MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 10:54:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Содержание Python curtus (статья)  (Прочитано 36055 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : марта 21, 2012, 16:36:09 »

Вот кстати что нашла про сексование куртусов:
Python curtus (короткохвостый питон)- пол невозможно определить по размеру шпор, а зондирование часто невозможно из-за сопротивления, характерного для этого вида. впрочем, самцы легко высовывают хемипенисы, если их берут на руки.
terraria.ru/forum/index.php?s=bc53d425a533beb2e618d0e2f1b18050&showtopic=1811&st=20]http://www.terraria.ru/forum/index.php?s=bc53d425a533beb2e618d0e2f1b18050&showtopic=1811&st=20[/url]
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 29, 2012, 19:56:26 »

У нас они гемипенисы не высовывали:)
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 01, 2012, 10:40:45 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Свою небольшую коллекцию экзотики я решил украсить Curtus Brongersmai.
Зверь(примерно 30см по телу, молодой еще совсем) приехал ко мне в воскресенье и был расквартирован в небольшом
временном пластиковом террарируме с площадью основания 46х31см. В террариуме размещена поилка(питон в ней спокойно может разместится)
и укрытие(с укрытием вышел промах - великовато). Подстилкой временно служит сфагнум(в ближайшее время планирую разжиться ковриком искусственной травы). Для увеличения уровня влажности сфагнум под укрытием был увлажнен.
После пересадки в свое жилище питон его немного исследовал, ополоснулся в поилке и заполз под сфагнум. Там он сидит уже третий день и никакой активности не проявляет. По замерам в самой сухой части террариума(между поилкой и укрытием) температура держиться на уровне 26-27 градусов, влажность составляет 75-80%. Подогрев пока не применяется: в квартире достаточно жарко последние несколько недель.
На следующий день после переезда питону был предложен размороженый бегунок, от котрого он отказался, предварительно аккуратно исследовав его.
Вопрос заключается в следующем: является ли нормальным то, что питон все время сидит на одном месте со времени пересадки в террариум и отказывается от корма(по словам продавцов, его кормили последний раз за 5 дней до того как передали мне)? Как долго может стрессовать зверь после переезда, если он вообще стрессует?

Извиняюсь, если вопрос до безобразия банален. Змей у меня прежде не было.
Заранее спасибо за ответы!
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 01, 2012, 11:04:09 »

да, он стрессанул при переезде - это нормально.
куртусов у меня нет, но вообще змеи могут довольно длительное время аклиматизироваться в новых условиях. приехавший ко мне из чехии тиграш (тоже мелкий совсем) дней пять сидел на месте и отказывался от еды. рекомедую предложить питону дня через 2-3 живого опушоного мышонка\слепого крысенка. живой корм может раздразнить его аппетит. по крайней мере мой тиграш сломался на мышонка и потом стал метелить все подряд.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 01, 2012, 11:07:00 »

Добро пожаловать на форум и поздравляю с первой змеей!
То, что закопался в сфагнум и там лежит - нормально, конечно. И лучше не меняйте сфагнум на коврик, мох очень хорошо подходит для содержания этого вида.
Обогрев лучше все же включать на пару часов, чтобы была точка прогрева до 30-32о. У змеи должна быть такая возможность, иначе может страдать иммунитет.
Если он ел в последний раз 5 дней назад, он еще не успел проголодаться. Кормят их раз в неделю пока молодые, когда вырастут - раз в 2 недели. Перекармливать не нужно, жиреют боиды очень легко.
Зверь природник или разводной? Разморозку раньше ел?
Вообще, хочу предупредить: куртус - не самый лучший кандидат на роль первой змеи. Надо было начинать с чего-нибудь попроще. Ну да ладно, теперь работайте с тем, что есть.
Контрольный вопрос, который я задаю всем новичкам: вы читали статью про общие принципы содержания змей в террариуме? И контрольный вопрос персонально вам: видели ли вы тему про куртуса в соответствующем разделе?
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 01, 2012, 11:19:13 »

Спасибо большое за ответы!
Вы меня немного успокоили. Зверь разводной, но от природников или так же от разводных я не в курсе.
Кормили его до этого свежеубитыми, а мне дали с собой мороженых на первое время, чтобы облегчить мне жизнь Улыбается
У меня уже закралась мысль о том, что мышь, которую я предлагал, хоть и была разморожена, но была недостаточно теплой для того, чтобы заинтересовать питомца. Может его сбило с толку то, что объект пахнущий мышью слишком холодный?
Меня предупреждали, что вид довольно своенравный, но я все равно решился, благо питоны не ядовиты  Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 01, 2012, 11:20:43 »

Да там вопрос не в ядовитости, а в склонности к отказам, болезням, агрессивности и т.д.
Таки повторюсь: статью и тему про куртусов читали? Ссылки могу дать, если надо.
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 01, 2012, 11:26:45 »

Прошу прощения не увидел отредактированное сообщение.
Да, общую тему про содержание и отдельную тему про куртусов читал. Пока правда не успел осилить раздел ветеринарии на форуме.
Что касается отказов от еды, то если это вызвано каким-либо стрессом или его собственными мрачными мыслями, то я уже привык - мои пауки за пару месяцев меня уже выдрессировали.
А агрессивным может быть любой зверь, чувствущий себя некомфортно или невовремя потревоженный.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 01, 2012, 11:27:20 »

размороженная мышь должна прогреться до конца и не быть холодной. мои реагируют на очень теплые ко. чтобы змея взяла разморозку я слегка трясу ей перед ее носом. но имеет смысл попробовать стартануть именно с живого, чтобы расшевелить питона, имхо.

еще один вариант, почему он не интересуется едой и сидит на месте: собрался линять. спросите у продавца, когда змей линял в последний раз и следите, не мутнеют ли покровы. если да, то кормить не стоит пока не отлиняет.
zum
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 01, 2012, 11:32:38 »

Обязательно узнаю на счет линьки. На вид окрас яркий и контрастный.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018