MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:03:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание Python curtus (статья)  (Прочитано 36080 раз)
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : августа 01, 2012, 11:48:56 »

В ходе обсуждения у меня возник еще один вопрос: какие болезни наиболее распространенные и есть ли хотя бы примерная методика анализа состояния здоровья питона?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #21 : августа 01, 2012, 11:53:53 »

Да при чем тут линька, не проголодался он еще, 5 дней прошло. Пока еще даже о влиянии стресса говорить рано - змея тупо еще не хочет есть. Рано пока причины искать, вот если через неделю откажется и потом еще через неделю есть не захочет - тогда можно будет говорить об отказе.
А болезни... тысячи их. Часто бывают проблемы с дыханием и кожей. Обнаруживаются по свистам, сипению, чиханию и по изменению вида кожи соответственно. Остальное пореже. Читайте ветеринарию.
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 01, 2012, 12:00:50 »

Спаибо! Улыбается
Ветеринарию обязательно прочту.
В тему болезней у меня вопрос по поводу клещей. Я неоднократно читал о том, что переувлажненный климат террариума способствует появлению этих паразитов. Получается, что сфагнум с этой точки зрения не самый лучший вариант для питона?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 01, 2012, 12:15:17 »

Да при чем тут линька, не проголодался он еще, 5 дней прошло.

ну а почему бы и не линька? =) не знаю как с голодом у куртусов, но все мои ребята - питон и удавы жрать готовы хоть каждый день кроме периода линьки.

Я неоднократно читал о том, что переувлажненный климат террариума способствует появлению этих паразитов. Получается, что сфагнум с этой точки зрения не самый лучший вариант для питона?

ну они же не самозарождаются=). если Вы о кровососущих клещах, то их можно принести с корягой, живыми кормовыми грызунами, с другими змеями.
а с магазинным сфагнумом.. вряд ли =)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 01, 2012, 12:24:29 »

Да и с природным сфагнумом их не принесешь, не будут они там сидеть, нечего им там делать.
Куртусы - обитатели тропических лесов, поэтому влажность им создавать все равно нужно, независимо от того есть угроза клещей или нет ее.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : августа 01, 2012, 12:26:28 »

Да и с природным сфагнумом их не принесешь, не будут они там сидеть, нечего им там делать.

на коряге принесешь, а на сфагнуме - нет? =) почему? они же со змей. по идее рандомно должно быть, на всей лесной подстилке.)
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 01, 2012, 12:34:42 »

Сфагнум для них очень хорошая среда для размножения в не зависимости от того, насколько хорошо вентилируется террариум. Коряги и субстрат я стараюсь дезинфецировать, а вот с кормовыми объектами уже сложнее.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 01, 2012, 12:40:00 »

Да миф это про то что с корягами приносят. Вы хоть одного человека видели, который достоверно притащил клещей на коряге из леса? Если коряга в терре стоит, то конечно можно, а так основной путь занесения клещей - это КО
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 01, 2012, 12:40:30 »

я Вас уверяю, размножаются они на всем отлично) просто сфагнум придется выбросить, если клещи появятся и пересадить змея на салфетки. но Вы не переживайте - от них не так уж и сложно избавиться.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 01, 2012, 12:41:45 »

И вообще, хватит беспокоиться по поводу того, чего еще нет. 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018