MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 16:31:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Самодельные фоны для террариумов  (Прочитано 94601 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 01, 2012, 17:20:51 »

Выходит и акрил может быть токсичным? У меня тюбики разных производителей, но в составе написано одно и то же: акриловая дисперсия, пигмент. И всё, больше ни слова. непонимающий
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #31 : марта 01, 2012, 17:37:13 »

Выходит и акрил может быть токсичным? У меня тюбики разных производителей, но в составе написано одно и то же: акриловая дисперсия, пигмент. И всё, больше ни слова. непонимающий
А где написано, что акриловые краски можно кушать ?
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 01, 2012, 17:46:06 »

А где написано, что акриловые краски можно кушать ?
Я вас может удивлю, но не только на продуктах питания указывают состав. Лучше б по делу чего написали.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #33 : марта 01, 2012, 17:56:35 »

Какой вопрос  был, такой и ответ!
Если в красках пигмент натуральная охра - краска практически безвредна , а если  ( например ) пигмент окись хрома - сами должны понимать - вредно от того, что окись тяжёлого металла !
 Постскриптум
Я вас может удивлю, но не только на продуктах питания указывают состав. Лучше б по делу чего написали.
А удивить, Вам меня не удастся.
Если хотите  дискутировать  по теме , то пожалуйста   и без "наездов"!
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 01, 2012, 18:13:43 »

то пожалуйста   и без "наездов"!
Каких ещё наездов?
А как я должна определить натуральный там пигмент или нет? Вот например краска: Акрил глянцевый, художественный, ван-дик-коричневый. Состав:акриловая дисперсия, пигмент. Безопасна при использовании по назначению. Какие выводы о безопасности можно сделать, исходя из этой информации?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #35 : марта 01, 2012, 18:25:58 »

" Акрил глянцевый, художественный, ван-дик-коричневый. Состав:акриловая дисперсия, пигмент" - это информация для покупателя , который хочет  "рисовать картину" , а не оформлять террариум( тут всё понятно).
Состав пигмента  знает наверное только производитель краски ( ТУ, ГОСТ) и если это Вам интересно , то ищите в этом направлении.
Успеха Вам!
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 01, 2012, 18:39:07 »

то ищите в этом направлении.
Ну вот так бы сразу и сказали. Спасибо. Улыбается
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 02, 2012, 11:55:25 »

Пипец, че вы препираетесь.

Человек объясняет что не все краски одинаково полезны.
Для наглядности Цинковые, свинцовые белила надеюсь понятно что содержат и пользоваться ими не стоит. Также как охра безвредна(не значет что ее есть можно).
Также обращаю внимание на производителей, фирма фирме рознь, и составляющие загустители, отвердители, пигменты разные.
Так с ходу что можно а что нельзя не понять.
Но гуашью без покрытий в террариуме пользоваться бред, если считаете иначе то я умываю руки. Ну а с хорошим покрытием хоть акварелью с пастелью расписывайте.
Ну а акрил на основе полиакрилатов, краска весьма нейтральна. Но опять же про влагостойкость это другой вопрос.
С водостойкостью у акрила немного другая фича. Все дело в пленке которая образуется после высыхания. Она может быть водостойкая а может и не быть, Нужна термообработка или не нужна.
Ну а если все равно сверху покрываете лаком то тоже пофиг на водостойкость.
ps: Не путайте акрил и алкид краски на его основе агрессивны арр аррр.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 03, 2012, 15:42:40 »

Никто не препирается.
Но гуашью без покрытий в террариуме пользоваться бред, если считаете иначе то я умываю руки.
Здесь кто-то спорил по этому поводу?
Всё, я уже нашла ответы на все вопросы по поводу токсичности красок. Вполне можно пользоваться и акрилом, и маслом. После полного высыхания, краска навредить животному не может, если животное не будет её жрать.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #39 : марта 03, 2012, 17:05:13 »

Вполне можно пользоваться и акрилом, и маслом. После полного высыхания, краска навредить животному не может, если животное не будет её жрать.
Для змей , наверное справедливо , а вот для копающих(любителей что либо отковырять)  и любителей собирать в рот мелкие предметы ( типа агамы) -  применение  красок без учёта свойств пигмента и лака - под вопросом.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018