можно разводить и не отличать носовой щиток от предлобного, а можно просидеть год в музеях и прогнать по определителям сотни животных, и быть специалистом в систематике, не разведя при этом никого.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #115 : февраля 08, 2014, 02:36:26 »

Наш самец при максимально возможном увеличении

Один подглазничный щиток, как положено breitensteini, вроде присутствует.
К сожалению, фотографии, которые иллюстрировали эту статью, исчезли с просторов интернета, по ним было более понятно...
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : февраля 08, 2014, 02:37:54 »

Хотя сейчас я обнаружила вот эту  картинку

и что-то сама начала сомневаться...
Adel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : февраля 09, 2014, 02:09:52 »

Наш самец при максимально возможном увеличении

Один подглазничный щиток, как положено breitensteini, вроде присутствует.
К сожалению, фотографии, которые иллюстрировали эту статью, исчезли с просторов интернета, по ним было более понятно...
Спасибо за ответ)
По-моему это, все же, бронгерсмаи, т.к. у брейтов подглазничные более дифференцируемые)

Но для большей уверенности, если не лень, посчитайте брюшные щитки от шеи до клоаки, если их меньше 165 - бейт, если 165-178 - бронгерсмаи.
Вариант, что это куртус или четвертый вариант с невыговариваемым названием мы не рассматриваем, я думаю))

На самом деле жутко вариабельный окрас у них, не типичных представителей хрен отличишь :/
Adel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : февраля 09, 2014, 02:24:57 »

Как разводы связаны с умением определять змей? Можно разводить и не отличать носовой щиток от предлобного, а можно просидеть год в музеях и прогнать по определителям сотни животных, и быть специалистом в систематике, не разведя при этом никого.
Спасибо Улыбается
Вот и я так думаю))
Правда не могу причислить себя ни к одним, ни к другим… Так, террариумист в поисках истины

А так первый куртус у меня появился в 2010 году, жутко затянутая самка бронгерсмаи (которая изначально позиционировалась, как самец). Ей, к сожалению, по сей день не могу найти достойного самца, так как хочется красную форму, а их нынче днем с огнем… Вот недавно нашелся один, привезли, а в итоге оказалась тоже самка плачет

Помимо нее живет еще пара абберантных брейтов, но они еще крохи Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : февраля 10, 2014, 16:59:03 »

Спасибо за ответ)
По-моему это, все же, бронгерсмаи, т.к. у брейтов подглазничные более дифференцируемые)
Но для большей уверенности, если не лень, посчитайте брюшные щитки от шеи до клоаки, если их меньше 165 - бейт, если 165-178 - бронгерсмаи.
я вот тоже начала так считать, хотя первоначально была уверена, что у меня брейты. Надо будет еще самку  так  же сфотографировать, а то по фотографии, честно говоря, их легче определять, чем вживую, они уже выросли, сильные и вертлявые:) вот злобный прикол будет, если выяснится, что самец бронгермаи, а самка брейт:(
Про щитки я в курсе, спасибо)))
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018