MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 16:28:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Самодельные фоны для террариумов  (Прочитано 94598 раз)
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 27, 2012, 15:19:32 »

Rat, Первый опыт - и так классно получилось, серьезно!
Если террариум сухой - то вообще без проблем, вечная вещь, наверно, если зверюга не будет все на зуб пробовать.

А я мучился-мучился "теоретическими вопросами конструирования высокохудожественных имитаций природных объектов в целях содержания подвижных и агрессивных видов животных" и пришел только к одному очень неутешительному выводу: Если руки растут из ***ы, то нефиг браться за работу руками. Делай все ногами.

Если серьезно, я так понял, что есть только два варианта изготовления декоративных фонов, стойких в целенаправленному разрушению со стороны питомца, и одновременно жесткому воздействию щелочной и кислой среды (стекание по по поверхности декорации замкнутого потока воды, загрязненного калом + выделение активных веществ корнями растений, высаженных на декорацию) - полимербетон и стеклопластик из полиэфирных смол пищевого типа.
Из этой фигни делают декорации для самых красивых вольеров в самых крутых зоопарках. То, от чего приходишь в поросячий восторг, созерцая "джунгли Амазонии", со всякими деревьями, лианами, ползучими стволами и воздушными корнями, оплетающими скалы, уходящие под воду - вот это все либо полимер-бетон, либо стеклопластик. Водоемы и вообще все, что надолго погружается в воду рекомендуют делать из стеклопластика. Имитации деревьев, включая ветки и даже лианы - из полимербетона. По таким имитациям может тигр ходить и дети лазить, их могут крысы грызть ночи напролет - ничего не случится.

Однако - изготовление скалы на заказ - от 15 тыс. руб за 1 кв. м... Это из полимербетона и самой простой конфигурации. А если заказывать водопад с озером - от 30 тыс. за квадрат... И все равно не сделают так, как надо, по-моему. А если этих квадратных метров под декорирование - около 20?

Причем себестоимость материалов не высока, вот в чем прикол.

Вот как их сделать в домашних условиях... Прежде всего, интересуют скалы из стеклопластика. Они весят 1 кг на 1 кв. м и вечные. Хоть в серную кислоту опускай, хоть кровать на них ставь. Но как их сделать???
Кто-то пробовал работать с этими материалами своими руками?

p.s. - И вот еще что: при кустарном изготовлении деталей автомашин из стеклопластика в качестве наполнителя пустот используют.... ПЕНОПЛАСТ !!!! - Твердость детали получается такой, что при ДТП самодельный стеклопластиковый бампер может вывернуть часть железного кузова автомобиля, не повредившись сам. С пенопластом внутри.
Вот так вот.
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 29, 2012, 13:03:12 »

Всем привет! Ну вот и я попробывала сделать свой первый фон,в террариум со сцинком! Вырезала часа 4 с перекурами,а вот раскрашивала дольше! Еще не все доделано,хочу между камнями кое где мох проложить.
Но вот дело остановилось,по верх краски попробывала нанести ПВА,но мне не нравится что получается глянец!
Ребята подскажите пожалуйста,чем с верху покрыть,чтоб поверхность осталась матовой??? Может грунтовкой какой?
Вот мое творение...)))

Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 30, 2012, 00:43:15 »

Плохо?! да..? плачет плачет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : марта 30, 2012, 03:46:55 »

Вообще то ПВА это клей, а не защитное покрытие.На него "приклеивают" песок, т.е. обмазывается фон клеем, посыпается песком, высыхает, краситься.Песок в данном случае придает шероховатость, так получается реалистичнее.А поверх краски, в качестве защитного покрытия наноситься эпоксидка.А так, для первого раза, вполне прилично, на мой взгляд.
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 30, 2012, 10:49:09 »

Вполне хорошо, если учесть, что вы работаете первый раз. Мне кажется, что направление каменных блоков стоило бы сделать чуть более однонаправленным (отразить слоистую структуру дикой скалы, как на фотках из природы) - но это легче сказать, чем сделать. Я и такого, как вы сделали, не смогу вырезать. К большому сожалению. Извиняющийся
Скопировать скалу я бы смог - если бы был четкий образец и учитель с плеткой, подправляющий огрехи. Терпения у меня хватило бы думаю. Хоть полгода могу точить одну и ту же деталь. А вот вырезать "из головы", просто вообразив будущий фон - это за пределами моих способностей.

Так что вы просто молодец, серьезно.

Интересно, как прикреплена горизонтальная полочка для ящерицы, которая на фоне слева? - Приклеили дополнительный кусок? А чем? - Я вот не могу понять, чем клеят пенопласт. Сколько на стройрынках и в магазинах не спрашивал - продавцы советуют какую-то хрень постоянно. Все эти промышленные клеи разваливаются, пенопласт не держится при малейшей нагрузке и т.д.
Делал из пенопласта укрытие для зимовки пальмы в саду - так оно развалилось под ветром, даже с самым хваленным коммерческим клеем.
Чем вы клеите, люди?
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 30, 2012, 12:21:56 »

S.S. Я делала все так как описано здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4155.0 ,там эпоксидка,краски,пва. Вот и я вырезала,потом покрыла эпоксидкой,далее красками. Если наносить эпоксидку завершающим слоем,то тоже будет глянец,а мне этого не хотелось бы!
В общем я покрыла все укрепляющей атмосферостойкой акриловой грунтовкой! Осталось все до шаманить...)))

Спасибо за поддержку,я уж думала что совсем ужас получился,что даже коментариев нет....

Постскриптум Полки клеила на клей ТИТАН.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 30, 2012, 12:30:37 »

О да, Титан наше все)!
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 30, 2012, 12:33:21 »

Вполне хорошо, если учесть, что вы работаете первый раз. Мне кажется, что направление каменных блоков стоило бы сделать чуть более однонаправленным (отразить слоистую структуру дикой скалы

ВОТ!!! ТОЧНО! Да А я все смотрю и не пойму,почему кривовато как то! Спасибо!!!
Ну ладно первый блин всегда комом...надеюсь что следующий будет лучше.. Улыбается

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 30, 2012, 12:35:35 »

Пенопласт прекрасно клеится монтажной пеной , но лучше использовать ту что с пистолетом, так называемую "профи". И клеить не сразу после нанесения, а минут через пять, когда пена чуть-чуть плотнее становится, но все еще жидкая и липкая. Тогда вообще как сварка получается.
А в целом вполне прилично получилось. А чтоб не блестело - последний слой должен быть краской.

Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 30, 2012, 12:41:08 »

Пенопласт прекрасно клеится монтажной пеной , но лучше использовать ту что с пистолетом, так называемую "профи". И клеить не сразу после нанесения, а минут через пять, когда пена чуть-чуть плотнее становится, но все еще жидкая и липкая. Тогда вообще как сварка получается.
А в целом вполне прилично получилось. А чтоб не блестело - последний слой должен быть краской.

Спасибо большое! Как я надеялась что вы загляните... Да А как же краской...? Тогда краску нужно брать водоотталкивающую ? так?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018